?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Девки маются, а бабы каются
gelena_s
Эх, да, и то не всегда… У той истории было некоторое продолжение.

Среди женщин, попавших под обаяние нашего «героя», были такие, которые повзрослев и осознав, во что они вляпались в молодости, решили хоть как-то предостеречь более молодых учениц.

Могу только риторический вопрос задать: как вы думаете, насколько они преуспели и как много нового о себе узнали? В самом общем виде реакция была такая: это они кошелки и дуры, и правильно мужчина с ними не остался, а вот теперь… Уж в текущем потоке обучения он найдет свою избранницу! Как будто цитата из женского фэнтези про всякие академии волшебства.

А вообще история очень грустная. Там есть несколько женщин, которые до сих пор пытаются ему быть полезными и соревнуются за крохи внимания, и среди них одна как раз мать его ребенка. И студентки этих женщин тоже знают, так сказать «поименно». Но ведь вляпываются же… Справедливости ради, скажу, что большинство к старшим курсам доходит до стадии «и смешно и противно».

Но есть ведь и такие, которые не вляпывается в такого «героя» и сразу испытывает некоторую брезгливость. При том, что окружение их не понимает. Окружающие даже объясняют такое поведение тем, что те просто такую стратегию заинтересовать «героя» выбрали.

Но есть же девушки, которые реально не ведутся. Почему? Какие качества нужно иметь молодой женщине, чтобы не попасть под обаяние такого вот «героя-охмурителя»? А кто остается в группе риска?

Да, агитировать за привлечение к ответственности самих героев я не буду. Конечно, хорошо бы, но не задача психолога спасать мир чужими руками.

И вот вам сама песня, откуда вчерашний заголовок. Как вы думаете, какие качества надо иметь вчерашнему ребенку, чтоб стало «и смешно и противно…» при встрече с нашим «героем»? Что для этого могут сделать родители?






Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Формальная сторона

    В продолжение темы браков старших родственников расскажу немного о моей семейной истории. Польская бабушка таки выходила замуж в шестьдесят…

  • Шаг третий

    Продолжаем идти двенадцатью шагами. Теперь третий шаг. Звучит так: у меня тоже есть свои чувства и потребности и я хочу, чтоб близкий уважал их.…

  • Скрипач не нужен

    Вначале немного лирики: Это отдельная тема, которая часто обостряется, когда человека оставляют. Как раз недавно работали с клиентом на эту…



  • 1
я не согласна с Вами, что у них ума не хватило промолчать
у них не хватило поддержки от окружаюших,
в том числе и от взрослых детей, раз те уже в состоянии не пускать на порог мать, которая посмела выносить свою жизнь на суд общественности
а должна была молчать во имя детей до гроба жизни и не сметь ходить на шоу
с умом у тех женщин возможно как раз все в порядке

Слушайте, ну про поддержку детьми матери в ее половой жизни, где они явились результатом - это какое то злое презлое спутывание ролей, на мой взгляд. Это как - да, мама, ты жертва моего отца, ради тебя я от него давай ка откажусь и напишу заяву на лишение его родительских прав?

это Вы лишние роли навешиваете, а не я

мы не про половую жизнь мамы говорим и не про заявление на лишение родительских прав от ее ребенка
а про право женщины публично рассказать про ошибку своей жизни "Я связалась не с тем мужчиной"

и про то, как ее потом осудят после этого, в том числе и дети, и психологи



Edited at 2019-03-22 11:51 am (UTC)

Вообще-то, связавшись не с тем мужчиной, она и детям создала неподходящие обстоятельства рождения. Так что требовать от детей поддержки, с учётом того, что от глупости мамы и мудоты папы они и пострадали, как-то смело.

Поддерживаю двумя руками.

А что такое "связалась"? В библиотеку ходила? А ребенок в результате чего? Я там ниже написала, я б лично самоубилась если б меня на весь мир выставили результатом вселенского зла и источника горя матери, ну онажемать и невиновата в том что случилось, а дите потомок подонка до кучи.

А почему бы и не отказаться от отца, который причинил зло матери и наоборот?

Я натура очень тонкая и если б я видя сколько горя принесла мамочке после ее секса с моим биоотцом просто бы повесилась. Чтобы всем стало проще жить. Нет меня - нет проблем у мамочки. И отец которому я не нужна( а может и нужна но мама сказала что он подонок) тоже бы жить стал проще.

Тоесть дети всегда должны быть готовы стать предметом обсуждения и внимания за обстоятельства своего рождения? Это смелое утверждение.

пару постов назад Вы писали, что слишком опасаться навредить своим детям тоже вредно :)
всегда будет что то не так сделано мамой и дана ребенку причину ходить к психологу

он может ходить и от того, что мама не открыла правду и уклончиво говорила "Это был мимолетний роман"

а после шоу малахова люди обсуждают героев не больше недели на самом деле
потом приходят другие герои на то шоу и старые забываются

и если взрослый ребенок не пускает маму на порог, то вряд ли причина только в одном шоу
скорее всего там мама перебарщивает вообще по жизни
или дети перебарщивают в стойкой обиде
смотреть надо по совокупности


"я не согласна с Вами, что у них ума не хватило промолчать
у них не хватило поддержки"

Вот просто +100500

Я угараю с логики "подавать голос неумно потому что их же закудахтают" со стороны тех, кто сами участвуют в закудахтывании

Это Вы сейчас о чем?

Я думаю, в этом всё и дело.
Если женщину поддерживает общество, то "всё правильно сделала".
Если нет - "ума не хватило".

Хотя действие может быть одним и тем же.

У психолога задача адаптировать личность под обстоятельства, наверное, поэтому такая профдеформация, которую мы наблюдаем.

угу
победительниц не судят
проигравших заклюют

Да уж, "не хватило ума промолчать" или "нехватило ума сделать так, чтобы у ребенка не возникло каких-то психологических проблем от того, что в семье есть какие-то тайны", или "не хватило ума не связываться с таким человеком". Короче, куда ни кинь - всюду вилы и всюду женщина виновата.

  • 1