?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Еще упражнение
gelena_s
Чтобы выходной не пропал совсем даром, маленькое упражнение для воображения.

Представьте перед собой печальное существо. Естественно, «печальное» - исключительно в вашем понимании.

И какое оно? Откуда пришло, в чем нуждается?

И потом представьте рядом с ним еще одно существо, образ того, кто может его пожалеть. Какой это образ?

И еще вопрос: пожалеть-то второе существо может, а жалеет ли? Помогает ли?

И какие отношения между этими двумя существами?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Шаг за шагом

    Да, в первом шаге, самом сложном, нужно признать свои ограничения и бессилие изменить чувства другого человека. Он реально самый важный и…

  • «Верну мужа!»

    Если пробежаться по списку глупостей, которые совершают женщины с целью «вернуть свое», то видно главное: они предпочитают использовать…

  • С другой стороны

    И в продолжение темы смоделируем ситуацию со стороны детей. Все исходные данные прежние, только вы теперь дети такой вот мамы, за которой начал…



  • 1
Печальное существо - немолодая крепкая женщина, вероятнее всего лет 50-55, имевшая когда-то очень большую семью и родню (муж, дети, внуки, родители и братья/сестры со своими семьями) и потерявшая/пережившая всех. Ничего нельзя изменить и близких не вернуть. Горе уже не такое острое. Полное осознание и принятие происшедшего и понимание, что впереди ещё много долгих лет. Тихая, вселенская печаль.
Рядом толчется женщина лет сорока с искренним желанием поддержать, посочувствовать и помочь. Но абсолютно не понимающая как это сделать. Этакий неловкий слон в посудной лавке. Хочет что-то от души сделать, боится обидеть или огорчить, да и действительно иногда может что-то ляпнуть. Ох.
Какие могут быть у них отношения? Полного понимания и настоящего тепла нет. Но если заболеешь, то можно быть уверенным, что лекарство и продукты мигом принесут.

  • 1