?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Тайны происхождения
gelena_s
Очень грустная часть моей работы - работа с травмой рождения. Когда человек сам факт своего появления на свет считает неправильным. Это иногда на языке психологов называется «миф о рождении».



Поэтому обычно предупреждаю своих учеников и коллег: если человек считает, что он «жертва неудачного аборта», то начинайте работать с этого. Бесполезно работать со взрослыми частями личности и накачивать человека ресурсами, они все как в решето стекут. Сначала надо принять сам факт своего появления на свет.

И вопрос к смелым: а сами о вы довольны самим фактом появления на свет? Какая семейная легенда есть на этот счет?

Считаете ли, что этим фактом вы «испортили» жизнь родителям? Или даже всему миру? Внушалась ли вам такая версия или вы сами решили?

Кого вы еще обокрали, появившись на свет? И что именно украли?



Подписаться

promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Силы, нервы и здоровье!
Мы с братом часто болели, чем изнашивали окружающих до основания. И роды (меня) были очень тяжелые и мучительные у мамы, и послеродовая палата чудовищно неудобная, с продавленными кроватями. И зачем-то мне об этом рассказывали. Интересно, кстати, зачем. А брату говорили, что после его рождения у мамы очень много волос выпало.
Потрясающие у меня предки все таки!

О, точно (комментарии почитала) - еще коляску со мной мама на восьмой этаж таскала, потому что лифт не работал, а гулять с ребенком надо. 2 раза в день.
И папа все время на дежурствах был.

Тут можно по разному подать. Мне тоже рассказывали как меня без коляски таскали по горам, но без претензий в мой адрес. Скорее "как молоды мы были и сколько всего утащить могли".

Согласна! Но нас рОстили под знаменем "дети - это самоотверженная и беззаветная каторга" - мы приносили много хлопот своим существованием.

Так это славный подвиг, ну как на северный полюс на лыжах дойти, каторга та ещё, но зато героизм и беззаветность.

  • 1