?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
И еще про безопасность
gelena_s
В продолжение вчерашнего упражнения для тех случаев, когда всплывает прошлое семьи или рода, как запрет на реализацию собственного потенциала.

Конечно, в идеале полезно сходить на расстановки. Но пока сделайте следующее, произнесите такую фразу: «Я признаю всех членов своего рода, которым успех и обеспеченная жизнь обошлись слишком дорого.» А затем еще одну: «Я признаю всех членов своего рода, кому ограничения , страх и рамки помогали выжить.»

Скажите это вслух с закрытыми глазами и прислушайтесь, как отзывается тело. Попробуйте представить образы этих людей. Спросите их, а хотят ли они, чтобы вы следовали их ограничениям? Попросите мысленно отпустить и благословить вас.

Что меняется в состоянии?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Мотовство

    «С насмешкой горькою обманутого сына над промотавшимся отцом» Помните эту строчку? А в чем «промотались» ваши родители?…

  • Пограничное

    Мы уже как-то разбирали, где проходят наши границы, в частности, границы нашего ближайшего пространства. Как вы думаете, границы тела и души…

  • Про дыру в душе

    В работе именно с клиентками очень часто, чуть ли не с первой встречи, вырисовывается главная причина и чрезмерного вклада в отношения, и…


promo gelena_s март 18, 09:00 11
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Первая фраза даётся легко, а вот вторую я никак не могу признать. Умом-то я понимаю, что ограничения - тоже полезная вещь. Но от тела получаю на это реакцию агрессии.

Ну и мысленные разговоры не приводят к результату. Возможно, потому что в моей семье носители идеи ограничений живы и я знаю, что в реальности они активно против отказа от этой идеи. Не получается достоверно представить диалог с ними, где меня согласились бы отпустить.

Аноним ученый

(Anonymous)
Бунт. Моя внутренняя сущность бунтует против слова "страх", против страха как помощника. Сочувствую моим предкам, которые попали - и не раз - в жернова времени, но слишком хорошо знаю, что такое инерция страха, передающаяся в поколениях: она подробно описана в литературе времени террора. Страх - естественная реакция на опасность, но он же - несвобода и не-любовь.
В своей семье видела 2 стратегии поведения в условиях дискриминации (и они же обсуждались с родственниками и близкими друзьями): опыт преодоления и опыт отказа от собственных потребностей. Меня принуждали к последнему, и мне трудно представить, увы, что люди, которые грозились проклясть, могут благословить. Мои предки хотели, чтобы внешние ограничения их жизни разрушились, но сражались за прокрустово ложе внутренних.

По первой фразе никого не знаю, по второй - таких много, после всего сказанного легкость и удовлетворение, что моя часть дела сделана.

Проклятие сковывает. Благославление освобождает.
В. Блейк

Первая фраза не вызвала сначала никаких образов. Поэтому я начала со второй. И собралась толпа... Мне стало грустно и больно, сижу реву. На вопрос отвечают - нам ограничения помогли, а тебе уже не надо. Кто рукой махнул, кто по голове погладил, вообще хорошие ребята какие-то. Папа чуток сомневается, но тоже вроде согласен. Вспоминаются слова одного пожилого родственника, что он - первая ступень ракеты, а я - третья, мне лететь в космос...
После возникло ощущение, что, даже если у меня будет богатство и я его потеряю, то я с этим смогу справиться и привыкнуть к новой реальности.

  • 1