?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
И накажем, кого попало…
gelena_s
Да, вчера про ревность многие написали совершенно верно: у самого не все чисто в отношениях с женой.

Здесь, как в поговорке: «Блядь свекровь снохе не верит». Но, справедливости ради, могут быть и другие причины, но не так остро и не настолько внезапно проявляются.

И вообще, механизм переноса собственного поведения на других людей всегда малость завораживает. У себя перестает замечаться от слова совсем, а поиски чего-то похожего в поведении близких начинают доминировать.

И если расширить тему: а что к такому переносу вы можете отнести из своей жизни? Например, вас подозревали в чем-то, когда сами откровенно косячили?

А вы кого-то и в чем-то подозревали, зная о собственных аналогичных грехах?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про холмы и не только

    Вот и закончилась неаполитанская часть нашего отпуска. И мы начали постепенный дрейф на север, ближе к дому. Но поскольку Италия – страна…

  • Про опыты

    Сейчас реально мало времени остается на ведение блога, все уходит на отдых. Но недавно вычитанное с ЖЖ и вчерашний пост Яны навеяли. Сама я…

  • Типа отчет

    Вчера большинство не угадало, кроме maiastra. Вот вам еще подсказки. Рядом есть старый пригород вот с таким садиком И еще там…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Ну, в родительской семье параноидальные подозрения о том, что близкие тебе вредят (постоянно, много и умышленно) были просто основой отношений. Мать все время вглядывалась в меня - где же я в очередной раз подложила ей бомбу замедленного действия? Помню эти допросы с пристрастием, когда мне было года четыре и меня приводили из д/сада. Во взрослом возрасте это выросло в подозрения о том, что я неправильно распоряжаюсь деньгами. Потом еще было питательное поле - отношения с отчимом. Я как-то вызывала у него рак (WTF?!) и должна была отрабатывать свои деяния, ухаживая за ним.

Интересно было бы, конечно, услышать размышления маменьки, когда рак обнаружили у нее. Чисто антропологически, конечно, а не по-человечески - там много нового про себя можно было обнаружить. Но я к тому моменту была уже тертый калач, так что сделала себе шапочку из фольги, новые документы, вырыла банкер и спряталась подальше от всей этой фигни. Это меня сильно уберегло.

Теперь смотрю, как паранойя выплескивается из дяди. Буквально неделю назад разбирали вещи в материной квартире. Обнаружила, что побежал шланг унитаза. Дядя его поменял, но из унитаза продолжало литься. Проблему обнаружила опять же я минут за 15 до отъезда. Так вот дядя мне потом платформе возле поезда сказал, что, пока не обнаружил причину, думал, что это я "что-то там сделала".

Потом у меня еще был абсолютно невероятный опыт расстановок, где переносы были такими, что я решила: "лучше бы в этой вакханалии я не участвовала". Где там мой запрос! Ведущий весело мыл мои кости :-)

Я читаю комментарий и вспоминаю бабушку, царство ей небесное. Я ее очень любила, но она подозревала всех, все ей вредили, и дедушка, и дочь, моя мама, и потом уже и я, и это было просто ужасно.
Не знаю, как вы справлялись, сочувствую.

Тоже сочувствую. Есть похожий опыт. Здорово, что вы вырвались.

  • 1