gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Продолжение упражнения

Что дальше делать с потенциалом.

Если откликается чувство безопасности, то полезно спросить себя: а кто в моем роду пострадал от реализации своего потенциала? Прислушайтесь к ответу, найдите ему образ и уточните, спросите у него: а я обязан жить, как ты? Ты разрешаешь мне реализовать хотя бы часть своего потенциала?

Если откликаются эмоции «сердце», то спросите себя: чего боюсь именно я? Найдите образ тому, что вызывает страх.

Если откликается разум, то поищите ограничивающие убеждения. Это можно сделать, найдя ответы на вопросы «почему нельзя», «что случится», «чем это вредно», «кому станет плохо от моих успехов» и тому подобные. Да-да, проделайте то, что психологи обычно не советуют делать: поищите ответы на вопрос «почему», только здесь – «почему нельзя». Какие они?


Подписаться
Tags: Психология, Упражнения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ненужные жертвы

    Читательница little_esme предвосхитила мой следующий вопрос: а для чего человек идет на вроде как осознанные жертвы такого рода?…

  • Поспорить с судьбой

    И в продолжение вчерашнего упражнения. А теперь вспомните и приведите все высказывания, которые вы знаете, связанные с судьбой, где она выступает…

  • Первым делом…

    Да, большинство комментаторов совершенно верно заметили, что причиной переживаний был «дихотомичный» выбор: либо карьера, либо дети. Но…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments