gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Дисфункциональный функционализм

И практически последний признак алекситимии – это ярко выраженная склонность к утилитарному, конкретному мышлению. С подчеркнутым исключением эмоциональной окраски, реакции.

По сути, человек в основном общается в формальных рамках, на грани казенщины. И не только сам, но и собеседников регулярно склоняет «держаться сути, исключить глупые и ненужные эмоции». Еще и в суждениях часто пропогандирует «глупость», «ненужность», «бессмысленность» эмоций и их проявлений.

Вам такие типажи попадались?

К сожалению, это довольно распространенная привычка в общении и местами уже стала общепринятой формой. А для кого-то это такая светлая мечта об идеальном будущем – общаться только так. Честно признавайтесь, у вас такое было? Как вы думаете, о чем такая мечта говорит?


Подписаться
Tags: Психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Еще ценности

    Следующие по списку две ценности я специально объединяю: свобода и самостоятельность. Потому как свобода без самостоятельности - только декларация…

  • Разгадка

    Большой интриги не получилось, книжку, как оказалось, некоторые комментаторы тоже читали. Так вот, когда работницам рассказали о результатах…

  • О гнезде порока

    Да, много вчера народ воспоминаний накидал! Самое примечательное, что во многих семьях, независимо от достатка, отношение к ресторану было как к…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →