gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Еще вариант

Вообще, в случаях с поздним отцовством больше всего приходится работать со страхом смерти. Тут он лезет со страшной силой.

Но помогает в таких ситуациях обычным зрелым людям, как правильно написали, не совсем психологическое - «план Б». Застраховать жизнь и здоровье, написать грамотное завещание и тому подобное. Конечно, и немного проработать страх и дальше можно спокойно растить детей.

Еще случаются скандалы со старшими детьми от прежних браков, но это уже другая часть работы. Если соблюдать справедливость и не пытаться переложить на старших ответственность в «случае чего» за нового младенца, то вполне удается наладить отношения.

Но есть категория позднего отцовства, которую я не особо люблю. С ними редко приходится иметь дело, больше с их окружением.

Это мужчины далеко за сорок, которые срочно хотят размножиться с очень молодой женщиной и желательно не с одной. Даже пару историй знаю, где все молоденькие ассистентки руководителя через его постель прошли. И часто количество детей у таких престарелых папаш вполне уже тема для Малахова. Одно спасение - женщины образованные, такое на публику выносить не хотят.

Но «в среднем по больнице» такие товарищи отчаянно хотят сделать ребенка и очень молодой женщине. Не переспать, не завести роман, даже не жениться, а именно сделать ребенка! При этом, как правило, свои и «законные» дети у них уже есть.

Как вы думаете, для чего им это нужно?

И что в голове у тех девушек, которые на такое клюют? