?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
И полшага осталось до спальни кумира
gelena_s
Говорят, у него чисто греческий профиль…


Вчера многие точно описали механизм, о котором говорят этологи и психологи: это такой способ Беты закосить под Альфу. Так сказать, мимикрировать.

Туда же, кстати, относится и стремление у некоторых мужчин отыметь жену более успешного друга. Типа, ты думаешь, что крутой, а вот я тебя и обойду в самом личном!

А просто по жизни это обычно дикие инфантилы, у которых еще не атрофировалось страстное желание показать маме, что он может с ней спорить. И желание себя обезопасить от того, что выгонят. Куда женщина отца своего ребенка выгонит? Сколько раз я слышала от молодых женщин: «Ну как же я их обоих то потяну? Я боюсь, что сил не хватит» То есть, у женщины сразу возникает чувство, что «тянуть» придется обоих, и ребенка, и его отца! Это про мужчину, который лет на двадцать старше!

А удивило вот что: реакция на мои слова, что у женщин хватает ума не устраивать из этого шоу Малахова, когда такой вот «утвердитель себя» в постели проходит по чужим жизням.

Кстати, это отдельная и интересная тема: когда и зачем идти на публичный скандал.

Чего скрывать, товарищи, которые устраивают из студенток или учениц подобие гарема встречались, встречаются и, похоже, еще долго будут встречаться. Но я прекрасно понимаю женщин, которые когда-то в такого вляпались, и даже от такого «производителя» родили и публичности не хотят. Особенно, если есть ребенок. Да, то же телевидение за интервью про грязное белье платит от полтинника до ста тысяч (может и больше, но обычно столько предлагают матерям детей от одиозных фигур). Но публичный скандал часто стоит испорченных отношений с собственным ребенком. Причем, без разницы, чью сторону ребенок примет в этом конфликте, отца или матери. И да, тут я никогда не посоветую женщине идти на публичный скандал. Уж лучше ребенку оставить версию, что бы короткий роман и « так получилось…» Вырастет, сам разберется, что за человек его отец.

А герою приведенной в посте истории вообще ничего не «пришьешь» . Мужик неженатый, студентки совершеннолетние, да еще между собой за его внимание соревнуются. Даже сейчас, когда типчик в физическом смысле выглядит довольно потасканным. Но зачетка кумира до сих пор работает… Ну и смысл устраивать из этого шоу?

И тогда вопрос в тему: когда и зачем есть смысл идти на публичный скандал?

Я специально беру не нашу историю, уж больно мне были неприятны шоу Малахова. Меня туда пару раз звали еще в их начале, но я отказалась. Поэтому в качестве примера: что дал скандал Монике Левински? Он улучшил или ухудшил именно ее жизнь?

Что получает женщина, когда выносит личные отношения на публику, открыто, с именами и деталями? Что остается в сухом остатке?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Мотовство

    «С насмешкой горькою обманутого сына над промотавшимся отцом» Помните эту строчку? А в чем «промотались» ваши родители?…

  • Пограничное

    Мы уже как-то разбирали, где проходят наши границы, в частности, границы нашего ближайшего пространства. Как вы думаете, границы тела и души…

  • Про дыру в душе

    В работе именно с клиентками очень часто, чуть ли не с первой встречи, вырисовывается главная причина и чрезмерного вклада в отношения, и…


promo gelena_s март 18, 09:00 11
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

Если чьи-то отношения с этим мужчиной вылились в скандал, то уже все равно затевать ли скандал данной конкретной женщине. Может поменьше, но все равно помоев достанется.
Если мужчина умудряется не доводить отношения до скандала, то окружение вполне прощает ему 5-х детей, по крайней мере столько же жен и неподсчитанное количество романов.

Если человек не женат, то совершенно непонятно не только какой материал для скандала (рычаг воздействия), а в первую очередь - какая выгода возможна. Ну можно быть громкой и неудобной, но зачем? Варианта два - либо тебе что-то дадут, либо ты причинишь второй стороне вред и тебе от этого будет приятнее с твоими проблемами. Чтобы реализовать первый вариант, надо чтобы были вообще те ресурсы, которые планируешь взять - одного рычага недостаточно, если дать второй стороне нечего, она и не даст. Если у деятеля нет денег, то этот повод отпадает - получать что-то со "СМИ" это вообще я не знаю зачем. Чтобы реализовать второй вариант, нужен какой-то сценарий вреда. Переживания от воплей вокруг и запятнанного имени? Ну, этого достанется поровну обеим сторонам, и еще ребенку за просто так, а для реализации "полегчает" все-таки надо навредить больше ему, а не поровну. Вот если он женат, то можно разрушить брак. Но если не женат, то тут не вижу, чем можно навредить. Карьеру так не сломаешь, как и отношения с окружающими. Даже у Моники товарищу стало жарко только из-за лжесвидетельствования, сама история не была бы таким скандалом без него. Ну и получается, что если у овцы нет шерсти, то постричь ее не выйдет, вне зависимости от инструмента.

Скажем, вот если бы он был богат, то от признания ребенка можно было бы получить нормальные алименты по суду, плюс ребенок бы стал наследником первой очереди. И возможно, скандал помог бы со справедливым решением суда, чтобы дело не замяли или что там с ними делают. Или если речь идет о нарушении закона, истории о харрасменте и прочий треш - тогда от скандала можно получить реальное наказание обидчику (пусть его хотя бы уволят), плюс поучаствовать в изменении температуры в обществе в сторону "нельзя харрасить, может по ушам прилететь". Ну или как выше, если он хотя бы женат, можно попробовать его рассорить с женой, в качестве мести. Но тут еще надо смотреть, выйдет ли это вообще - может не выйти, тогда к своим неприятностям добавятся дополнительные, а он останется как был.

Edited at 2019-03-21 10:44 am (UTC)

Быть громкой и неудобной смысл именно в том, чтобы определенные действия ассоциировались с громкостью и неудобством

Иной раз так стоишь в метро с сумкой и так приятненько было бы положить сумку на чью-то голову, но как представишь, сколько сейчас будет громкости и неудобств, и думаешь - не, пожалуй нафиг

У меня постановка проблемы вызывает противоположный вопрос: не зачем выносить, а зачем не выносить

Зачем выносить, очевидно - шоб было. Для исторической достоверности

Какая уж там историческая достоверность, если, кроме Вас, никто ничего не видел?

На публичный скандал идти имеет смысл или за идею или за очень большие деньги. За идею - например, поставлена была в условия, когда отказ принес бы очень много неприятных последствий для большого количества других людей - например, родители инвалиды или другие иждивенцы есть, которых надо содержать, а она подчиненная при начальнике. Или было насилие и хочет наказания насильника. Или убрать с должности, как Моника, тут групповая идея уже, а за деньги - ну я сразу Бориса Беккера вспоминаю. Хотя там другая история, но деньги хорошие.

В России я бы тоже не советовала женщинам идти на скандал в такой ситуации: она потеряет намного больше чем он. Общество по прежнему патриархально, увы, и быстро объяснит что: а) сама виновата, не так себя вела и поэтому он бросил, б) сама виновата, куда смотрела -- видно же что кобель (а и б друг другу противоречат, но кого это волнует?), и г) еще и женщиной с пониженной социальной ответственностью назовет. Он же получит статус героя-любовника. Может, имеет смысл подать на алименты, но это по ситуации надо смотреть.

С другой стороны, если все молчат, то и ситуация никуда не сдвинется и так и будет нормально гарем из студенток держать. Так что, с точки зрения пользы для общества, такое поведение надо делать публичным (но я сама буду последним человеком кто будет толкать женщину на публичность ради общественного блага -- это ее и только ее решение).

Объясню: когда я была аспиранткой (на западе), то было нормально что у некоторых профессоров гаремы студенток (это не поощрялось но на это смотрели сквозь пальцы). Теперь я профессорка (тоже на западе) и отношения со студент(к)ами резко осуждаются (за это и теньюр потерять можно). Что произошло? Обсуждение проблемы, вынесение всех историй на публику. Отношения с аспирантами теперь табу. И это правильно: отношения профессор(ка) -- аспирант(ка) очень специфические и определенная влюбленность на начальном этапе всегда присутствует (в интеллект, на самом деле, но разве люди в двадцать лет умеют это различать?). Только сволочь воспользуется такой слабостью, хороший(ая) профессор(ка) перенаправит эту энергию на науку (какая-то часть отношения останется но ближе к родитель-ребенок). Это как влюбленность в психолога и должно пресекаться.

Да и Монике куча умников говорила, что ничего она не добьется. А когда добилась, говорили, что если б они были на месте Билла, вот тогда бы не добилась

Люди запугивают, когда ощущают себя в опасности. Или ассоциируют себя с тем, кто будет в опасности

Женщинам за это достается обвинений в желании попиариться, очерняя имя чувака, а также море оскорблений и угроз. Лучше уж отмолчаться.

"когда и зачем есть смысл идти на публичный скандал?"

если такой мужчина ребенка заделал, а потом морозится и не дает ресурсов на содержание ребенка
ни по хорошему, ни по плохому через суд по алиментам


А чем это будет отличаться от « просто в суд подать на установление отцовства»? Ведь эта то процедура не особо публична.

моника не выносила ничего.
скорее хилари . та да, получила очень много.
образ жертвы , популярность, выход из тени собственного мужа в карьеру почти равную его.
монику жалко, ей этот скандал сломал жизнь, ни мужчин ни семьи ни толком карьеры.


но я думаю, моника вела себя неправильно. на свете есть немало мужчин, которые не стали бы смотреть косо на женщину, которая по молодости с кем то спала, или мучаться тем фактом, что на свете живет тысяча другая идиотов желающих что то вякнуть о его жене.  но, похоже, моника и сама решила, что сотворила что то ужасное, и вела себя соотвнтсвенно и круг общения был не тот.


