?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Претензии
gelena_s
Вчера один клиент долго и громко смеялся над фразой: «Господи, когда ты создавал этот мир, ты зря со мной не проконсультировался!»

И работа пошла намного быстрее. А еще одна клиентка тоже в результате работы выдала: «Да, получается, мы в своей семье явно считаем себя круче мироздания и имеем к нему массу претензий».

И вот вам упражнение. Продлите фразу: «Я хочу научить бога…»

Если что, напоминаю: «бог, как мы его понимаем внутри себя», а не в богословской трактовке.


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • ПТУ по тебе плачет!

    Вот и Александра в тему пост написала. А я предлагаю немного глубже покопаться в истории убеждений, особенно массовых. Вот смотрите. В стране с…

  • Про шпильки

    Как вчера читатели живо откликнулись на тему ногтей! Не все же на серьезные психологические темы рассуждать. На самом деле вопрос важный, где…

  • Именное

    Вот тут ramona_a_st0ne вопрос задала, что еще может портить впечатление о человеке при прочих равных, а местами даже выдающихся,…


promo gelena_s март 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

Премировать меня за хорошее поведение.

... останавливать вовремя тех, кто намеревается изнасиловать, искалечить, убить из корысти или прихоти, особенно ребёнка...

Для меня такая постановка вопроса неприемлима

Я верю в разумное начало внутри себя, в котором вполне себе заложен проект космоса, и он не для меня не повод для иронии

Понятие справедливости заложено в человеческий разум, иначе он бы не изобрел логику, поэтому ссылаться на то, что я мол не бог, а тот забыл со мной посоветоваться, - это отказ от той ответственности, которая человеку дана






Т.е. что Он мог в кого-то не заложить разумное начало с понятим справедливости, не посоветовавшись с вами, вы не верите?
Ну, или понятие о какой-то другой справедливости, отличающейся от вашей и разумность на каких-то других, отличных от ваших, началах?

Edited at 2019-03-25 09:32 am (UTC)

Научить родину любить

Научить окружающих вести себя так, чтобы мне было хорошо. Чтоб они не вели себя так, что это доставляет мне дискомфорт

Но, поскольку от него не дождешься, приходится самому учиться вести себя с окружающими так, чтобы было кайфово и прикольно.

Edited at 2019-03-25 09:57 am (UTC)

Не получается


Когда-то один знакомый человек лет 45-55 сказал - госпади, только понимать начал эту жизнь, а уже умирать пора...


Я с тех пор часто думала про это. Что социум с надрывным "коммуникабельность+стрессоустойчивость" и прочий бег на месте  - это очень гормоны, давящие на мозги. И отсутствие опыта. И отсутствие времени на осознание этого опыта - а оно где-то в 40 только и появляется. А тут и помирать пора, не до выводов и исправлений, размножиться бы успеть...
В общем, претензии по поводу продолжительности жизни я б предъявила, да.



Edited at 2019-03-25 09:34 am (UTC)

А, ещё, в дополнение. Возможно Хокинг - во Вселенной нет "вещей", есть только процессы. Мы этого не понимаем, потому что мало живём.


Фраза "Я хочу научить бога..." звучит для меня как бы от лица максимум младшего школьника. То есть я много о чем фантазирую, но оцениваю уровень этих фантазий именно как сказку на ночь.

Ну и еще я стараюсь внутреннюю трактовку приблизить к богословской. Так что, надеюсь, они у меня не очень сильно отличаются.

ыыы))
фраза балдежная, да.
я бы хотела научить вселенную справедливости и вот этому всему, что часто называют кармой.
но раз за века она не учится, значит на то имеются причины

Упорно искала, чему хочу научить бога - ну никак не находится. Может быть, потому что мне близок политеизм. Если научить одного бога чему-то, ему не свойственному, это будет уже не он. Ну и устройство вселенной вообще в моей картине мира отвечает не один бог, потому некому предъявить претензии о том, что всё как-то неправильно организовано.

... давать человеку более очевидные для него подсказки, чего же от него хотят.


«Я хочу научить бога…» не позволять рождаться социопатам, маньякам, садистам
которые не могут контролировать свое поведени или не чувствуют жалости
и приносят ужасные страдания слабым


Edited at 2019-03-25 12:15 pm (UTC)

"я хочу научить Бога" в устах человека всё равно что "я хочу научить тётю Машу открывать холодильник" в устах кота. Если речь не идёт о олимпийский богах из Древней Греции:)

котики умеют заставлять тетю Машу открывать холодильник :)))

Доброте и счастью?..

Я хочу научить бога, но он уже сам все умеет)