?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Письма из Италии
gelena_s
Ну вот погода исправилась. Но умение итальянцев ходить в черном в жару изумляет!  И не жарко же им!
Я думала , что к поездке в Венецию будет еще дождливо и не так жарко, как раз для прогулок, но оказывается, дожди были только на нашем побережье. А в Венеции было совершенно безоблачно.
Устали вчера так, что ноги еле передвигали. Сначала оказалось, что зарезервированная парковка находится как раз на десятом этаже, то есть, без крыши и прямо под солнцем. Порадовались хоть тому, что машину можно заводить и охлаждать по звонку с мобильного, а то садиться в такую душегубку вечером было бы невозможно ("девушка" в машине по телефону любезно сообщила, что в салоне +47).
А первую статистику о гостях можно было собрать уже на парковке. Там были и норвежские, и финские, и польские номера. Даже такой же Форд встретили, с местными номерами, что редкость огромная. Ведь тут такие прожорливые танки редко берут.
Потом влились в поток туристов, но быстро решили с него срулить. Муж потом повесит у себя Венецию без туристов. Погуляли до дикой жары в полдень и поняли, что лучше переждать в кафе. Понравилось, что посоветовали взять именно палтус, потому как два часа назад привезенный с моря. Но старший таки решил омара. Больно тот его поразил. А я осьминогов поедаю второй день, хоть душу отвести на свежих морепродуктах!
Еще съездили на остров Мурано, туда на такси, которое катер, назад на общественном автобусе, который тоже катер. Потом мимо проехала скорая помощь, которая тоже катер.
А на гондоле так и не покатались, побоялись, что если уже разок сядем, то не встанем, а еще час с гаком назад ехать.
На Мурано ездили из-за стекла, которое моему мужу всегда очень нравится, поэтому, когда он не знает, чего мне дарить, то дарит что нибудь из этой марки. Сейчас, правда, фабрики закрыты, они в отпуск ходят целыми фабриками в августе, но таксист привез к пока еще работающей.
На фабрике (здравствуй турецкие экскурсии с постоянным разводиловом!) кроме прекрасной работы стеклодува, которую нам продемонстрировали, стали торопить с покупками. Потом, уже идя к катеру мы поняли, что продавцу очень хотелось домой, он нас обогнал с большой скоростью. Но на меня давить дело бесполезное, и покупки мы сделали в другом месте. Но сами работы многие очень понравились, хотя купила я вещь совсем другого стиля. Одно дело когда что-то нравится вообще, как предмет, а другое, как это в интерьер вписывается. Покупаешь для того, что бы вещь дом украшала, а не стояла в темном углу шкафа.
Старший долго приглядывался к маскам, но на вопрос - где он ее повесит, ответить не смог, потому и не купил. Обошелся новогодними шарами из муранского стекла. Говорит, чтоб зимой вспомнить.
Потом нам пришлось таки слиться с туристическим потоком, посмотреть центральную площадь  и потихоньку двигаться назад.
Да, еще я осталась на многих туристических фотках, мне даже поаплодировали за неожиданное шоу. От утренних бутербродов остался хлеб и я решила голубей покормить. Эти летающие желудки сначала обтоптали мне все ноги, потом стали клевать уже с руки, потом один особо наглый перебрался на плечо и решил там жить, хоть я уже пошла, слезать не собирался, при попытке мужа аккуратно согнать, перебрался на голову и так какое то время ехал. Потом понял, что еды больше не будет, потоптался и улетел. Довольно странно, когда у тебя на плече сидит и косит глазом живой и дикий птиц. Младший потом перевел на меня  все влажные салфетки, все заразы боялся, но, думаю, от таких посиделок ничего опасного не бывает. Но чувствуешь себя немного памятником.
Про город могу сказать только то, что думаю еще вернуться сюда. Понравилось. Только когда не будет столько туристов. Но он совсем не памятник: живой и разговаривает. Так не всегда бывает.
Вот пока и все. А сегодня день пляжно-отдыхательный.
Всем успешно пережить жару! Или дожди...


  • 1
хорошие дни у вас там) А какие города еще в планах?

Пока боимся загадывать. Но если все будет нормально, то еще поездим по Словении , а на обратном пути в Инсбрук и дальше по Австрии и в Варшаву. Но слишком пока много неопределенности по семейным обстоятельствам.

Да, там хорошо. Особенно если зайти совсем в глубь, где больше местных, чем туристов

  • 1