gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Про где мы

Знаете, когда приезжаешь вот так резко, сорвав планы, а потом останавливаешься, то все вокруг по-другому видится, совсем со стороны.

Сейчас ощущение, что приехала в чужую страну, или попала в тридцатые. Когда ехали, заходили поесть в придорожные кафе и в Белоруссии, и в России. Страшно зацепило злорадность в голосах ведущих российских программ. Вот уели наконец эту поганую богатую Европу! Вот попрыгаете еще! Но ни одна война не знает окончательных побед.

Эти дни выйти из дома не могла, лежала и читала. Главную страницу в ЖЖ читать нельзя. Это война тупоконечников с остроконечниками. Лица теряют даже те, кого раньше считала вдумчивыми людьми. Пока сложилось впечатление, что войнушка затеяна, чтоб добить активных и со стороны России, и со стороны Украины. Чтобы дальше было проще управлять. Кстати, утвердилась в мнении, что страны братские, особенно по дуристике принятых решении. Идем ноздря в ноздрю.

Самое странное - двойственность сообщений. С одной стороны сообщения, что все в одном порыве поддерживают «политику партии и правительства», и тут же куча проектов решений, заворачивающих гайки всему, чему можно и чему нельзя. Так поддерживают или надо заставить поддерживать?

Мне уже пришлось сказать одной родственнице, что как бы ей с ее не самым здоровым ребенком такая поддержка санкций боком бы не вышла. Я-то уже по молодости с милицией объяснялась за покупку лекарств за валюту, тогда запрещенную. Вот никак не хочется больше возвращаться в те времена. А разницу между российским и, например, шведским инсулином вам диабетики легко объяснят.

Верить в то, что бегом догоним, не смогу. В лучшем случае построим опытные образцы, которые будут демонстрироваться на выставках. С этим проблем не было никогда. Штучное у нас всегда отличное, только в серию не запускается.

Что я еще пропустила за эти три недели? Машину времени изобрели? И куда поедем, в тридцатые или еще дальше, в девятисотые, к православному царю-батюшке?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments