gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Полезные навыки

Если говорить о тех, кому в описанной истории становится «и смешно, и противно», то в основном это женщины с внутренней референцией. Они в разы меньше поддаются чувству стадности.

А если еще и с собственным отцом отношения сложились именно как с отцом, и девушка знает, что отец ее любит, то таких трудно уломать на «побыть игрушкой», которая чешет мужское эго.

Но независимо от этого могут помочь хоть какие-то навыки аналитики и умение держать уши открытыми. То есть, видеть целостную картину происходящего, а не только себя в ореоле мечты. И для этого стоит культивировать еще один навык – диссоциации, умение посмотреть на ситуацию с другой точки обозрения.

Я уже упоминала как-то, что чаще всего этот навык пытаются привить довольно нелепым способом, эксплуатируя до невозможности призыв «на тебя же люди смотрят!». И получают только скованность у ребенка и страх перед социумом. А вот как научить ребенка смотреть на ситуацию со стороны и расклад сил в целом?

Вас учили? А вы учили? Как это происходило?

Что запомнилось из такого рода обучения?


Подписаться
Tags: личность, стратегии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Трудности видения

    Частое явление в работе: я вижу, что клиент не находит других вариантов поведения в травмирующей ситуации. Или сразу отметает их, как невозможные.…

  • Рэкетные чувства

    Раз уж Америка дала такой повод, то предлагаю немного поисследовать это явление. Есть такое понятие в психологии – рэкетные чувства. Это то,…

  • Теплые люди

    Если обобщить впечатление от вчерашнего упражнения, то можно сказать, что нашим родителям и бабушкам-дедушкам не хватало тепла. И сами делиться…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →