?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Девки маются, а бабы каются
gelena_s
Эх, да, и то не всегда… У той истории было некоторое продолжение.

Среди женщин, попавших под обаяние нашего «героя», были такие, которые повзрослев и осознав, во что они вляпались в молодости, решили хоть как-то предостеречь более молодых учениц.

Могу только риторический вопрос задать: как вы думаете, насколько они преуспели и как много нового о себе узнали? В самом общем виде реакция была такая: это они кошелки и дуры, и правильно мужчина с ними не остался, а вот теперь… Уж в текущем потоке обучения он найдет свою избранницу! Как будто цитата из женского фэнтези про всякие академии волшебства.

А вообще история очень грустная. Там есть несколько женщин, которые до сих пор пытаются ему быть полезными и соревнуются за крохи внимания, и среди них одна как раз мать его ребенка. И студентки этих женщин тоже знают, так сказать «поименно». Но ведь вляпываются же… Справедливости ради, скажу, что большинство к старшим курсам доходит до стадии «и смешно и противно».

Но есть ведь и такие, которые не вляпывается в такого «героя» и сразу испытывает некоторую брезгливость. При том, что окружение их не понимает. Окружающие даже объясняют такое поведение тем, что те просто такую стратегию заинтересовать «героя» выбрали.

Но есть же девушки, которые реально не ведутся. Почему? Какие качества нужно иметь молодой женщине, чтобы не попасть под обаяние такого вот «героя-охмурителя»? А кто остается в группе риска?

Да, агитировать за привлечение к ответственности самих героев я не буду. Конечно, хорошо бы, но не задача психолога спасать мир чужими руками.

И вот вам сама песня, откуда вчерашний заголовок. Как вы думаете, какие качества надо иметь вчерашнему ребенку, чтоб стало «и смешно и противно…» при встрече с нашим «героем»? Что для этого могут сделать родители?






Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Житейское внезапное

    А теперь в продолжение темы истории с более грустным окончанием. Первая история не из моей практики. Женщина во время беременности узнала, что у…

  • Почти масонское

    Вот вы читаете блоги и даже книжки и наверняка слышали про эмоционально-образную терапию. А некоторые идут дальше и зарабатывают на этом деньги.…

  • Непредсказуемое прошлое

    И еще немного в тему фотографий. А вы случайно не играли по горячке в вуду? Не рвали, да еще эмоционально, с чувством, фотографии «былых…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Давайте я еще "тонкой натуре" поводов повеситься подкину (когда все "хорошо" и мама героически молчит об отце):
- у всех есть отцы, а у меня нет;
- мама вынуждена из-за меня работать на двух работах;
- я маме не нужна, потому что она все время работает;
- папа нас бросил, потому что я плохая;
- все могут себе позволить айфон, а я нет, потому что у меня нет папы, а мама мало зарабатывает;
- нет меня - нет проблем у мамочки и тд.
По-вашему, как бы мама себя ни вела, а у "тонкой натуры" всегда будет повоов повесить столько, на сколько фантазии хватит. Не говоря уже про то, что такие дети по определению должны быть несчастными (ну, по Хелингеру, когда кого-то исключают из рода и тд).

По-вашему, как бы мама себя ни вела, а у "тонкой натуры" всегда будет повоов повесить с

Не знаю, что там имеется ввиду "по-моему", речь шла про публичное обнародование способа моего появления на свет, результатом которого стала неустроенность матери во всем, что конкретно для меня, Шадриной Т. стало бы непереносимой болью. А так-то, я отдаю отчет, что чужие чувства со стороны глупы , смешны и вообще.
Если б у тетки был муж, другие дети и работа, то идти и рисковать всем этим - точно надо дурой быть.

Здесь, вобщем-то, обсуждают некую абстракцию, а не конкретно вас, мне кажется. Вы бы так и писали, что говоря про тонкую натуру, говорите конкретно о себе. Вы же не знаете, стало ли для кого-то "нестерпимой болью" публичное обнародование способа появления на свет или наоборот - партизанское молчание?
И обнародовать - это не только прокричать с телевизора. Обратилась в суд на установление отцовства = обнародовала = причинила нестерпимую боль "тонкой натуре" (это не конкретно о вас, если что). Думаете, в таком случае очень скоро весь город и больше не будут знать "способ появления на свет" ребенка, особенно,если отец хоть чем-нибудь известен?
Возможно, здесь недопонимание относительно "публичности". Для меня очевидно, что если о ем-то знает больше 2 человек - это будет знать и свинья. Поэтому я воспринимаю осуждение тех, кто "обнародовал", как "самадуравиновата, молчи в тряпочку".

Ну у меня лично история появления совсем традиционная, много раз рассказанная в семейном кругу, поэтому я просто примеряю на себя теоретически и со своей замкнутостью характера, интравертностью вытащить на свет мои тайны и протрясти болезненное семейное - я б не снесла такую славу.

Я как раз из такой семьи - где мое рождение принесло матери горе, усложнило ее жизнь итд. Так выдохнула я только после того, как обстоятельства были произнесены и с мыслью "это не моя история". Я не виновата в этом, это не мое решение и я не хочу отрекаться от половины моей личности, вне зависимости, хорошая она или плохая для кого-то. У меня уже была жизнь без корней, без знаний, с тайнами - и мне хватило, я так не хочу.

А в вашей жизни обстоятельства появления были выяснены в публичном пространстве? Как в телевизоре сейчас вскрывают конверт с тестом ДНК и зачитывают, кто кому отец? Для меня эти все передачи - это просто шевеление волос на голове от ужаса. Но я не жила с тайнами и не знаю, на что смогла бы пойти, чтобы ее не было.

Сколько угодно, я себе пообещала, что замалчивать не буду. Если мои рассказы кому-то помогут - прекрасно.

Похоже, мало кто здесь представляет, что такое жить с тайной, причем не своей.

Иногда комментирует тут Пиранья с красными туфлями на аватарке и ее рассказы о тайнах ее матери очень и очень эмоциональны. Понять до конца сможет только тот, видимо, кто рос в такой ситуации.

У меня тоже был период, когда рассказывала налево и направо - чтобы хотя бы просто посмотреть на реакцию людей (не одной мне все это кажется странным), чтобы прервать традицию замалчивания всего, чтобы локализовать. Очень помогло для того, чтобы отделиться - это не моя история, не мой выбор, я об этом не просила, сливать на меня разоварование, злость и вину больше не получается.

Наверное, есть разница в ощущениях , если ты сам это рассказываешь или тебя препарируют, ну часть тебя, на весь мир, не считаясь с тобой по сути вообще.

Когда препарируют - то это лучше, чем мутят тайны!
Ребенку нужна стабильность и какие-то неизменные факты, даже если это стабильное дно и факты не слишком красящие окружающих. Тогда у него вырабатывается идентичность, он дальше может строить жизнь по образцу родительской, от противного, комбинированно, но у него есть какая-то основа. В случае загадочности и таинственности самоидентичности нет и это очень тяжело. До терапии я вообще не могла ответить на вопросы что я и что я люблю, например.

  • 1