?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Девки маются, а бабы каются
gelena_s
Эх, да, и то не всегда… У той истории было некоторое продолжение.

Среди женщин, попавших под обаяние нашего «героя», были такие, которые повзрослев и осознав, во что они вляпались в молодости, решили хоть как-то предостеречь более молодых учениц.

Могу только риторический вопрос задать: как вы думаете, насколько они преуспели и как много нового о себе узнали? В самом общем виде реакция была такая: это они кошелки и дуры, и правильно мужчина с ними не остался, а вот теперь… Уж в текущем потоке обучения он найдет свою избранницу! Как будто цитата из женского фэнтези про всякие академии волшебства.

А вообще история очень грустная. Там есть несколько женщин, которые до сих пор пытаются ему быть полезными и соревнуются за крохи внимания, и среди них одна как раз мать его ребенка. И студентки этих женщин тоже знают, так сказать «поименно». Но ведь вляпываются же… Справедливости ради, скажу, что большинство к старшим курсам доходит до стадии «и смешно и противно».

Но есть ведь и такие, которые не вляпывается в такого «героя» и сразу испытывает некоторую брезгливость. При том, что окружение их не понимает. Окружающие даже объясняют такое поведение тем, что те просто такую стратегию заинтересовать «героя» выбрали.

Но есть же девушки, которые реально не ведутся. Почему? Какие качества нужно иметь молодой женщине, чтобы не попасть под обаяние такого вот «героя-охмурителя»? А кто остается в группе риска?

Да, агитировать за привлечение к ответственности самих героев я не буду. Конечно, хорошо бы, но не задача психолога спасать мир чужими руками.

И вот вам сама песня, откуда вчерашний заголовок. Как вы думаете, какие качества надо иметь вчерашнему ребенку, чтоб стало «и смешно и противно…» при встрече с нашим «героем»? Что для этого могут сделать родители?






Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про среду

    А теперь про упражнение. Сразу скажу: нормой будет как раз отсутствие закономерности. Нормально, если человек в какие-то коллективы вписался, в…

  • Про перенос

    К сожалению, иногда многие по привычке думают, что если у них есть какой-то страх, то он всегда будет контекстно ограничен. Но «на самом деле…

  • Про признаки

    Нашла у Евмения. Полезная информация для многих. Компульсивный невроз типичен для религиозных людей СИЛЬНАЯ ОЗАБОЧЕННОСТЬ ДЕТАЛЯМИ и другие…


promo gelena_s март 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
вот что бы был прямо внешне задрод с интересным содержимым внутри ларчика

Абсолютно точное описание моего "пунктика". И чтоб без пары обязательно. А то все желание сразу "падает". Надо чтоб мой гений был обязательно не признан никакой другой женщиной. По крайней мере вот прям щас.

По моему, у меня с этим даже не слишком здорово.

т.е. если на вашего появляется хоть мало мальский спрос хоть одной соискательницы, интерес падает?

Ну как на моего :) Просто познакомилась я, допустим, с таким ах-мужчиной, который вызывает у меня романтический интерес и фантазии о нашем возможном будущем романе. Мечты, либидо и всё прочее, что заставляет сердце биться в предвкушении и искать пути сближения. И тут я узнаю, что у него уже кто-то есть - и все. Кино тут же заканчивается, декорации уносят, включить обратно ничего нельзя. Мужчина тут же и безвозвратно перемещается в категорию мебели просто знакомых.

То же самое с парнями в студенчестве. Если я замечала интерес к кому-то помимо меня, то это стирало светлый образ в моем сердце начисто и приводило к раздражению "почему этот чужак возле меня трётся?". И моментально у прекращению любых отношений, кроме поверхностно приятельских.

Но, правды ради, с постоянно моим партнёром не так. Длительные отношения делают ценным самого партнёра, даже если он вдруг выпал из предпочтительного сценария. По крайней мере, роман мужа на стороне ничего не "выключил" во мне, но там и отношения уже на тот момент давно прошли этап лёгкой развлекательной влюбленности.

Edited at 2019-03-22 12:14 pm (UTC)

да мы с Вами близнецы в этом плане :)))

Edited at 2019-03-22 03:35 pm (UTC)

Я что-то такое у себя детектила в молодости. Потом решила, что это такое высокомерие или комплекс спасательницы. Или наоборот труба пониже и дым пожиже. Типа вот его другие посылают, а я снизошла, сейчас он это оценит и тут же влюбится.
Прошло после того, как связалась с парой уродов, которых правильно другие посылали )) Сейчас считаю, что подходящий мужик - это без пары, но в целом считающийся годным.

Ну у меня тоже все не безпочвенно, чего уж там. Но, если не копать слишком глубоко, то рационально мне всегда казалось, что у человека, по крайней мере в период первой влюбленности, все внимание сосредоточенно на ком-то одном. Потому, если уж парень со мной встречается, но при этом ещё куда-то посматривает, то я однозначно даже сейчас не в приоритете. Запасной вариант, ровно до момента, пока не подвернётся кто-нибудь получше. И зачем ждать?

Веры в то что "Малыш, но я же лучше собаки" у меня не было никогда. Человек или нравится, или нет. Если нет, то вопрос расставания это вопрос времени и меры унижения. А не того, сколько усилий будет вложено.

P.S.: на счёт годности мне проще было, у меня вкусы такие, что то, что другим неликвид, мне самое то, что нужно. Вернее, мне всегда казалось: ну и что, что бочок примят, видно же, что это потому, что он самый смелый и сладкий". Как-то так, если метафорически выражаться. На любителя, а я как раз любитель ;)

Edited at 2019-03-22 12:44 pm (UTC)

  • 1