Но я ее понимаю, тоже люблю провинцию. Так до сих пор и делю свои пристрастия, как и мой приятель: и без накала столицы начинаю скучать, и без провинциальной простоты быстро выгораю. Благо у меня все близко и в пределах одной страны, а приятель метался между ЮАР и Россией. Ему в суперправильном и хорошо охраняемом поселке в ЮАР было скучно, но комфортно, здесь же, в России, о комфорте можно только мечтать, но есть свой но драйв.
И на старости лет он таки выбрал Россию. Хотя, справедливости ради, выбор получился по факту из двух зол.
Но это к слову, а тема немного о другом. Не хочу лавров Варламова и
Центр города

Тоже самый центр, баню, пережившую войну и советский период, лет 10 назад пытались разобрать, но так и не сумели, только развалили.

Такие в городе тротуары. По сути, просто обочина вдоль дороги. Или подсохнет, или подмерзнет.

Похоже, что стремление видеть совсем другой пейзаж и подпитывает местный «культурный бизнес». Вот такие картины можно обнаружить в тутошних магазинах.

Бог с ним, с качеством рисунка, вопрос в другом: что в ней неестественно? Но ведь хочется именно так, все и сразу!
А вы как относитесь к провинциальной жизни? И что такое для вас провинция? Как далеко от вас она начинается? Я понимаю, что для кого-то провинция – ближайшее замкадье, но и у каждого райцентра есть своя провинция.
И чем российская провинция отличается от европейской, на ваш взгляд? Помимо уровня жизни, конечно.
Подписаться
Провинция меняет круг общения. Он становится уже и более личным, домашним, простым.
Столица - это место, где люди активно карабкаются наверх по пирамиде Маслоу и где есть эта возможность. Провинция начинается там где заканчивается общественный транспорт «прямого доступа», типа метро.
Европейская провинция отличается тем, что туда принято переезжать из столицы, или на пенсии или для выращивания детей. Ну и «глубина капитала» поражает. Как вширь, так и вглубь. Скажем, в деревне, где учатся мои дети, поместье принадлежит семье, в которую женился предок нанешних владельцев в 14м веке. Как были католиками, так и остались и никакой Генрих Восьмой им не указ. Потомственные землевладельцы на протяжении шести веков, в Российской провинции этого не увидеть.
Да и заняться нечем, в смысле развлечений. А райцентр в котором например есть кафе и кино в 150 км, не наездишься.
У нас это .... ад, мрак, ужас и безнадега. Хотя если наезжать изредка , все кажется милым.
В провинции реально дешевле лечить зубы!)
Я в Мск не смогла бы, после своей провинции (Смоленск - областной центр), я там даже короткие поездки тяжело переживала, очень суетливо вокруг. А вот Питер - нормально) Особенно после того, как выяснилось, что тут местное население точно так же, как в провинции - с пятницы на все выходные - на дачу!
и суетливо не везде, а только в отдельных местах. где пересадочные станции и китайские туристы
в центре абсолютно пустые улицы, стоит только отойти с протоптанной туристам толпы на пять шагов
А от Европы отличает прежде всего отсутствие культуры жизни именно в таких местах. Строят, например, симпатичные особнячки, но друг с другом они гармонируют крайне редко. Мысль о том, что сельсовет может как-то на это воздействовать, воспринимают как оскорбление и посягательство на их права.
Ага, сидеть в охраняемом поселке за оградой, знаю, что в десяти метрах от ограды тебя без проблем убьют. Офигенный комфорт))
Конечно хочется чтоб люди не забрасывали свои дома, чтоб не разрушалось ничего вокруг, хочется чтоб все были сознательными и ответственными. Хочется чтоб жили здесь и сейчас, а не откладывали до момента когда кто-то сильный придет и исправит декорации вокруг да еще и вдохнет жизнь. Наверное этим и отличаемся от Европы: львиная доля народа ждет у моря погодыо другой, а "у них" где-то люди понимают что ждать бестолку, где-то законы сформированы так, что и не получится ждать - самого заставят действовать или оплатить труд наемных людей.
Справедливости ради надо сказать что такой срач по обочинам есть и в мск. Сама прыгала. Красная ветка, Преображенская.
Околомосковье выглядит гораздо печальнее, чем небольшие городки сибири. Тверь не такая уж и маленькая, 400 тыс, в моем барнауле 600, но не сравнить, да. Я понимаю, почему москвичи называют нестоличное провинцией. Потому что вокруг москвы и правда провинция. Сто км приравниваются к ста годам. Урал, сибирь, восток - тут иначе.
Для меня провинция четко ассоциируется с Владимиром, Ростовом, Переславлем. Там тааааак тихо и неспешно. Деревни - это все ж не провинции, это - деревни. Чот както не с руки назвать горное село провинцией)))
В европейской провинции нет безнадеги. Вон в турции Гёреме, там тыщ 10 жителей, а ништяк. Движняк, живут, работают, все уютно.
На картине цветет сирень и колосится рожь. Так не бывает))))
сплетни
контроль с подконтролем дресс-кода, личной жизни, свободного времени и прочее
каждый встречный поперечный норовит дать совет
обиды эти вечные, что ты им не поинтересовался в ответ
все нельзя, "потому что испокон веку так никто не делал!"
все меееедленно. все мееедленные.
любой нестандарт вгоняет в ступор
там хорошо летом и проездом
на рынок за мясом или купить у бабушек кабачок с огорода
а жить не(
И не дай бог ты как-то не очень вписываешься в картину мира окружающих - при всей обнаженности и скученности жизни ты будешь так одинока, как разве что космонавт, безнадежно оторвавшийся от корабля.