?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Игры воображения
gelena_s
Еще одно упражнении из арсенала эмоционально образной терапии. Так сказать, посмотреть на себя.

Так вот, представьте, придумайте, найдите, сконструируйте из кусочков, в общем, как хотите, так и сделайте два образа себя.

Первый – «Я ХОРОШИЙ». Не ангел, конечно, но просто воплощение всего того, что в вас есть хорошего. Без оговорок (им будет свое место), просто соберите в одну кучку все хорошее, что найдете, что считаете таковым безоговорочно. И дайте образ.

Ага, проницательные читатели догадались, что второй образ – Я ПЛОХОЙ. Тоже без оговорок типа «зато» или «такие обстоятельства». Просто – вот это в себе считаете плохим и помещаете в другой отдельный образ.

Можете оба эти образа оставить там, где придумали, можете мысленно переместить по разные углы или даже посадить на стулья (видите, стулья не пустые).

И теперь посмотрите на них внимательнее, на детали. Они вообще человеки или нечто метафорическое? Есть в них что-то узнаваемое от вас?

И первый вопрос: а какое отношений у вас к ним?

Следующий шаг – мысленно и последовательно побудьте в каждом, но по раздельности. Как вам быть «исключительно» хорошим или плохим? Как отзываются эти образы в вас?

А они между собой знакомы? Дружат?

Продолжение опять же завтра.


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про альтернативную реальность

    Есть один грустный аспект в моей работе. Иногда у женщин бывает чуть ли не заветная мечта: что первая жена ее нынешнего мужа и их дети как-то…

  • Про инерцию

    Следующей точкой нашего путешествия был Нюрнберг. Мы в нем уже один раз бывали, но проездом, всего пару часов. На этот раз остановились на полтора…

  • К чему приводят мечты

    К сожалению, вседозволенность, независимо от пола человека, формирует у него деструктивные паттерны общения. Даже если человек социально адаптирован…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1


В целом я-плохая получаюсь более живой, хотя это отрицательные качества. Отношусь к обеим спокойно. К хорошей чуть насмешливо, она из кожи вон лезет чтобы быть идеальной и всех убедить в этом — это не честно и нереально. А главное она теряет себя и свою личность. Ее там нет. Личность создают недостатки, шероховатости, самость.

К плохой отношусь внимательно. Кажется у нее есть творческий потенциал. Если ей добавить дерзости и прагматичности. Никогда раньше не думала, что эти пороки в целом нормальные, ничего страшного.

Отдельное спасибо за рисунок. Очень наглядно получилось!

  • 1