?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Еще про слова
gelena_s
Теперь про индикаторы. И я уже неоднократно писала, и вообще, эта мысль становится все шире в народных массах, что объяснение в любви в стиле «я без тебя пропаду» - отличный маркер в лучшем случае алкоголика, в худшем - вечной ЖЕРТВЫ.

Но есть еще интересные варианты признаний. Например, «я тебя никому не отдам!»

Что в таком признании в любви для вас? Вам такое говорили? Какие чувства у вас при этом возникали?

А у вас было такое желание по отношению к кому-то, мол, никому не отдам, мое!

И самый интересный вопрос: а опишите обобщенный образ «покусителя» на ваше.


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Под руку

    Помните песню Слепакова «Люба, звезда ютюба»? Вдруг забыли, вот: Как вы думаете, какая часть личности вылезает в таких ситуациях?…

  • Еще про жалость

    Еще немного в тему отличия жалости от любви. Вспомнился по поводу случай из прошлого, когда мы с сыном много лежали в больницах. Привезли ребенка…

  • Вернуться в русло

    И в свете моего четвергового выступления предлагаю поговорить о ситуациях, когда «деньги ляжку жгут». Когда человек почти осознанно…


promo gelena_s march 18, 09:00 11
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Меня такое признание коробит

Никому не отдам- у меня сразу ассоциация лисы с колобком, не отдам, так как сам с"ем. А про "пропаду" - это как комар-вампир на шее. Ну я так, теоретик.

А я, увы, практик. Несколько раз пыталась выставить своего нытика из дома (моё добрачное имущество) - "аааа, люблюажнимагу! мне без тебя не жить! я ж без тебя пропаду!" Именно вот такими словами. Ну, как-то мирились потом. Так и тяну эту лямку. Чемодан без ручки. А я - тупо дура жалостливая.

Если б вы четко представляли куда и насколько идете, и насколько "там" нужен этот чемодан, для чего б несли? Чтоб у него колеса отросли и он с"ехал или еще для чего то? Ну например, орден какой то за переноску тяжестей?

Мне ничего такого не говорили, и сама не говорила.
«Я без тебя пропаду» - слабый человек, вечный нытик и зависимая личность какая-то, без стержня, без собственной опоры. Хотя вот муж мне иногда говорит «ты ж без меня пропадёшь». Раздражает.

«Я тебя никому не отдам!» с одной стороны как бы льстит (вон как меня ценят), с другой - будет контролировать, ревновать, собственничество. Дануна.

Я в качестве признания говорила: «Я очень боюсь тебя потерять» и «мне тебя очень не хватает». Что это значит? Ощущение, что объект не вполне мне доступен, он как бы ускользает и не вполне «мой», недостаточно близок. Неуверенность в его чувствах ко мне.


Edited at 2019-04-03 10:17 am (UTC)

«Я тебя не отдам» – сразу всплывает возмущение, а меня ты спросил?!
Образ смутный, человека в зелёной военной форме. Потому что когда-то был сериал то ли Тайга, то ли Граница. И в ней была заставка с мужской песней "Я тебя никому никогда не отдам, я тебя пронесу по горящим мостам...". Смотрела краем глаза, но какое-то тиранство по отношению к женщине от этого певшего мужчины смутно запомнилось.

Такую корову не отдам никому. Такая корова нужна самому....
Ощущения когда говорили мне -удивление и напряжение , недоверие: я не вещь, которую можно передавать из рук в руки. Получается отношение ко мне как к обьекту, а если мне "там" будет сильно лучше или вообще вопрос жизни или смерти ? (Такое говорят не обязательно партнеры). Недоверие - по моему опыту -обычно это просто треп для красного словца.
Плюс такое поведение включается еще при расставании когда появляется соперник, например люди расставались почти полюбовно и вдруг замаячил/а кто-то влюбленный в партнера  и начинается виток "вернись я все прощу, ты лучше всех, не отдам никому". Т.е пока человек уходил в никуда был плох для отношений, а как оказалось что есть желающие сразу оказался идеален.- тоже отношение как к "переходящему признаку статуса" .


Говорили. Удивлялась: а кто тебя спрашивает вообще?

я конечно знаю, что "я тебя никому не отдам" это отношение как к вещи, но мне все равно такое признание было очень приятным от одного человека, я сама такое никому не говорила и не говорю, но вот от него мне надо было это услышать, я хотела это услышать, и тем горше было расставание, потому что я уехала в другую страну и он за мной не поехал, отдал получается.

