?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Девки маются, а бабы каются
gelena_s
Эх, да, и то не всегда… У той истории было некоторое продолжение.

Среди женщин, попавших под обаяние нашего «героя», были такие, которые повзрослев и осознав, во что они вляпались в молодости, решили хоть как-то предостеречь более молодых учениц.

Могу только риторический вопрос задать: как вы думаете, насколько они преуспели и как много нового о себе узнали? В самом общем виде реакция была такая: это они кошелки и дуры, и правильно мужчина с ними не остался, а вот теперь… Уж в текущем потоке обучения он найдет свою избранницу! Как будто цитата из женского фэнтези про всякие академии волшебства.

А вообще история очень грустная. Там есть несколько женщин, которые до сих пор пытаются ему быть полезными и соревнуются за крохи внимания, и среди них одна как раз мать его ребенка. И студентки этих женщин тоже знают, так сказать «поименно». Но ведь вляпываются же… Справедливости ради, скажу, что большинство к старшим курсам доходит до стадии «и смешно и противно».

Но есть ведь и такие, которые не вляпывается в такого «героя» и сразу испытывает некоторую брезгливость. При том, что окружение их не понимает. Окружающие даже объясняют такое поведение тем, что те просто такую стратегию заинтересовать «героя» выбрали.

Но есть же девушки, которые реально не ведутся. Почему? Какие качества нужно иметь молодой женщине, чтобы не попасть под обаяние такого вот «героя-охмурителя»? А кто остается в группе риска?

Да, агитировать за привлечение к ответственности самих героев я не буду. Конечно, хорошо бы, но не задача психолога спасать мир чужими руками.

И вот вам сама песня, откуда вчерашний заголовок. Как вы думаете, какие качества надо иметь вчерашнему ребенку, чтоб стало «и смешно и противно…» при встрече с нашим «героем»? Что для этого могут сделать родители?






Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Вопрос

    Приведу слова одного мужчины по поводу «типа просьб» жены и матери: «Сделаешь, будет либо не так, либо плохо – ругаются. Не…

  • Вглубь

    А теперь немного проанализируем ассоциации. Прочитайте ответы всех комментаторов, посмотрите, что видите в чужих списках? И первыми разберем…

  • Кому это выгодно?

    И в продолжение еще одной недавней темы. Почему и выделяется случай с клиенткой, что у нее не было вообще никаких мыслей на предмет того, чтобы…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
"Да, агитировать за привлечение к ответственности самих героев я не буду. Конечно, хорошо бы, но не задача психолога спасать мир чужими руками."

Вас никто и не просит это делать. Претензии к вам были не в том, что вы не агитировали что-то делать, а в том, как вы отзывались и какое мнение формировали о тех, кто принял решение это делать

Почему меня раздражают вот так сформулированные комментарии.
И ещё указкой постучали в конце. «Твоё мнение неправильно, надо думать, как мы».

Ну, как же! Полюбившиеся феминисткам-инфантилкам психологи должны на автомате сразу же иметь радикальные феминистские взгляды и не осуждать никаких женщин вообще и ни за что, только потому, что они женщины!
И горе им, если они их не имеют, таких взглядов.

Ты виноват лишь в том, что хочется мне кушать - Гелена виновата лишь в том, что приглянулась незрелому человеку, присваивающему объект своей симпатии и впадающего в симбиотические слияние с его образом.

Лепите свои демагогии на кого-нибудь другого

поддерживаю Вас
"как вы отзывались" - именно в этом претензия
не надо агитировать кого то стать спасательницей мира собственной шкурой
достаточно не обесценивать поступок тех, кто решился на этот сизифов труд и выгреб свое

Я не обесцениваю- я помогаю чаще всего разгребать последствия этого сизифого труда. И потому то так его и оцениваю- ровно как те, кто на него решился. Я с ними согласна. Особенно те, кого после этого труда дети не допускают даже на порог.

я не согласна с Вами, что у них ума не хватило промолчать
у них не хватило поддержки от окружаюших,
в том числе и от взрослых детей, раз те уже в состоянии не пускать на порог мать, которая посмела выносить свою жизнь на суд общественности
а должна была молчать во имя детей до гроба жизни и не сметь ходить на шоу
с умом у тех женщин возможно как раз все в порядке

Слушайте, ну про поддержку детьми матери в ее половой жизни, где они явились результатом - это какое то злое презлое спутывание ролей, на мой взгляд. Это как - да, мама, ты жертва моего отца, ради тебя я от него давай ка откажусь и напишу заяву на лишение его родительских прав?

Тоесть дети всегда должны быть готовы стать предметом обсуждения и внимания за обстоятельства своего рождения? Это смелое утверждение.

"я не согласна с Вами, что у них ума не хватило промолчать
у них не хватило поддержки"

Вот просто +100500

Я угараю с логики "подавать голос неумно потому что их же закудахтают" со стороны тех, кто сами участвуют в закудахтывании

Я думаю, в этом всё и дело.
Если женщину поддерживает общество, то "всё правильно сделала".
Если нет - "ума не хватило".

