?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Девки маются, а бабы каются
gelena_s
Эх, да, и то не всегда… У той истории было некоторое продолжение.

Среди женщин, попавших под обаяние нашего «героя», были такие, которые повзрослев и осознав, во что они вляпались в молодости, решили хоть как-то предостеречь более молодых учениц.

Могу только риторический вопрос задать: как вы думаете, насколько они преуспели и как много нового о себе узнали? В самом общем виде реакция была такая: это они кошелки и дуры, и правильно мужчина с ними не остался, а вот теперь… Уж в текущем потоке обучения он найдет свою избранницу! Как будто цитата из женского фэнтези про всякие академии волшебства.

А вообще история очень грустная. Там есть несколько женщин, которые до сих пор пытаются ему быть полезными и соревнуются за крохи внимания, и среди них одна как раз мать его ребенка. И студентки этих женщин тоже знают, так сказать «поименно». Но ведь вляпываются же… Справедливости ради, скажу, что большинство к старшим курсам доходит до стадии «и смешно и противно».

Но есть ведь и такие, которые не вляпывается в такого «героя» и сразу испытывает некоторую брезгливость. При том, что окружение их не понимает. Окружающие даже объясняют такое поведение тем, что те просто такую стратегию заинтересовать «героя» выбрали.

Но есть же девушки, которые реально не ведутся. Почему? Какие качества нужно иметь молодой женщине, чтобы не попасть под обаяние такого вот «героя-охмурителя»? А кто остается в группе риска?

Да, агитировать за привлечение к ответственности самих героев я не буду. Конечно, хорошо бы, но не задача психолога спасать мир чужими руками.

И вот вам сама песня, откуда вчерашний заголовок. Как вы думаете, какие качества надо иметь вчерашнему ребенку, чтоб стало «и смешно и противно…» при встрече с нашим «героем»? Что для этого могут сделать родители?






Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Житейское внезапное

    А теперь в продолжение темы истории с более грустным окончанием. Первая история не из моей практики. Женщина во время беременности узнала, что у…

  • Почти масонское

    Вот вы читаете блоги и даже книжки и наверняка слышали про эмоционально-образную терапию. А некоторые идут дальше и зарабатывают на этом деньги.…

  • Непредсказуемое прошлое

    И еще немного в тему фотографий. А вы случайно не играли по горячке в вуду? Не рвали, да еще эмоционально, с чувством, фотографии «былых…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
опять же, это не я, это Вы выставляете ребенка результатом вселенского зла, источником горя матери и потомком подонка
не обязательно так экзальтировано все показывать и доводить до таких раздутых масштабов

ребенок это ребенок, его отец - это другой человек

"это Вы лишние роли навешиваете, а не я " - Да, я фантазирую и анализирую

"у них не хватило поддержки от ...в том числе и от взрослых детей" - женщина Жертва, мужик- преследователь, а от ребенка ожидается поддержка Спасателя. Я вижу это так. Возраст не указан, но все равно спасть тетку от того, что с ней произошло до существования ребенка, он не может - у него нет такого житейского опыта как у нее , хотя б лет на 17, но меньше.

"Вы выставляете ребенка результатом вселенского зла" - это вытекает из моей фразы "если б меня на весь мир выставили результатом вселенского зла "?

нет никаких жертв, нет никаких спасателей, нет никаких преследователей
есть женщина, у которой есть право вслух рассказывать про свои ошибки
она не жертва, она человек с ошибками, у всех они есть

все остальное - явный перебор

Edited at 2019-03-22 03:40 pm (UTC)

Ну нет, так нет. А что теоретически ей даст это всенародное слушание подробностей ее, гм, связи? Лично ей? не беру - ее родителям, брату из мвд, младшему сыну, нынешнему мужу?

это у нее надо спрашивать, что это ей даст
и она имеет право нам не отвечать, если не захочет :)

  • 1