?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Тайны происхождения
gelena_s
Очень грустная часть моей работы - работа с травмой рождения. Когда человек сам факт своего появления на свет считает неправильным. Это иногда на языке психологов называется «миф о рождении».



Поэтому обычно предупреждаю своих учеников и коллег: если человек считает, что он «жертва неудачного аборта», то начинайте работать с этого. Бесполезно работать со взрослыми частями личности и накачивать человека ресурсами, они все как в решето стекут. Сначала надо принять сам факт своего появления на свет.

И вопрос к смелым: а сами о вы довольны самим фактом появления на свет? Какая семейная легенда есть на этот счет?

Считаете ли, что этим фактом вы «испортили» жизнь родителям? Или даже всему миру? Внушалась ли вам такая версия или вы сами решили?

Кого вы еще обокрали, появившись на свет? И что именно украли?



Подписаться

promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Мне в детстве рассказывали "легенду о лётчике". В 11 общие знакомые просветили, что это был обычный спермодонор с соседнего завода. Мама моя любила рассказывать, как ей со мной было тяжело в первый год, но ребёнка она хотела до этого несколько лет и добивалась этого. Я на её жизнь повлияла двояко: с одной стороны, ей приходилось работать без выходных в 90-е в том числе и чтобы кормить меня и одевать, а также дать мне хорошее образование, а с другой стороны квартиру она получила именно как мать-одиночка, её лучшая подруга появилась из-за меня (она любит помогать людям и сдружились они на почве её помощи моей матери).
Ещё из легенд: что ей никто не помогал, что неправда. Ей подруги собрали весь гардероб для младенца, организовали коляску и кроватку, когда она вышла из роддома, её ждало всё готовое, она ничего не готовила сама. И иногда те же подруги сидели со мной.

Edited at 2019-04-08 04:39 pm (UTC)

  • 1