?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Девки маются, а бабы каются
gelena_s
Эх, да, и то не всегда… У той истории было некоторое продолжение.

Среди женщин, попавших под обаяние нашего «героя», были такие, которые повзрослев и осознав, во что они вляпались в молодости, решили хоть как-то предостеречь более молодых учениц.

Могу только риторический вопрос задать: как вы думаете, насколько они преуспели и как много нового о себе узнали? В самом общем виде реакция была такая: это они кошелки и дуры, и правильно мужчина с ними не остался, а вот теперь… Уж в текущем потоке обучения он найдет свою избранницу! Как будто цитата из женского фэнтези про всякие академии волшебства.

А вообще история очень грустная. Там есть несколько женщин, которые до сих пор пытаются ему быть полезными и соревнуются за крохи внимания, и среди них одна как раз мать его ребенка. И студентки этих женщин тоже знают, так сказать «поименно». Но ведь вляпываются же… Справедливости ради, скажу, что большинство к старшим курсам доходит до стадии «и смешно и противно».

Но есть ведь и такие, которые не вляпывается в такого «героя» и сразу испытывает некоторую брезгливость. При том, что окружение их не понимает. Окружающие даже объясняют такое поведение тем, что те просто такую стратегию заинтересовать «героя» выбрали.

Но есть же девушки, которые реально не ведутся. Почему? Какие качества нужно иметь молодой женщине, чтобы не попасть под обаяние такого вот «героя-охмурителя»? А кто остается в группе риска?

Да, агитировать за привлечение к ответственности самих героев я не буду. Конечно, хорошо бы, но не задача психолога спасать мир чужими руками.

И вот вам сама песня, откуда вчерашний заголовок. Как вы думаете, какие качества надо иметь вчерашнему ребенку, чтоб стало «и смешно и противно…» при встрече с нашим «героем»? Что для этого могут сделать родители?






Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Вопрос

    Приведу слова одного мужчины по поводу «типа просьб» жены и матери: «Сделаешь, будет либо не так, либо плохо – ругаются. Не…

  • Вглубь

    А теперь немного проанализируем ассоциации. Прочитайте ответы всех комментаторов, посмотрите, что видите в чужих списках? И первыми разберем…

  • Кому это выгодно?

    И в продолжение еще одной недавней темы. Почему и выделяется случай с клиенткой, что у нее не было вообще никаких мыслей на предмет того, чтобы…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Слушайте, ну про поддержку детьми матери в ее половой жизни, где они явились результатом - это какое то злое презлое спутывание ролей, на мой взгляд. Это как - да, мама, ты жертва моего отца, ради тебя я от него давай ка откажусь и напишу заяву на лишение его родительских прав?

это Вы лишние роли навешиваете, а не я

мы не про половую жизнь мамы говорим и не про заявление на лишение родительских прав от ее ребенка
а про право женщины публично рассказать про ошибку своей жизни "Я связалась не с тем мужчиной"

и про то, как ее потом осудят после этого, в том числе и дети, и психологи



Edited at 2019-03-22 11:51 am (UTC)

Вообще-то, связавшись не с тем мужчиной, она и детям создала неподходящие обстоятельства рождения. Так что требовать от детей поддержки, с учётом того, что от глупости мамы и мудоты папы они и пострадали, как-то смело.

а остальные 99% детей рождаются с идеальными обтоятельствами рождения :)
и не страдают от глупостей мамы и мудоты папы
страдают
просто про это не говорят на шоу
жизнь большинства детей и взрослых вообще не мармелад,
независимо от того, говорят ли об этом публично или не говорят

Поддерживаю двумя руками.

А что такое "связалась"? В библиотеку ходила? А ребенок в результате чего? Я там ниже написала, я б лично самоубилась если б меня на весь мир выставили результатом вселенского зла и источника горя матери, ну онажемать и невиновата в том что случилось, а дите потомок подонка до кучи.

