?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Тайны происхождения
gelena_s
Очень грустная часть моей работы - работа с травмой рождения. Когда человек сам факт своего появления на свет считает неправильным. Это иногда на языке психологов называется «миф о рождении».



Поэтому обычно предупреждаю своих учеников и коллег: если человек считает, что он «жертва неудачного аборта», то начинайте работать с этого. Бесполезно работать со взрослыми частями личности и накачивать человека ресурсами, они все как в решето стекут. Сначала надо принять сам факт своего появления на свет.

И вопрос к смелым: а сами о вы довольны самим фактом появления на свет? Какая семейная легенда есть на этот счет?

Считаете ли, что этим фактом вы «испортили» жизнь родителям? Или даже всему миру? Внушалась ли вам такая версия или вы сами решили?

Кого вы еще обокрали, появившись на свет? И что именно украли?



Подписаться

promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Я родилась в мамины 18, и вышла замуж за папу она "по залету", быстро и развелась, меня спихнула на бабушку. Меня бабушка звала подарком ко дню рождения (ее), я думала в положительном смысле, потом поняла, что нет. Я была некрасивой девочкой, похожей на отца. Бабушка (кстати, любившая меня), когда злилась на меня, говорила, что я отродье своего отца, до моих лет 8-9 говорила. Свою внешность: лицо, фигуру терпеть не могла очень долго. Т.к.я похожа на своего отца, а он страшный, толстый и коротконогий. Неск.лет назад подписалась на заочный психологический курс, и там одно из заданий было - пережить свое рождение. И вот это был кошмар. Я рыдала, говорила, что не хочу, стобы эта девочка родилась и пр.

  • 1