gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Бросить все...

Александр Сергеевич, который наше все, частенько упрекал свою красавицу жену за любовь к провинции и участие в провинциальных развлечениях.

Но я ее понимаю, тоже люблю провинцию. Так до сих пор и делю свои пристрастия, как и мой приятель: и без накала столицы начинаю скучать, и без провинциальной простоты быстро выгораю. Благо у меня все близко и в пределах одной страны, а приятель метался между ЮАР и Россией. Ему в суперправильном и хорошо охраняемом поселке в ЮАР было скучно, но комфортно, здесь же, в России, о комфорте можно только мечтать, но есть свой но драйв.

И на старости лет он таки выбрал Россию. Хотя, справедливости ради, выбор получился по факту из двух зол.

Но это к слову, а тема немного о другом. Не хочу лавров Варламова и shakko.ru сразу, но тему провинции немного затрону. Да, я искренне поддерживаю стремление Тверской области присоединиться к России, вслед за Крымом, но пока там выживают, как могут. Примерно в таких условиях, вот прямо сейчас:

Центр города
ВВ1

Тоже самый центр, баню, пережившую войну и советский период, лет 10 назад пытались разобрать, но так и не сумели, только развалили.
ВВ2

Такие в городе тротуары. По сути, просто обочина вдоль дороги. Или подсохнет, или подмерзнет.
ВВ3

Похоже, что стремление видеть совсем другой пейзаж и подпитывает местный «культурный бизнес». Вот такие картины можно обнаружить в тутошних магазинах.
ВВ4

Бог с ним, с качеством рисунка, вопрос в другом: что в ней неестественно? Но ведь хочется именно так, все и сразу!

А вы как относитесь к провинциальной жизни? И что такое для вас провинция? Как далеко от вас она начинается? Я понимаю, что для кого-то провинция – ближайшее замкадье, но и у каждого райцентра есть своя провинция.

И чем российская провинция отличается от европейской, на ваш взгляд? Помимо уровня жизни, конечно.


Подписаться
Tags: Про нас
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про логику

    Хозяйка квартиры: «На них были маски и черные презервативы». Кажется, это Вознесенский. Хозяйка говорит о грабителях, если что… Я…

  • Страх рвоты

    Мне часто приходится работать не только с ОКР, но и с теми, кто страдает различного рода фобиями и страхами. Иногда работаю одна, иногда в паре с…

  • Соберись, тряпка!

    Казалось бы, давно дискредитированная банальность. Одних картинок на эту тему миллион или около того. Но все равно, народ годами и десятилетиями…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →