gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Происхождение индивида

И в продолжение темы рождения. Конечно, когда есть ощущение, что вы случайны и вас не хотели, лучше всего это проработать с психологом. Но…

Я здесь даю некоторые вещи, которые могут сработать, хотя не всегда и не со всеми. Ну и не принесут вреда больше, чем просто прочитанная книга, которая чем-то зацепила. Так вот, иногда очень помогает фраза, которую советует Николай Линде: «Я не буду брать ответственность за тот половой акт».

Я немного порезче выражалась, некоторых клиентов вначале приходилось еще и отчитать за присвоение божественных функций предусмотрительности, и с гордыней серьезно поработать. Но факт остается фактом: если не погружаться в эзотерические глубины, то вы не могли предусмотреть условия появления в этом мире и у этих родителей. Поэтому очень советую найти образ грузу ответственности за испорченную жизнь родителей, который вас тяготит, и вернуть его родителям, сопроводив его той самой фразой.

Можно, конечно, пойти и таким путем, что это именно вы выбрали себе таких родителей. Я даже давала такое упражнение. Но оно используется для другого и в первую очередь для ситуаций, где нет психологической травмы рождения, где собственное появление на свет и так воспринимается как нормальное и благополучное событие.

Потому, как сказал один мой клиент, «Аллилуйя, потрахались с результатом и спасибо за жизнь! Беру свое и все свободны!»

А у вас получится так сказать?



Подписаться
Tags: Психология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments