gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Продолжение упражнения

Что дальше делать с потенциалом.

Если откликается чувство безопасности, то полезно спросить себя: а кто в моем роду пострадал от реализации своего потенциала? Прислушайтесь к ответу, найдите ему образ и уточните, спросите у него: а я обязан жить, как ты? Ты разрешаешь мне реализовать хотя бы часть своего потенциала?

Если откликаются эмоции «сердце», то спросите себя: чего боюсь именно я? Найдите образ тому, что вызывает страх.

Если откликается разум, то поищите ограничивающие убеждения. Это можно сделать, найдя ответы на вопросы «почему нельзя», «что случится», «чем это вредно», «кому станет плохо от моих успехов» и тому подобные. Да-да, проделайте то, что психологи обычно не советуют делать: поищите ответы на вопрос «почему», только здесь – «почему нельзя». Какие они?


Подписаться
Tags: Психология, Упражнения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О целях и ценностях

    Очень часто цели, отнимающие энергию, это цели даже не наведенные, а просто не имеющие поддержки в виде ценностей. Так что начнем разбирать…

  • Кто ходил в рестораны в советское время?

    Почувствовала себя немного робокопом: мне подкручивали винт в импланте, поставленном пятнадцать лет назад. Очень странные чувства, когда в тебе чинят…

  • О пользе работы

    Тут к слову вспомнилось, как когда-то читала исследование работы горничных в отеле. Там был сделан интересный вывод: именно по физической нагрузке…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments