gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

И полшага осталось до спальни кумира

Говорят, у него чисто греческий профиль…


Вчера многие точно описали механизм, о котором говорят этологи и психологи: это такой способ Беты закосить под Альфу. Так сказать, мимикрировать.

Туда же, кстати, относится и стремление у некоторых мужчин отыметь жену более успешного друга. Типа, ты думаешь, что крутой, а вот я тебя и обойду в самом личном!

А просто по жизни это обычно дикие инфантилы, у которых еще не атрофировалось страстное желание показать маме, что он может с ней спорить. И желание себя обезопасить от того, что выгонят. Куда женщина отца своего ребенка выгонит? Сколько раз я слышала от молодых женщин: «Ну как же я их обоих то потяну? Я боюсь, что сил не хватит» То есть, у женщины сразу возникает чувство, что «тянуть» придется обоих, и ребенка, и его отца! Это про мужчину, который лет на двадцать старше!

А удивило вот что: реакция на мои слова, что у женщин хватает ума не устраивать из этого шоу Малахова, когда такой вот «утвердитель себя» в постели проходит по чужим жизням.

Кстати, это отдельная и интересная тема: когда и зачем идти на публичный скандал.

Чего скрывать, товарищи, которые устраивают из студенток или учениц подобие гарема встречались, встречаются и, похоже, еще долго будут встречаться. Но я прекрасно понимаю женщин, которые когда-то в такого вляпались, и даже от такого «производителя» родили и публичности не хотят. Особенно, если есть ребенок. Да, то же телевидение за интервью про грязное белье платит от полтинника до ста тысяч (может и больше, но обычно столько предлагают матерям детей от одиозных фигур). Но публичный скандал часто стоит испорченных отношений с собственным ребенком. Причем, без разницы, чью сторону ребенок примет в этом конфликте, отца или матери. И да, тут я никогда не посоветую женщине идти на публичный скандал. Уж лучше ребенку оставить версию, что бы короткий роман и « так получилось…» Вырастет, сам разберется, что за человек его отец.

А герою приведенной в посте истории вообще ничего не «пришьешь» . Мужик неженатый, студентки совершеннолетние, да еще между собой за его внимание соревнуются. Даже сейчас, когда типчик в физическом смысле выглядит довольно потасканным. Но зачетка кумира до сих пор работает… Ну и смысл устраивать из этого шоу?

И тогда вопрос в тему: когда и зачем есть смысл идти на публичный скандал?

Я специально беру не нашу историю, уж больно мне были неприятны шоу Малахова. Меня туда пару раз звали еще в их начале, но я отказалась. Поэтому в качестве примера: что дал скандал Монике Левински? Он улучшил или ухудшил именно ее жизнь?

Что получает женщина, когда выносит личные отношения на публику, открыто, с именами и деталями? Что остается в сухом остатке?


Подписаться
Tags: Психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Некоторая разница

    И немного про вчерашний вопрос. Про слепое пятно: оно, скорее всего, от малого понимания мужского пола, автор верит их декларациям. А я не устаю…

  • Про самобытность

    Недавно одного товарища не особо вежливо попросили с работы. Будете смеяться, но в чем-то именно из-за носков, которые, вероятно выкидываются, когда…

  • Интересный вопрос

    Я сегодня весь день буду занята, если и доберусь до журнала, то только вечером. Поэтому воспользуюсь предложением ramona_a_st0ne и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 118 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →