?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Тайны происхождения
gelena_s
Очень грустная часть моей работы - работа с травмой рождения. Когда человек сам факт своего появления на свет считает неправильным. Это иногда на языке психологов называется «миф о рождении».



Поэтому обычно предупреждаю своих учеников и коллег: если человек считает, что он «жертва неудачного аборта», то начинайте работать с этого. Бесполезно работать со взрослыми частями личности и накачивать человека ресурсами, они все как в решето стекут. Сначала надо принять сам факт своего появления на свет.

И вопрос к смелым: а сами о вы довольны самим фактом появления на свет? Какая семейная легенда есть на этот счет?

Считаете ли, что этим фактом вы «испортили» жизнь родителям? Или даже всему миру? Внушалась ли вам такая версия или вы сами решили?

Кого вы еще обокрали, появившись на свет? И что именно украли?



Подписаться

promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1

Фактом появления на свет я недовольна. Я никого не обокрала и жизнь не испортила, но на меня навесили обязанность жить, не спросив. Я не могу воспринимать жизнь как подарок.
Семейная легенда - ну так вышло, мама забеременела, не планировав. Я уже довольно взрослая про это спросила, получила такой вот ответ. До этого мне говорили, что сестра просила ей братика/сестричку.


Edit: подумала еще раз. Да, я все-таки себя ощущаю виноватой в мамином подорванном здоровье. После родов у нее много проблем возникло.



Edited at 2019-04-08 10:34 am (UTC)

Фактом появления на свет я недовольна. Я никого не обокрала и жизнь не испортила, но на меня навесили обязанность жить, не спросив. Я не могу воспринимать жизнь как подарок. ++++

Та же фигня. "Зачалась" я случайно. Мама решила: нежданчик, конечно, но
что ж, пусть тогда уж будет второй ребёнок. ЧТОБЫ КАК У ЛЮДЕЙ. Тем более, что вот-вот подходила очередь на квартиру, и квадратные метры были бы не лишними... Меня нормально кормили, одевали, покупали всё необходимое, никогда не били, но и какой-либо ласки в родной семье я не видела. Мне было уже сильно за 40, когда мама рассказала обстоятельства моего рождения. Зачем? - не знаю. В принципе, я и раньше догадывалась, но было всё равно неприятно.

  • 1