Вот я тоже удивилась. Монику очень хорошо использовали. И скандал далеко не сразу раздулся.
Но говорить о таких самцах надо, чтобы остальные держались от них подальше и поменьше покалеченных судеб было.

Думаю, некоторым просто нравится на экране покрасоваться, а если за это ещё и платят -- тем более. Им кажется, что известность -- это хорошо, а что и от известности можно устать, они просто себе не представляют. Плюс если, допустим, передачу посмотрят миллион человек, и 99% посмотревших тебе поверят, всё-таки будет ещё 10 тысяч неповеривших, и нельзя полностью исключить, что среди них не окажутся и значимые для тебя люди... А то и что кто-то окажется вовсе маньяком... А может быть и так, что говорить на передаче будет в основном кто-то другой, а ты выступить просто не успеешь или же при монтаже сократят именно то, что ты считаешь самым важным.

Про М.Левински все ясно - скандал закрыл для нее двери в политику и топ-менеджмент.
Не знаю, что за стажировку она проходила в Белом доме и какую планировала карьеру и кто именно ее вёл и на неё ставил - однако этот скандал перечеркнул все. И теперь, по прошествии уже 20 лет ее имя прочно связано со скандалом и вошло в историю американского президентства наравне с Бутом.

Вы лучше посчитайте, чему этот скандал путь открыл. Каким тенденциям в Америке и вообще в мире. Это более важно

не знаю, что получает женщина с публичного скандала. у меня есть стойкое убежденье, что от таких ситуаций в выигрыше (денежном и приростом аудитории) СМИ, подбрасывающие дровишек. в случае очень громко-резонансного, то может быть, что и в обществе мнение двигается по шкале недопустимо-поощряется.

Моника Левински на скандале заработала бабла. Была никем, а стала селебрити, и тв-персоной и фэшн-дизайнером с контрактами в рекламе. Написала книгу, которая неплохо продалась. Вошла в историю как женщина, разоблачившая лжеца и свергнувшая президента. А то, что она рассказывает в интервью, как скандал её бедняжечку травмировал - ну так а кто будет платить и слушать за интервью "у меня всё хорошо? Да никто, рейтинги собирают страсти и страдания. Она даже на буллинге, который на неё свалился во время скандала, промошн сделала: получила диплом по психологии и теперь вещает с экранов с позиции диплома и личного опыта, насколько буллинг - это плохо и ужаснах. Так что всё у неё хорошо, и ей лично скандал принёс пользу.

С другой стороны, это кем надо быть, чтоб испачканное спермой платье хранить 15 лет?
Отсюда вывод: чтобы извлекать пользу из скандала вокруг себя, надо быть ооочень специфической личностью, и это под силу далеко не каждому.

И более важное, чем бабла, она создала прецедент. Решающий прецедент для текущих социальных тенденций

Но куда ей до куриц обоих полов, которые льют воду на мельницу всего того, что делает харассмент безнаказанным. Вот у них-то карьера так карьера

Упомянули этологию, но во всем "варианте пояснения" нет ни слова этологического)
В курсе чем "альфа" от "беты" отличается? (это если еще учесть, что теория про альф и бет до сих пор всего лишь теория)

ЗЫ. Монике скорее всего очень хорошо проплатили за выступление. Вот и вся причина. Правда, вероятно, она по глупости недооценила всей широты последствий, по воробей уже улетел.

О, но в этологии я все таки слабее , чем в практической психологии. Просто слышала такие же объяснения и от них тоже. Ну а теория про альф и бет, взята психологами на вооружение еще в прошлом веке. Она удобна, а вот верна ли она- ну время и наблюдения с этим фильтром когда то покажут.
Ну и потому я эту именно историю и взяла. Затягивая у нас в подобные скандалы, даже таких денег молодым женщинам не дадут.

Не знаю насчёт скандалов, но я видела выступление Моники на Теде, она очень обаятельная. Так что, возможно, её история ещё не закончена. Мир изменился.
В обществе бывают интересные течения: сначала травят кого-то, а потом более масштабно травят травителей. Например, посмотрим как будет развиваться история с девочкой Тасей.

Сколько лет Монике? У нее семья, дети, муж? У нее карьера топа в правительстве? Что у нее есть? Обаятельность и все?
А ведь стажировка в белом доме - это очень крутой старт, единицы такого удостаиваются.

Что происходит после публичных разбирательств? Жертва проходит по кругу спасатель-преследователь-и снова жертва. Только второй круг жертвы намного более жёсткий и разрушающий, чем первый.
Женщина попадает под осуждение общества, как преследователь, и ее (и ее ребенка) по сути забивают камнями, как мужчины, так и женщины.
Как бы ни хотелось гражданского справедливого общества, современный мир патриархален.
Мужчина же находит толпу сторонников и получает одобрение и защиту (даже если внешне сочувствуют женщине).

...и среди этой толпы сторонников абьюзера находятся и женщины, готовые обвинить ту, что пошатала лодку, в глупости. А не обвинить прямо, так поглумиться