? ?

Previous Entry Share Flag Next Entry
Поломали интригу!
gelena_s
Как все единодушно и совершенно точно написали про «хочу на ручки»!

Тогда следующий вопрос: а для чего дети просятся на ручки? Что это им дает, когда ребенок еще совершенно не устал, и мог бы сам пройти еще приличное расстояние или время?

И если честно и откровенно прислушаться к себе, спросите себя, где у вас в теле живет часть, которая тоже хотела бы «на ручки»? И поскольку Кинг-Конгов на всех не хватает, что для вас было бы этими самыми «ручками» сейчас, в настоящее время в текущем возрасте?

И про наблюдательное: а у своих близких это желание замечаете? Как и в чем проявляется

И маленькая рекомендация: людям с аутоиммунными заболеваниями стоит особенно тщательно отнестись к этому упражнению. В практике иной раз удивительные результаты случаются, особенно с рассеянным склерозом. Именно после того, как найдете ответы на эти вопросы, у многих болезнь становится более договороспособной, что ли.


Подписаться


Recent Posts from This Journal

  • Про разбойников.

    Вот кто помнит, в какой книге было про версию, что ворованное должно было отлежаться поколения два, иначе беду принесет? Что надо закопать…

  • Чисто на злобу дня.

    По текущим событиям в Армении- пока тут все мирно, сыновья в зал ходили, я с младшим по кулинарным магазинам- у него опять тут просят фанданы с…

  • Пепелища…

    Спасибо всем, кто вчера написал в личку- не волнуйтесь, все в порядке. Да, митинг был, в нем никто не пострадал, но эмоции да- у многих сейчас…



Хочется телесного контакта с большим человеком и получаемой защищенности от этого ощущения.

В настоящее время в текущем возрасте замена "ручек" - обнимашки. Пару минут постоял, пока тебя обнимают, и приходишь в равновесие.
Правда люди вокруг все в основном пуганные, к прикосновениям непривычные вообще и из-за этого генерируют только одну стандартно заученную реакцию: "от меня хотят секса" :(

меня походу никто не носил на ручках и я никого не носила, потому что у меня совершенно не всплывает эта ассоциация
ноги есть - иди
ног нет - сиди дома и не ной
зачем бы кому то кого-то таскать?
моя часть не хочет на ручки, она хочет денег. ручки - это деньги, есть деньги - можно купить электрокаталку, машину, самолет и никакие чужие ручки, которые зависят от чужого настроения и благоволения не понадобятся(

ну и как, есть у вас самолет?

На ручки хочет солнечное сплетение и область выше.
О, это ж поджелудочная, вроде. Хм... интересное кино...

Я к мужу иду на ручки. Жалуюсь и стенаю, а поскольку я это делаю смешно - он ржёт - и я получаю недостающее.

Дети хотят на ручки, чтобы почувствовать защищённость.
Когда у тебя защита хорошая - сам берёшь на ручки ))

Видимо,так давно некому на ручки проситься,что этот вариант и в голову не пришел.Сама "ручками" работаю.Хочется безопасности,здоровья,комфорта и денег

Подтверждение, что не надо доходить до крайней нужды, чтобы получить что-то хорошее. Хорошее могут дать и просто так, ни за чем. И таки дают. Потому что рядом с тобой человек большой и сильный, у него много. В идеале надо, чтобы на ручки брали без просьб, тогда спокойно. Ну и когда ты не малыш, хочется время от времени брать на ручки малышей и не малышей, просто так, потому что держать кого-то на ручках очень даже приятное занятие, когда ты его любишь и сам не затурканный.
Сейчас мне можно чаю налить, сделать за меня что-то мелкое бытовое, просто обнять. Вполне себе аналог ручек.

На ручки это приятно, защищенно, уютно, высоко.
На ручки ничем нельзя заменить, только этими же самыми ручками, которые обнимают.

Чтобы получить подтверждение, что он важен и любим. Обрести уверенность, которой у ребенка нет. Поэтому он проверяет: сейчас возьмешь на ручки? А сейчас? А вот сейчас возьмешь? Возьмешь? И каждый раз напряжение.


Не знаю, как это лечится, наверное надо просто "наесться". Но с другой стороны есть риск, что ребенок разбалуется.


В горле.


"Поэтому он проверяет: сейчас возьмешь на ручки?
-нет

А сейчас?
- и сейчас нет

А вот сейчас возьмешь?
- нет, не возьму

Возьмешь?
- нет

и сколько раз можно спрашивать?


Ну я своего быстро отучил проситься на ручки.
Самое главное - никогда не уговаривать и не отказывать, попросился - взять. Но обязательно сказать "ну давай я тебя, как маленькую лялю, на руках потаскаю".
Никакой ребенок не хочет быть маленькой лялей!

еще как хотят. и взрослые, бывает, тоже.

А что плохого в желании на ручки?

Я на ручки не хочу, для этого человек нужен трёхметровый, а вот чтобы за руку взяли - это да.

"За ручку"- да! Это оно самое.

Удовольствие же! Приятно, когда на ручках носят. Вернее, было приятно. Пожалуй, для меня "ручки" это сверхкомфорт. Я, слава богу, в силах и чай себе заварить, и пледом укрыться, но когда это кто-то делает для меня - это замечательно! И еще, как это ни смешно - деньги. Получить нежданный денежный подарок "на ерунду" - это тоже "ручки". Забота не о насущном, а об необязательном, о приятном.


Люблю только ручки мужа, но тоже не на ручки, а в ручки хочу когда мне хорошо. А стресс я снимаю в движении: посуду перемыть, стол разобрать, в душе повыть, и еще кучу всего глупого наделать или не глупого, на велосипеде покататься, например, а вот сидеть на ручках не хочется как раз.

А можно подробнее про связь аутоимунных и "на ручки"? Сын старший, 12 лет, ручной очень, всегда ему обнимашек не хватает, хоть не отпускай вообще. А тут я с младшим по больницам полгода - и у старшего выявили тут же аутоимунный тиреоидит. Связано, да? Что можно сделать, если ситуация с больницами в ближайшее время точно не изменится, я дома набегами(


Да, связано получается. Во всяком случае много раз такое находила у клиентов, когда результаты анализов резко улучшались после терапии, когда прорабатывали жалость к себе.
А сына всячески захваливать за то, что он себя не жалеет, что ему внимания мало, а учится жить на себя опираясь. Хоть это и не правда, но ищем моменты, где это хоть как то близко к истине.

А если на ручки не хочется совсем? Но аутоимунное заболевание есть.