?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Тайны происхождения
gelena_s
Очень грустная часть моей работы - работа с травмой рождения. Когда человек сам факт своего появления на свет считает неправильным. Это иногда на языке психологов называется «миф о рождении».



Поэтому обычно предупреждаю своих учеников и коллег: если человек считает, что он «жертва неудачного аборта», то начинайте работать с этого. Бесполезно работать со взрослыми частями личности и накачивать человека ресурсами, они все как в решето стекут. Сначала надо принять сам факт своего появления на свет.

И вопрос к смелым: а сами о вы довольны самим фактом появления на свет? Какая семейная легенда есть на этот счет?

Считаете ли, что этим фактом вы «испортили» жизнь родителям? Или даже всему миру? Внушалась ли вам такая версия или вы сами решили?

Кого вы еще обокрали, появившись на свет? И что именно украли?



Подписаться

promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
я совершенно случайный ребенок, но меня это не парит почему-то.
внесла офигенные коррективы в жизни родителей, но что называется - сами виноваты, предохраняться надо было.
мама меня очень любила и любит, отец скорее ощущал ответственность ну и я к нему равнодушна в ответ.
бабушка вот могла заявить, когда утонула моя двоюродная сестра - мол, лучше бы эту бог забрал, а ту оставил. но бабушка у меня тот еще фрукт - если в каждое заявление вдумываться - свихнешься. мама сроду никогда ничо не рассказывала. а я и не спрашивала.

а еще, уже будучи взрослой я получила однозначное подтверждение своих рассуждений - вообще не играет роли, желанный или нет ребенок. могут ребенка очень ждать и гнобить потом, то он не того пола, то не на того похож, то просто мешается самими фактом рождения; а могут рассуждать на тему аборта (явно про меня также думали, просто маме уже 30 было), а потом души не чаять и ребенок-то и умный и красивый получился. ну в общем, никакой логики.

  • 1