?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Тайны происхождения
gelena_s
Очень грустная часть моей работы - работа с травмой рождения. Когда человек сам факт своего появления на свет считает неправильным. Это иногда на языке психологов называется «миф о рождении».



Поэтому обычно предупреждаю своих учеников и коллег: если человек считает, что он «жертва неудачного аборта», то начинайте работать с этого. Бесполезно работать со взрослыми частями личности и накачивать человека ресурсами, они все как в решето стекут. Сначала надо принять сам факт своего появления на свет.

И вопрос к смелым: а сами о вы довольны самим фактом появления на свет? Какая семейная легенда есть на этот счет?

Считаете ли, что этим фактом вы «испортили» жизнь родителям? Или даже всему миру? Внушалась ли вам такая версия или вы сами решили?

Кого вы еще обокрали, появившись на свет? И что именно украли?



Подписаться

promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Обнимаю Вас. У меня таже проблема, 2 ЭКО со своим материалом пролетные, и ЭКО с чужим материалом только предстоит - свои яйцеклетки недостаточно хороши, и были недостаточно хороши где-то лет так с 25-26. Вот почему свой организм всегда свой эмбрион воспринимает недосточно хорошим- в моем случае, видимо, на меня повлияли мамины причитания, что у всех нормальные дети, а я- выродок. Отловила у себя еще одно убеждение- страх взять чего-либо от кого-либо (даже от своей мамы), поскольку потом слупят тройную цену.Даже нет сил дойти до психолога и просто в это посмотреть- так и копаюсь сама по мере отсутствия болезненности.

Психолог все же поможет. По крайней мере мне помог: после 3х неудачных попыток эко мне удалось наконец пошатнуть уверенность в собственной никчемности и в том что меня никто не любит потому что не за что. Не могу считать себя нормальной, психую иногда, но раньше было в разы хуже. И с кошмарным марафоном из бесконечных стимуляций-переносов-нервных срывов и дальше по кругу я более или менее справилась. Не знаю как называлась терапия, смысл был в том что я рисовала под определенную музыку сюжеты на заданную тему, рисунки расшифровывались и потом я выполняла задания типа научиться радовать себя или тратить деньги на то, что очень хочу, но считаю блажью.
Возможно, одна из причин удачной попытки - относительно спокойное состояние души.

  • 1