gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Дисфункциональный функционализм

И практически последний признак алекситимии – это ярко выраженная склонность к утилитарному, конкретному мышлению. С подчеркнутым исключением эмоциональной окраски, реакции.

По сути, человек в основном общается в формальных рамках, на грани казенщины. И не только сам, но и собеседников регулярно склоняет «держаться сути, исключить глупые и ненужные эмоции». Еще и в суждениях часто пропогандирует «глупость», «ненужность», «бессмысленность» эмоций и их проявлений.

Вам такие типажи попадались?

К сожалению, это довольно распространенная привычка в общении и местами уже стала общепринятой формой. А для кого-то это такая светлая мечта об идеальном будущем – общаться только так. Честно признавайтесь, у вас такое было? Как вы думаете, о чем такая мечта говорит?


Подписаться
Tags: Здоровье, Общество, Созависимость
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про логику

    Хозяйка квартиры: «На них были маски и черные презервативы». Кажется, это Вознесенский. Хозяйка говорит о грабителях, если что… Я…

  • Страх рвоты

    Мне часто приходится работать не только с ОКР, но и с теми, кто страдает различного рода фобиями и страхами. Иногда работаю одна, иногда в паре с…

  • Соберись, тряпка!

    Казалось бы, давно дискредитированная банальность. Одних картинок на эту тему миллион или около того. Но все равно, народ годами и десятилетиями…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →