?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Тайны происхождения
gelena_s
Очень грустная часть моей работы - работа с травмой рождения. Когда человек сам факт своего появления на свет считает неправильным. Это иногда на языке психологов называется «миф о рождении».



Поэтому обычно предупреждаю своих учеников и коллег: если человек считает, что он «жертва неудачного аборта», то начинайте работать с этого. Бесполезно работать со взрослыми частями личности и накачивать человека ресурсами, они все как в решето стекут. Сначала надо принять сам факт своего появления на свет.

И вопрос к смелым: а сами о вы довольны самим фактом появления на свет? Какая семейная легенда есть на этот счет?

Считаете ли, что этим фактом вы «испортили» жизнь родителям? Или даже всему миру? Внушалась ли вам такая версия или вы сами решили?

Кого вы еще обокрали, появившись на свет? И что именно украли?



Подписаться


  • 1
Точно знаю, что мама когда узнала, что беременная, то попыталась народными способами поменять это. Не получилось, дововодить до конца с помощью официально медицины уже на стала. Мне эту историю мама сама рассказывала несколько раз. Сейчас сильно жалеет, что и пыталась это сделать и что рассказала мне об этом.
Не сказала бы, что мои ощущения: "Кого вы еще обокрали, появившись на свет? И что именно украли?". Больше чувство ненужности, лишняя, до меня и моих проблем никому нет дела. И это подкреплялось сильной болезненностью старшей сестры и необычной беременностью про ношении младшей, когда врачи точно не могли сказать нормальной ли родится и не будет ли проблем в будущем (к счастью, все в порядке).
И, да, я довольна своим фактом своего появления на свет, что-то вроде : ха-ха, а я все таки живу! Точно могу сказать, что не смотря на эту ситуацию, никогда не слышала в свою сторону, что испортила кому-то жизнь и моё появление что-то ухудшило.
Хотя, тема для меня болезненная ещё и до конца не проработана, судя по реакции.

Edited at 2019-04-08 11:16 am (UTC)

  • 1