Хотя действие может быть одним и тем же.

У психолога задача адаптировать личность под обстоятельства, наверное, поэтому такая профдеформация, которую мы наблюдаем.

Да уж, "не хватило ума промолчать" или "нехватило ума сделать так, чтобы у ребенка не возникло каких-то психологических проблем от того, что в семье есть какие-то тайны", или "не хватило ума не связываться с таким человеком". Короче, куда ни кинь - всюду вилы и всюду женщина виновата.

Вас никто и не просил рожать!

Я тут немного вклинюсь, даже не спросивши разрешенья…

Зачем Вы тут? Что ищете в этом блоге? Чего хотите получить? Можете честно и откровенно ответить на эти вопросы?

А то у меня сплошные собственные интертрепации (это не опечатка, если чё)

1. Про заголовок. Мне кажется, очень показательно использование именно такой формулировки. Не знаю, нарочно или «так получилось», но «Вас никто и не просит это делать» - как-то очень отдает откровенным пренебрежением, либо детской обидой. Или все вместе. Но это так, исключительно мое личное впечатление :)

2. «Претензии к вам»… Ладно, про безграмотность не буду, спишем это на спешку и банальную опечатку, я сам очень часто вообще все пишу потоком, не всегда, правда, разборчивым. Вот если бы Вы неправильно использовали «-ться», я бы поглумился! Но главное здесь в другом – «претензии». Это ваапще круто! «Блогер неправильно пишет свое мнение! Психолог неправильно думает!» Это о чем? Вы будете указывать, как правильно писать и думать? Это, так сказать, на поверхности, Вам даже ответили. Я пойду выше, ближе к «духовному»: а зачем Вам нужен автор, который пишет то, что Вы и так думаете, и так знаете? И еще вопрос: а всех остальных, кто думает иначе, Вы хотите переделать под свою картину мира? Так «правильнее»? И кто устанавливает эти самые «правила»?

3. «Формировать мнение». Спасибо за такой лестный отзыв! Это же круто: написал два абзаца и наутро весь мир шагает не с левой, а с правой! Какая сила слова! И, главное, Вы сами в нее верите! Только почему-то на Вас и не действует. Не находите здесь противоречия? Или Вы здесь проповедуете принцип «я одна такая умная, все вижу, а остальные ДУРАКИ, без моей помощи не справятся, будут думать неправильно, начитавшись неправильных постов неправильного психолога». Но и в этом случае есть некоторые нестыковки, согласны?

4. Вы, конечно, все знаете про психологию, поэтому я «чисто напомнить»: апелляция к аргументам типа «так принято, так правильно, не положено, общеизвестно, есть мнение» примерно в 146% случаев есть свидетельство слабости позиции человека (и он об этом сам прекрасно знает). И примерно в тех же процентах – попытка скрыть собственные истинные мотивы поступков, истинные собственные убеждения.

5. И самое главное и вкусное. Вы уже так часто Гелену пытаетесь уколоть, что непроизвольно наводите на мысль: а что лично Вас задевает в некоторых постах? А вдруг они отзываются на Вашу сугубо личную и непростую историю? Мало ли, вдруг Вы увидели себя и даже все про себя поняли?

Поэтому повторю: зачем Вы здесь? Может, то, что Вам нужно на самом деле, можно получить как-то проще, не устраивая пикировки, граничащей с хамством, с автором блога?

Если что, я не психолог и не блогер, поэтому мне можно все :)

Re: Вас никто и не просил рожать!

(Anonymous)
жжж

Ух ты, какая штука интересная! Не ожидала здесь такое встретить.
Я не юзерка, с которой вы назовём это полемизируете, если что.

У меня к вам тоже вопросы:
1. А вы зачем пришли? Чисто жену защитить или ещё за чем-то?
2. Это ваша личная инициатива или вы по чьей-то просьбе написали такой большой коммент?
3. Расшифруйте, пожалуйста "мне можно все". Где у вас граница всего проходит? Переход на личности? Деанонимизация? Угрозы онлайн? Угрозы оффлайн? Что-то ещё?

Re: Вас никто и не просил рожать!

Ух ты!
Вы не поверите, а я такое уже встречал и не один раз!

Я про Вас, если что. Анонимный наезд (или будете оспаривать?), переход на личности (или я ошибаюсь?) и вообще, самый «беспроигрышный» вариант, так сказать, вершина мастерства в «типа диспуте» – вернуть вопросы вопрошающему! И Вы с честными-преясными глазами будете настаивать, что Вас действительно интересуют ответы?

Да, спасибо за потраченное время, не всякий комментатор доходит до того, чтобы отследить, кому и кем я прихожусь. Очень завидное и похвальное усердие.

Тем не менее, хоть Вы и не ждете ответов (неужели я опять ошибся?), кое-какие тайны я Вам выдам. Я здесь модератор. Внезапно, да? Этого не ожидал даже Штирлиц! И моя задача – пресекать приступы неудержимого неуважения к автору блога и к его комментаторам. В том числе и анонимные наезды.
Я все понятно изложил?

  • 1