?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Don't touch me!
gelena_s
Вот и тема для подумать мужчинам-специалистам в части медицины. Такое вчера недоверие женщины продемонстрировали, если в целом смотреть!

Я лично исхожу из того, что мужчины «в среднем по палате» больше кинестетики и массаж уж точно делают лучше. Да и сил у них побольше будет, потому не переходят в поглаживания, как иной раз делают усталые массажистки. Но если у вас лишнего веса нет и ваши размеры невелики, да и детям и старикам тоже бывает лучше женщину выбрать, все аккуратнее сделают. Помню, самые отвратные массажистки были в Польше, в Свиноустье, где мы на процедуры ходили. Они были от общества слепых и только делали вид, что работают. Было дешево, но эту часть пакета мы даже использовать не стали, чтобы время зря не тратить.

А еще как-то забавная ситуация была в Болгарии, когда муж попросил посерьезнее размять ему внутреннюю поверхность бедра. Он после лошадей перенапряг мышцы, женщина его примерно лет отказалась под предлогом «я стесняюсь». После чего муж попросил срочно сменить ему массажиста на нестеснительного.

Но вообще, мне кажется, выбирать надо массажиста точно не полу, а по квалификации и отзывам.

И еще немного в ту же тему: что реально может сделать массаж? Какой самый лучший массаж был в вашей жизни?

И что заставляет многих отказываться от этой процедуры, даже если ее «доктор прописал»?

Что стоит за страхом перед этой процедурой?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Начать сначала

    И еще одно продолжение вчерашних тем. Вообще-то, тут много где «собака порылась», всевозмодных аспектов множество. Я, кажется, уже не…

  • Продолжение

    И в продолжение вчерашнего упражнения попробуйте нарисовать свою линию жизни, так сказать, во времени и пространстве. Возьмите какое-либо…

  • Про прыжок с парашютом

    Вчера комментаторы точно ответили, что прыжок в неизвестность - это о готовности к переменам. И не важно, какая конкретно это перемена, главное,…


promo gelena_s март 18, 09:00 11
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

Массаж может помочь расслабиться. Может просто показать уровень напряжения в теле (я перед свадьбой так сходила, потом удивлялась, какая я напряжённая, до массажа этого не чувствовала). Может заставить обратить внимания на зажатые мышцы.
Лучший массаж не вспомню.

В моём отрочестве отец умудрился сделать так, что массаж вызывал неприязнь и ассоциации, что это нечто неприличное сродни порнографии.
Когда мне невролог прописала лечебный массаж зажимов на шее, я в процессе и два месяца после очень сильно сжимала зубы и осознавала это только, когда скулы и челюсть начинало сводить. И начала бояться, что поврежу зубы и сама не замечу.
Потом не ходила из-за брекетов - боялась их сорвать, позже - отсутствия денег на курс.

Мне внутричерепное давление снимали при помощи массажа. Кстати, особо не прилагая сил, просто надо знать где и как гладить.

А расскажите подробнее на эту тему?

Сама массажист, практикую индийский, который совсем не про жесткость. Интенсивность, но не разобрать и собрать заново.
Бывают иногда отзывы в процессе "вы просто гладите меня с горячим маслом", но потом, после часа - полутора, встают в изумлении от эффекта.

Телу иногда просто нужно глубокое насыщенное касание, без боли и сексуального подтекста, который принято в наши дни привязывать к любому сокращению физической дистанции. Та самая базисная потребность нервной системы, при удоволетворении которой и происходит мощное расслабление и гармонизация.


Очень люблю массаж, и если бы финансы позволяли - ходила бы регулярно каждую неделю. Особенности тела таковы, что я очень легко "зарабатываю" серьезные зажимы и перекосы мышц - тяжелую сумку на плече пронесла, просидела сутки в дедлайне за компьютером и все. Не считая старой травмы ноги, из-за которой все время перекашивает поясницу. В любом случае это постоянная ноющая боль, отравляющая настроение и прибивающая энергию.
Массаж массажу рознь, то есть обычный типа "просто размять и расслабить" мне ни о чем, хорошо, когда массажист обладает навыками телесной терапии. Самый лучший массаж был в Таиланде - не в салоне для туристов, а в маленьком заведении для местных и тех фарангов, кому посчастливилось узнать координаты. Две девушки с медицинским образованием с дипломами и сертификатами квалификации, такое ощущение, что они по косточкам перебирали все тело и собирали идеальный паззл. Очень больно и неприятно, это не релакс, зато потом отличное ощущение полностью здорового и послушного тела. В том же Тае, в другой поездке, мне чудесно помог массаж ног - он сработал как антиотечный, после каждого сеанса теряла много жидкости, ноги перестать "гудеть", отекать, стали легкими, а я еще и похудела от бедер вниз заметно.
В Турции этой зимой при отеле работала чудесная русская девушка, исторически из Чебоксар, она обычный классический массажист, с волшебными руками. Все точки, на которые я жаловалась, старательно проработала, после ее массажа даже жесткий матрас и неудобная подушка никак не ощущались, спала как убитая.

Лучший массаж в моей жизни не требовал особого приложения силы. Массажист работал одним пальцем - круговыми движениями разминал мышцы, идущие вдоль позвоночника. Не длинные, а те, что ближе и глубже. Голова реально стала болеть меньше.
Зато "раздразнилась" проблема по соседству - болезненное напряжение в области акромиона лопатки. Решилась проблема у остеопата - ребро на место поставили, напряжение само прошло.

Лучший массаж - лимфодренаж всего тела. Делал мужчина. Забавно было почти голышом лежать. На так со стеснением и боролась. Радует, что он не из стеснительных.

самый лучший массаж для меня (пока не было лучшего) в Тайланде в составе пакета (сауна, скраб, массаж).
Самый худший - в Египте. Ну нельзя так насиловать людей, у которых есть строгие религиозные запреты! Когда он вынужден касаться обнаженной кожи женщины в то время, как даже видеть ее ему - грех. И к тому же от сих до сих, не больше. И мне тоже не было никакой пользы. Плюс ко всему - довольно убогая подготовка к массажу в режиме "конвейер". Больше напоминает советскую больницу, чем спа учреждение. Больше никогда!

Я массаж очень люблю, но балую себя не часто (, дорого все же. Почему массаж может кто-то не любить, мне очень трудно представить. Если вдуматься, то , может, только суперстеснительные люди или с какими-то психологическими проблемами после физических травм или изнасилования (может быть).

Как вы тут обласкали не любящих массаж))


Лучший массаж - урсотерапия:

Еще положить под медведя,
Чтоб тот ему кости размял,
Ходебщик сергачевский Федя —
Случившийся тут — предлагал.

Я вот из таких, кто откажется. Мне противно, когда ко мне чужие прикасаются.

Edited at 2019-04-06 12:15 pm (UTC)

Массаж люблю. Лучший был в Турции, специально искали салон.
Массажу всегда рад и не откажусь (если только не узнаю, что массажист плохой)

Два сеанса массажа мне улучшили осанку, убрали отёк живота. И это только начало. Ппродолжаю ходить.

Мама многих детей на ноги поставила массажем. А кого то спасла отказавшись делать и отправив к более квалифицированным врачам. При ДЦП и разных пробдемах развития у детей правильный массаж очень нужен

А у меня очень кожа чувствительная. Каждый раз, когда прохожу курс массажа, сначала сильно дергаюсь - мне или щекотно, или больно.