?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Игры продолжаются
gelena_s
А теперь дополним вчерашнее упражнение. Скажите образу, который числится у вас как хороший, «Я разрешаю тебе не стремиться всем понравиться»
Сразу хочу предупредить, что не надо мне доказывать, мол вы и так не стремитесь всем нравиться. Вы просто скажите, лучше вслух, это своему образу, своей части. И, конечно, прислушайтесь к собственной реакции, как реагирует тело, какие мысли приходят. Если все делать честно и добросовестно, можно интересное о себе узнать.

А затем части, которая у вас сосредоточие «всего плохого», так же скажите: «Я принимаю тебя как часть своего внутреннего ребенка и разрешаю жить». Опять же, отследите собственную реакию.

И уже обращаясь к обеим частям сразу: «Я разрешаю вам объединять ресурсы и усилия». И так же проверяйте свою реакцию.

А самые смелые поделитесь, что заметили за собой, что изменилось,

Что важного про себя поняли?



Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Выбить из колеи

    Я не писала заранее о предстоящем мастер-классе с трансляцией по одной причине: мне операцию на челюсти сделали, и я не знала, как пойдет…

  • Сухо и тепло

    Как-то в одной консультации нам пришлось использовать привязавшееся к Крыму выражение «Вернуться в родную гавань». У клиента тоже одна…

  • Эту болезнь назовут вашим именем

    Совсем саморазрушительный внутренний чертик, который хочет опровергнуть закон тяготения или проверить наличие страховки от самого господа бога,…


promo gelena_s march 18, 09:00 11
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
У меня эти образы не отдельны а слиты в один, ближе к полюсу "ребенок, который делает что хочет". Правда, я не оцениваю это как плохое

На "разрешаю тебе не стремиться всем понравится" реакции никакой
На ": «Я принимаю тебя как часть своего внутреннего ребенка и разрешаю жить» теплота, такая спокойная радость
На " разрешаю вам объединять ресурсы и усилия» реакции никакой

"Не верю", "не верю", "не верю" - реакция тела. "Ты так только говоришь. Говорить-то все умеют".

вообще ничего не изменилось.
сказала и сказала.
эти фразы для меня очевидны.я давно разрешила себе не стремиться нравиться, жить и объединять усилия всего

Эта тема кучу раз обыгрывалась в разных фильмах (вернее, чаще в сериалах) - когда персонажа что-то расщепляет на "плохую" и "хорошую" части, они мыкаются поодиночке, а в конце объединяются снова.

При разрешении не стремится всем нравится от положительного образа неожиданно отвалилась доброта, участие и открытые границы. Плохая часть ни на секунду не поверила, что ей разрешили жить и я тоже говорила без убежденности, как не старалась. Когда же в конце они обнялись - слились и превратились в обычную меня, раздираемую внутренними конфликтами.

если я разрешу себе не стремиться всем нравиться, то многим это не понравится)
итак же куча претензий, а если я еще и ограничение уберу, что будет?

Ой-ой, у хорошей девочки слезы на глазах, оказывается, ее немало задолбало позитивничать и она чувствует облегчение. Плохой чувак насупился, типа, нужно мне твое разрешение на жизнь, спохватилась, я и без него отлично жил, сам себе взяв это право. А ресурсы у них уже объединены. Как-то я пристыженно себя чувствую, что не уделяла им внимания.

Ничего. Потому что и Плохая и Хорошая я не являюсь внутри разделенной. Я давно смогла себе сказать, что я не обязана всем нравиться. А я Плохая, не обязана посыпать голову пеплом. Я всякая и разная. Но это я, и изначально целая.

В первом случае легкости прибавилось немножко, во втором недоумение, третья фраза: ощущение напряжения в грудной клетке.
Упд. Напряжение сменилось усталостью.

Edited at 2019-04-04 10:06 am (UTC)

Как-то все компоненты мимо.

Ту конструкцию, которая у меня, должны звать как-то по-другому

На первые два ничего особо не отзывается. На третьем - тоскливо. Как-то очень не хочется потакать склонности к зависимостям, игнорированию этических норм и стремлению делать плохо другим людям. Обойдусь, пожалуй.

Они не стали меня слушать
Стоят себе под ручку и болтают ;

Мои образы становятся сильнее от этих слов. У положительного появляется свобода и легкость, а отрицательный становится сильнее, и получает способность что-то делать.
Важное я поняла, что моя отрицательная часть не так ужасна. Она моя творческая часть,просто загнанная в угол ожиданиями и страхами. Вообще эта та часть, которая имеет смелость делать то, что хочется. Как в творчестве настоящем: делаешь то, что хочется и плюнешь на нормы, правила и догмы. И это настоящая сила и продуктивность.
А положительная часть - это вообще ангел, который положительный для себя, а не для кого-то, он сам по себе крут, самодостаточен и что-то делает только для себя)

Edited at 2019-04-04 08:15 pm (UTC)

ну мультик получился.

«Я разрешаю тебе не стремиться всем понравиться»
***
Хороший в ответ буркнул.
-- Ну фигли, я и так половине народу нифига не нравлюсь..

"Я принимаю тебя как часть своего внутреннего ребенка и разрешаю жить"
-- (плохой) Ша! Да кто тебя вообще спрашивает.

«Я разрешаю вам объединять ресурсы и усилия»
***
Издевательски кланяются
-- ага спасибо, а чем мы по твоему все это время занимаемся.
берутся за руки и уходят куда то в закат после чего незаметно появляются на левом и правом плечах, где собственно все это время и находились..

Я почувствовала, что камень с души сбросила. По-легче стало))

Сказала вслух. Стало некомфортно. "Я и так не очень людям нравлюсь, а будет еще меньше".

  • 1