?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
gelena_s
Отпуск закончился очень грустно. Мы поехали в Словению на озера. Утром на Блед, после обеда на Бохинь. Устали так, что забыли свои телефоны в машине, а она на подземной парковке. Утром увидели кучу звонков от сиделки. Мама умерла. Обширный инсульт во сне. Сиделка даже не сразу заметила, потому что последние дни мне радостно сообщала, что мама стала и лучше есть, и даже спать без снотворного, потому и не спешила ее будить.

Потом пошла на пляж, благо никого там в пасмурную погоду нет и плавала пока все не осело внутри. Потом перепланировали поездку, забронировали отели и поехали. Пару дней еще оставались там, потому как дела в Вене отменить было нельзя, только ускорить. Конечно ругала себя за то, что уехали, хотя все меня настраивали на долгую ее болезнь и у самой уже усталость была запредельная , но тут уж как получилось.

Вот прошли похороны. Пока грустно. Младший перед похоронами затемпературил и после похорон выдал температуру ближе к сорока. Старший тоже хандрит, пришлось поговорить, что уж он-то больше всех ухаживал за бабушкой и от смерти лекарства нет.
Сейчас буду делать все эти грустные дела и приходить в себя. Трудно пока привыкнуть говорить о маме в прошедшем времени, куча вещей напоминает о ней. Хорошо, что с похоронами помогли, что сиделка и помощница сделали все справки в наше отсутствие.

Получили кучу странных взглядов, что панихиду не заказали, что оформили кремацию, что к дому не возили. Но тут уж, что мама говорила когда-то, то и сделали. Она верующей не была, сама к гробам у подъездов малознакомых людей никогда не ходила, про то, что бы урну потом поставили в ту же ячейку на Николоархангельском кладбище пару раз говорила. Так что сделала так, как она сказала.

Конечно в пятьдесят три смерть родителей переживается легче, чем в молодости. Мне просто очень грустно. Последние десять лет отношения с мамой больше радовали, чем огорчали. Старые истории были все проговорены, обиды выяснены. Так что память осталась светлая.

Вот пока и все . Может что то потом о маме и напишу, это по настроению...

promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

мои соболезнования.
Вы и сами знаете, что людская молва может сделать. на каждый роток не накинешь платок.
мне ещё год, после похорон Матушки, претензии высказывали

Примите мои соболезнования.

Сочувствую очень! Светлая память... Здоровья вам и сыновьям
ЗЫ. На мой взгляд хорошо, что в отпуск сгоняли. Иначе откуда бы сейчас силы брать?

Царствие небесное матушке! Сочувствую.

Edited at 2014-08-15 09:46 am (UTC)

Соболезную...

вы очень внимательная и заботливая дочь, очень вам сочувствую в случившемся.

Очень и очень сочувствую вам...
Читала и плакала...
Светлая память вашей маме.

Сочувствую.. Сил вам всем

Ох... Сочувствую Вам. Светлая память Вашей маме.

для смерти мамы нет удачных обстоятельств, не надо себя ругать

соболезную

Соболезную.

Примите и мои соболезнования. Сочувствую, сил вам и вашим родным. Светлая память вашей маме...

помолчу рядом. Царстия ей небесного и покая душе. Семье вашей - сил пережить горе.