?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про предпочтения
gelena_s
Тут как то попался пост о том, что некторые женщины боятся массажистов-мужчин, стесняются их.

Лично для меня важен профессионализм специалиста, а не его пол. Даже в молодости, а уж сейчас-то тем более. И обращаюсь по признакам профессионализма, а не половой принадлежности.

А для вас имеет значение пол специалиста? Например, психолога? Или в каких-то других областях это важно?

Я пока знаю только одно ограничение для психологов: сразу после изнасилования женщине проще работать с женщиной (и изнасилованному мужчине, кстати, тоже). А вот в остальных случаях так ли это важно?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Как начать есть?

    И ради выходных еще вопрос в зал. Специально выношу на всеобщее обсуждение. Как начать больше есть? Как перестать забывать поесть? Сразу…

  • Ничего личного, просто бизнес

    Все, кто читает меня давно, знают, что я в различных срачах на тему других блогеров не участвую. Когда-то сделала свое замечание Светлане…

  • Мама, роди меня обратно!

    Сейчас опишу одну интересную зависимость, которую редко кто связывает в своем сознании. За годы работы с такими непостоянными клиентами выявилась…



если есть выбор, между двух высококлассных специалистов, то пойду к тому, к кому симпатия возникнет.
и рекомендация тоже играет роль.

Нет, пол не важен. А вот манера разговаривать - очень даже, это ключевой критерий.

Гинеколог, допустим...

Мне важно. Всегда предпочту женщину (я женщина).


Ходила к массажисту-мужчине, было очень некомфортно. Не стеснялась, а просто не получилось расслабиться, хотя как специалисту вопросов не было и вел себя предельно корректно. А поскольку я хожу в основном расслабиться и получить удовольствие ( :))) то впредь стала уточнять, что хочу к женщине.

(от изнасилования Бог миловал, если что).

Кстати пол гинеколога или, например, узиста вообще по барабану. Так и так неприятно, и какая разница.

Edited at 2019-04-05 06:29 am (UTC)

Психолог, гинеколог, тренер, массажист - только женщины.

В остальном опционально. Для деловых отношений при прочих равных предпочту женщину.

Edited at 2019-04-05 06:57 am (UTC)

При прочих равных предпочту мужчину. В том числе и гинеколога, да)

Инстинктивно считаю их более оптимистичными, снисходительными, искренними и предсказуемыми. Ожидаю меньше дискомфорта, придирок, перестраховок, осуждения, поучений и проблем.

Знаю, что это нерационально. Но все равно вот так.

А я с вами согласна. И в мужском коллективе работать лучше.

Слышала версию,что массажист хорош того пола и той энергетики,которой не хватает или которая лишняя.
Частично согласна.Но опять таки из нескольких массажистов - мужчин(женщины не понравились,возможно,не попался мой вариант) на душу легло пару.Остальные не зашли по манере общаться,по технике массажа,по тому,что "не слышат".
На эпиляцию к мужчине не пойду.
Стилисты-мужчины,что видела,не понравились.То,что они задвигали клиенткам при мне-было вообще мимо.
Гинекологи -мужчины-понравились.Они часто очень деликатны и бережны.
К психологу хорошему пошла бы независимо от гендера.
Тренеры-мужчины хороши.Но тут опять таки,смотря с какими вопросами они работают.Если он привык накачивать пацанов штангой-то вряд ли ему будет со мной интересно работать и наоборот.
В общем,скорее я выбираю по совпадению в вопросе.Пол роялит точечно.



я вапще врачей не стесняюсь, уж массажистов тем более, там же спиной кверху лежишь.
вот гинеколог-мужчина вапроз, не встречалась с таковыми.
но люди традиционно разные.

, кстати, а вот психолога бы предпочла мужчину. мне вообще интересно с мужиками разговаривать.

