?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
И накажем, кого попало…
gelena_s
Да, вчера про ревность многие написали совершенно верно: у самого не все чисто в отношениях с женой.

Здесь, как в поговорке: «Блядь свекровь снохе не верит». Но, справедливости ради, могут быть и другие причины, но не так остро и не настолько внезапно проявляются.

И вообще, механизм переноса собственного поведения на других людей всегда малость завораживает. У себя перестает замечаться от слова совсем, а поиски чего-то похожего в поведении близких начинают доминировать.

И если расширить тему: а что к такому переносу вы можете отнести из своей жизни? Например, вас подозревали в чем-то, когда сами откровенно косячили?

А вы кого-то и в чем-то подозревали, зная о собственных аналогичных грехах?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Предварительные итоги

    В целом могу сказать: отдыхать в Италии нам понравилось. Да, мы уже бывали несколько раз в Италии, один раз даже довольно продолжительное время, в…

  • Про эффекты

    Я так и не ответила про результаты эксперимента с повышенной покладистостью женщин. Не сложилось: то связи не было, то времени. Так вот,…

  • Хроники

    Многие узнали Сан-Джемельяно. Красивый городок, из которого сделали туристическую достопримечательность. Хотя выбирала я этот городок совершенно…


promo gelena_s март 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1

А вы кого-то и в чем-то подозревали, зная о собственных аналогичных грехах? - да. Будучи весьма расчетливой, и в других постоянно подозреваю корысть. Увы...

дадада)))) общаки перепроверяю обычно

О, уже легче! Радует, что не одна такая:))

Я тоже очень расчетливая, но других обычно подозреваю в обратном, а мне крайне неприятно легкомысленное отношение к деньгам.

Гелена, вы считаете что переносы более характерны для мужчин? Вы вчера писали, что "у женщин динамика другая" ... а сегодня, что "Блядь свекровь ..." .

Переносы для всех характерны. А вот подозревать в измене больше все таки про мужчин. А уж свекровь обычно на стороне сына и оправданиям, если сама погуливала, точно не поверит)).

А какой может быть перенос в случае если у жены "не все чисто" ?

Часто -« ему до меня нет дела, он давно остыл».

Меня близкие неоднократно ругали, чтобы я перестала ждать от людей разумности)


Жена моего брата лет 10 отказывалась воспринимать, что у меня узкий таз. Сама-то она груша, и женщины должны быть грушами, баста. Журнал "бурда плюс" был обязательным подарком от неё на праздники) Всё кончилось в Новый год, лет 10 назад,  когда на замечание про "у меня 44й размер" она сказала "врёшь!", помчалась искать сантиметр, не нашла, принесла стальную строительную рулетку(не гнётся)), намерила мне поверх широких вельветовых штанов 98 см и с торжеством (наврала ж ей!) удалилась))
Не знаю, осознала ли она, но "бурду плюс" дарить перестала. Хотя жто может потому что мы теперь в разных городах))



Edited at 2019-03-26 10:06 am (UTC)

какая прелестная история!
а вдруг у нее потом гипертонический криз был? )))

Ну, в родительской семье параноидальные подозрения о том, что близкие тебе вредят (постоянно, много и умышленно) были просто основой отношений. Мать все время вглядывалась в меня - где же я в очередной раз подложила ей бомбу замедленного действия? Помню эти допросы с пристрастием, когда мне было года четыре и меня приводили из д/сада. Во взрослом возрасте это выросло в подозрения о том, что я неправильно распоряжаюсь деньгами. Потом еще было питательное поле - отношения с отчимом. Я как-то вызывала у него рак (WTF?!) и должна была отрабатывать свои деяния, ухаживая за ним.

Интересно было бы, конечно, услышать размышления маменьки, когда рак обнаружили у нее. Чисто антропологически, конечно, а не по-человечески - там много нового про себя можно было обнаружить. Но я к тому моменту была уже тертый калач, так что сделала себе шапочку из фольги, новые документы, вырыла банкер и спряталась подальше от всей этой фигни. Это меня сильно уберегло.

Теперь смотрю, как паранойя выплескивается из дяди. Буквально неделю назад разбирали вещи в материной квартире. Обнаружила, что побежал шланг унитаза. Дядя его поменял, но из унитаза продолжало литься. Проблему обнаружила опять же я минут за 15 до отъезда. Так вот дядя мне потом платформе возле поезда сказал, что, пока не обнаружил причину, думал, что это я "что-то там сделала".

Потом у меня еще был абсолютно невероятный опыт расстановок, где переносы были такими, что я решила: "лучше бы в этой вакханалии я не участвовала". Где там мой запрос! Ведущий весело мыл мои кости :-)

Я читаю комментарий и вспоминаю бабушку, царство ей небесное. Я ее очень любила, но она подозревала всех, все ей вредили, и дедушка, и дочь, моя мама, и потом уже и я, и это было просто ужасно.
Не знаю, как вы справлялись, сочувствую.

Тоже сочувствую. Есть похожий опыт. Здорово, что вы вырвались.

Бывший муж изменял и меня ревновал, однажды даже приперся с ребёнком ко мне на работу, что бы проверить на месте ли я. Предлог придумал, что ключи забыл. После визита ключи у меня не взял.

мама в детстве очень любила обвинять меня в том, что я обязательно, как только вырасту, то ее предам. В чем будет заключаться предательство она не уточняла, но старательно меня в нем обвиняла; и при этом регулярно сама предавала меня (если так можно назвать игнорирование моего здоровья, моих потребностей и т.д.)
Что это было я так и не понял.

Муж подруги ревнует ее страшно, и просто не выпускает одну никуда. Бесится, даже если она идет в магазин или ко мне в гости без него. А она спкойная такая, ей и не нужно никаких приключений!
Не понимала, пока не увидела поведение его одного пьяненького в компании... Превращается практически в маньяка и ищет жертву. Как говорится - "на воре шапка горит".


  • 1