опять же, это не я, это Вы выставляете ребенка результатом вселенского зла, источником горя матери и потомком подонка
не обязательно так экзальтировано все показывать и доводить до таких раздутых масштабов

ребенок это ребенок, его отец - это другой человек

"это Вы лишние роли навешиваете, а не я " - Да, я фантазирую и анализирую

"у них не хватило поддержки от ...в том числе и от взрослых детей" - женщина Жертва, мужик- преследователь, а от ребенка ожидается поддержка Спасателя. Я вижу это так. Возраст не указан, но все равно спасть тетку от того, что с ней произошло до существования ребенка, он не может - у него нет такого житейского опыта как у нее , хотя б лет на 17, но меньше.

"Вы выставляете ребенка результатом вселенского зла" - это вытекает из моей фразы "если б меня на весь мир выставили результатом вселенского зла "?

нет никаких жертв, нет никаких спасателей, нет никаких преследователей
есть женщина, у которой есть право вслух рассказывать про свои ошибки
она не жертва, она человек с ошибками, у всех они есть

все остальное - явный перебор

Edited at 2019-03-22 03:40 pm (UTC)

А почему бы и не отказаться от отца, который причинил зло матери и наоборот?

Я натура очень тонкая и если б я видя сколько горя принесла мамочке после ее секса с моим биоотцом просто бы повесилась. Чтобы всем стало проще жить. Нет меня - нет проблем у мамочки. И отец которому я не нужна( а может и нужна но мама сказала что он подонок) тоже бы жить стал проще.

Давайте я еще "тонкой натуре" поводов повеситься подкину (когда все "хорошо" и мама героически молчит об отце):
- у всех есть отцы, а у меня нет;
- мама вынуждена из-за меня работать на двух работах;
- я маме не нужна, потому что она все время работает;
- папа нас бросил, потому что я плохая;
- все могут себе позволить айфон, а я нет, потому что у меня нет папы, а мама мало зарабатывает;
- нет меня - нет проблем у мамочки и тд.
По-вашему, как бы мама себя ни вела, а у "тонкой натуры" всегда будет повоов повесить столько, на сколько фантазии хватит. Не говоря уже про то, что такие дети по определению должны быть несчастными (ну, по Хелингеру, когда кого-то исключают из рода и тд).

По-вашему, как бы мама себя ни вела, а у "тонкой натуры" всегда будет повоов повесить с

Не знаю, что там имеется ввиду "по-моему", речь шла про публичное обнародование способа моего появления на свет, результатом которого стала неустроенность матери во всем, что конкретно для меня, Шадриной Т. стало бы непереносимой болью. А так-то, я отдаю отчет, что чужие чувства со стороны глупы , смешны и вообще.
Если б у тетки был муж, другие дети и работа, то идти и рисковать всем этим - точно надо дурой быть.

Здесь, вобщем-то, обсуждают некую абстракцию, а не конкретно вас, мне кажется. Вы бы так и писали, что говоря про тонкую натуру, говорите конкретно о себе. Вы же не знаете, стало ли для кого-то "нестерпимой болью" публичное обнародование способа появления на свет или наоборот - партизанское молчание?
И обнародовать - это не только прокричать с телевизора. Обратилась в суд на установление отцовства = обнародовала = причинила нестерпимую боль "тонкой натуре" (это не конкретно о вас, если что). Думаете, в таком случае очень скоро весь город и больше не будут знать "способ появления на свет" ребенка, особенно,если отец хоть чем-нибудь известен?
Возможно, здесь недопонимание относительно "публичности". Для меня очевидно, что если о ем-то знает больше 2 человек - это будет знать и свинья. Поэтому я воспринимаю осуждение тех, кто "обнародовал", как "самадуравиновата, молчи в тряпочку".

И до кучи - знать что я наполовину эта мерзота старая, для психики тоже испытание, принять и не быть мстителем всю мамину жизнь да и свою.

  • 1