За "никому не отдам" слышится патологическая ревность, ежесекундный контроль и отношение как к дорогой вещи, которую надо поставить в шкаф и закрыть на замок. В свой адрес такого не слышалп, бог миловал. Но если бы услышала тихо и без резких движений уползла бы подальше.

Сейчас фильм отменный с Изабель Юппер и Хлоей Морец в прокате (надо бы ещё сходить). Вот, с этим фильмом ассоциируется

https://m.youtube.com/watch?v=QQSAIN5WBrE

Вот моя личная реакция на "я тебя никому не отдам" - недоумение, и даже удивление. Я что - твой? С чего ты взяла, что у тебя вообще кто-то спросит, отдашь ты или нет?

Отдать или не отдать можно только то, что тебе принадлежит. А человек человеку принадлежать не может.

Ну разве что такое уместно от мамы слышать применительно к маленькому ребенку. Да и то это скорее не любви проявление, а чувства собственничества.

мне нравится. означает - "я сделаю для тебя все возможное, и даже невозможное. окружу тебя заботой и любовью. буду стараться, чтобы тебе хотелось быть рядом со мной".

На покусителя реакция "я слишком много ради этого работала, что кто-то пытался просто прийти и взять!". То есть покуситель это такой халявщик, пытающийся выехать на чужой работе.
Сам-то человек как решит, но вот ситуация в которой он на данный момент со мной и кто-то покушается... Негативно очень. Но, кстати, если сам человек таки потянется за покушающимся - прекрасный способ мгновенно оценить его и спокойно отпустить, нам явно не по пути.

«я тебя никому не отдам!»

неприятные ассоциации, «я тебя никому не отдам!» = «я тебя съем!» и «ты принадлежишь мне, даже не рыпайся»
патологическая собственность, право обладания, а если еще и с ревностью, то все, я попалась в клетку, откуда нет выхода

у меня в мыслях всегда было не "я без тебя пропаду", а "ты без меня пропадешь" - что тоже ничего хорошего. Но у нас прям в роду такое в голове у женщин по отношению к мужчинам. А по отношению к себе как раз было наоборот: "я без тебя НЕ пропаду".

"я тебя никому не отдам" - бежать надо от таких людей, чаще такое заявляют женщины, а это значит они - психопатки. А если уж мужчина такое заявляет - это вообще сигнал опасности очень серьезный.


Если фразу "я тебя никому не отдам" мне говорит мужчина, которого я люблю, мне это очень приятно. Равнозначно признанию в любви. Если нелюбимый левый мужик - конечно, неприятно. Но левые мужики мне такого не говорили )

"Я без тебя пропаду" - напрягает, ведь обычно это говорят в момент, когда намекаешь ли прямым текстом говоришь человеку, что хочешь его бросить. То есть когда человека уже не особо любишь, а тут шантаж. В юности на такое велась, мне говорили "я без тебя повешусь", я верила ) Потом, когда расстались, я упрекнула: что же ты не повесился? ))))

Забавно. Для меня это вот "никому не отдам" никогда не звучало всерьез. Приятно это было пару раз слышать именно от человека, который не удерживает) иногда и такое тоже хочется услышать.
И сама говорила в таком же тоне. не в смысле "запру и наручниками прикую", а чтобы человеку приятно было.
Ноль ревности, ноль собственничества. Просто экзотичная фигура речи)
потому что реально отдать или не отдать человека невозможно по определению.


Если "не отдавать" собирается любимый - это, конечно, отлично - чувствуешь его защиту и силу.
Сама я говорю исключительно с угрозой )

я бы не искала подтекст в словах.
говорит значит, как чувствует.
сама не говорила, мне - возможно

мне так никто не говорил, а я была бы рада если б сказали
а то все такие востребованные, все всем нужны и только я чтоли нафик не сдалась и без меня спокойно можно прожить?
обидна(

Нет, не все дофига востребованы, я вот недавно сделала открытие что нафиг никому не нужна. Но мне не обидно, а облегчение

а мне обидно
я не хочу быть никому не нужной и чтоб все без меня жили спокойно сто лет
или отдавали меня первому встречному или вообще оставляли на обочине дороги

Да мне кажется в нашем эгоцентрическом обществе никто дофига не востребован. Выпендриваются токмо

Edited at 2019-04-04 09:00 am (UTC)

Мне нравятся слова свадебного обряда из "Игры престолов": "Я твоя, а ты мой / Ты моя, а я твой".

Образ "покусителя на моё"... ну вот да хоть бы и подружка, на моих глазах флиртующая с моим мужем. Я не столько ревную, сколько считаю это неуважением ко мне как к жене этого мужчины, и считаю нужным обозначить границы - дать понять, что мне это не нравится.

  • 1