?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Вопрос к знатокам
gelena_s
Старшему предлагают тейпирование из-за проблемам с мышцами. У него некоторые мышцы коротковаты, если можно так выразиться.

Посмеялись, что ему посоветовали сначала побрить ноги, а то не приклеить к мехам, да и мужчины как-то не готовы к последующей эпиляции, которая происходит, когда эти пластыри снимают.

Кто-то такое делал? Результаты были? В чем выражались?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про электрификацию

    Да, последние дни в Италии, но не в отпуске, мы провели около городка Сало на озере Гарда. Там отпуск проводят те, кто больше любит спортивное…

  • Предварительные итоги

    В целом могу сказать: отдыхать в Италии нам понравилось. Да, мы уже бывали несколько раз в Италии, один раз даже довольно продолжительное время, в…

  • Про эффекты

    Я так и не ответила про результаты эксперимента с повышенной покладистостью женщин. Не сложилось: то связи не было, то времени. Так вот,…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

Делали, себе и детям. Очень хорошие результаты! Снималось напряжение с мышц и выравнивалась нагрузка.

Всё семейство подсадила на тейпы. Даже если не заморачиваться художественным вырезанием лепесточками и ленточками, а просто по инструкции "растянул-наклеил" - жить становится легче. Не понимаю как оно работает, но как-то, определенно, работает и делает это хорошо. И да, кустистую растительность желательно сбрить.

Использую для травмированного колена при поездках, где надо много ходить. На него научилась клеить сама - помогает гораздо лучше, чем эластичные бинты или бандаж и не съезжает под одеждой. Как-то раз мне клеили и на поясницу, когда устала от веса фотоаппарата, а мне с ним нужно было ещё несколько часов бегать - боль в пояснице прошла сразу.

В профилактических или лечебных целях не использовала, но знаю, что делают. И для рассасывания крупных гематом есть способы приклеивания, и даже для изменения овала лица используют. Но в таких случаях нужен всё же специалист или обучение правильному наклеиванию именно для своей проблемы.

ты ж глянь какие чудеса.....

Помогает, очень разгружает мышцы. Но увеличивается нагрузка на сустав, дважды надо подумать, стоит ли. Не удачнее ли будет подкачать само колено?

Насчет увеличения нагрузки на сустав не думаю, что это неотъемлемое свойство тейпов, скорее, побочный эффект каких-то конкретных схем использования.
У меня самой проблема именно с суставом и тейпы помогают снизить нагрузку на него. И их используют, в том числе, при артрозе и других заболеваниях именно суставов

В Интернете есть замечательная девочка - Виктория Боровская, она тренер по фитнесу, но задачами своими она ставит не накачать мышечную массу или похудеть, а выровнять геометрию тела. Обитает в СПб, но то, что базовое дает через Инстаграм, реально работает.

Знакомая бегает марафоны, без тейпов там никуда (любительские)

Делала лечебное тейпирование, на ноге и шейно-плечевое, очень довольна результатом. Ногой стала сразу же наступать ровно, а шея-плечи были словно в корсете, сразу осанка выправилась, спазм в плече прошел.


а вы сами клеили? или у врача?:)

о, дак это то самое, чем постоянно обклеены спортсмены-прыгуны в воду! я давно на них засматриваюсь. пошла гуглить зачем это и надо ли мне

ну все, мне срочно такое надо. во всю спину и немного на ногу.
а где их берут? в аптеке?

Тейпы, если они наложены специалистом, прямо чудеса творят. У моего бойфренда серьёзные проблемы с коленом были, так только с тейпами до операции и дожил (операция по плану). И таки да, лучше побрить)))

Да, тейпирую ногу и иногда руку. Именно в такой ситуации - контрактуры и спастика.
Идти легче, руку поднимать легче. Использую в периоды обострений и если предстоит большая нагрузка. Начала как альтернативу бинтованию колена эластичным бинтом. Если бинтовали колени - правильно наклеенный тейп эффективнее процентов на 20, а удобнее в разы.
Эпиляции особой не будет при снимании, но сильно неприятно. А волоски на коже мешают прилеганию. Поэтому вместо 5 дней проходит 2. А с учетом цены тейпа - даже мужику дешевле побриться. :)
Некоторые тейпируют для снятия отеков. Но это больше баловство с необычной технологией. А вот как допкаркас мышц разгибателей - отлично.
Только наклеивающий должен обязательно понимать анатомию конкретного человека. Так как тейп должен точно идти по мышце, а они бывают причудливо завернуты у инвалида (это тоже из собственного опыта)

Года два назад узнала про тейпы. Были застарелые травмы. На мой взгляд, отличный результат выдает! При правильной постановке тейпа, мышцы начинают работать, циркуляция крови улучшается. Спазмы можно убрать, да много чего. В России тейпы дорогие очень, заказываю на али. Одним словом - РЕКОМЕНДУЮ!

По поводу снимания, пластыри носят 4-5 дней. Т.к. с ними можно мыться, то все равно, рано или поздно они начинают отваливаться. Поэтому, имхо, не будет больно. Да и потом, они лучше снимаются когда намокнут. Пойдет Ваш сын в душ, намочит их, и отклеит.

А дайте сцылочку?

Ой, да ладно. У меня есть знакомый массажист, который лошадей тейпирует. Никого не бреет, клеит прямо на шерсть :)
Говорит, что эффект примерно сходный с массажем: стимулирует крово- и лимфоток, снимает спазм - именно потому, что надолго клеят. Организм не понимает, что это за штука инородная, и начинает подгонять туда ресурсы, чтобы от нее избавиться.

Я! Я делала. Результаты очень хорошие (поясница, шея). Если хорошо приклеилось - оторвать на 5-е сутки трудновато. Доктор в Москве, на Таганке. Год назад стоило 500 р

Делаю регулярно, очень люблю эту методику.

Мне сшивали мышцу/сухожилие на суставе на пальце руки (т.е. оно там теперь в итоге короче, чем должно быть по дизайну). Реабилитолог среди прочего применяла тейп (показала-объяснила, я потом сама), чтобы распрямлять палец и снимать отек. Помогает, но без чудес. Внимание окружающих гарантированно :-)
Муж обклеивал коленки поверх своей волосатости. Отдирать не очень приятно, но вроде свыкся.
Вообще в Праге какой-то бум тейпирования: и продаются много где за небешеные деньги, и народу вокруг много применяет, в т.ч. неожиданно от плоскостопия.