Мне было все равно, какого пола массажист, пока в прошлом году я не попала к одному чудаковатому дяденьке. Минут через 10 от начала сеанса он начал рассказывать, как почти все клиентки его хотят, но он - кремень! - каждый раз сопротивляется и вообще чтит профкодекс. Также он мне рассказал много интересного про клиенток - что, где и как. Еще активно звал на релакс-массаж - мол, он вам очень нужен, а я такой профи в этом деле! У меня после сеанса было чувство, что я прочла сборник не очень хороших анекдотов. К слову сказать, как массажист - классный, но вот это послевкусие от его слов...

Общаясь с психологом-мужчиной, поняла, что не все темы можно проработать. Судя по впечатлениям, у него было все достаточно просто - это так, а это - вот так. В его картине мира получалось, что все можно урегулировать без излишних эмоций, а эмоции потратить на лит-ру и театр. Самым важным предполагался баланс и понимание баланса делало отношения в паре стабильными и прочными. Вот только в той среде, где живу я, такая просветленность не для всех. Так что я взяла все, что могла, из разговоров с ним, и завязала с визитами

Edited at 2019-04-05 07:24 am (UTC)

Массажист только женщина, так как считаю, что до моего священного тела из всех мужчин может прикасаться только муж) тут у меня мусульманские предрассудки. До замужества считала, так же. А ещё шутила, что это мужчина-массажист мне должен платить, а не я ему.
С психотерапевтом мне удобнее работать с женщинами, если это не рабочая, карьерная тематика, а личная, потому что с мужчинами в работе в любом случае появляется нечто напоминающее флирт и сексуальный подтекст (у меня), что очень отвлекает и мешает.
С фитнес-инструкторами тоже только женщинами, так как мужчины-инструктора жуткие кобели и начинают сразу же кадриться, зовут на свидания и жутко обижаются, если отказываешь. Ну или начинают «поддерживать» за разные места в упражнениях. И зачем мне эти приключения?

А вот стилист-парикмахер должен быть НЕ гей. Или мужчина-натурал или женщина. Так же с консультантами в магазинах. Если гей, то точно сделает гадость: подстрижет плохо или плохо окрасит.

А что касается гинекологов, то тут при прочих равных выберу женщину конечно, но если мужчина - супер-профессионал, то конечно пойду к нему. (Особенно что касается операций)

Edited at 2019-04-05 07:42 am (UTC)

Я уже представляю себе эту картину )))

- Я хочу записаться к стилисту в такой-то день
- Можем предложить Г-на Такого-то
- А он не гей?
- А вы с какой целью интересуетесь а я почем знаю Не гей
- А чем докажите? На словах-то любой не гей

Мне совершенно всё равно, какого пола специалист, лишь бы хороший был.
Массажистов много разных перепробовала, обоих полов были отличные. На эффекте не сказалось:)

Массажист любого пола, но однажды мужчина массажист  меня странно трогал, второй раз к нему не пошла. Врач - любого пола, а гинеколог лучше мужчина , потому что аккуратнее всё делает и нет такого: "ой, что я там не знаю".
Психолог - женщина. Чтобы у меня не было непонятных симпатий. Кстати психолога выбирала так: зашла на ваш сайт, и по фото выбрала человека, с которым мне будет комфортно и уютно общаться. Так и получилось.


мне все равно. мне удается переходить на эдакое "бесполое" общение, когда я - клиент и пришла за услугой и пол специалиста не имеет значения. по поводу психотерапевта возникали мысли о том, что хорошо, что работаю с женщиной. чувствую, что мне не хватает общения со взрослыми, спокойными и уверенными в себе женщинами, трезво смотрящими на жизнь. моя психотерапевт именно такая.

Глпвное, чтобы и обслуживающий вас чедовек воспринимал ситуацию "без пола". У меня глаза на лоб лезут, когда со мной, продавщицей, пытаются флиртовать. Чувак, я говорящий паркомат, с тем же успехом можешь пытаться закадрить голос из навигатора.


Ха, была такая тема с проктологом, после похода одного понадобился. Выбрала женщину на сайте, прихожу, а там мужик-шкаф. Женщина в отпуске. Оказалось, что я не стесняюсь. Внезапно для себя.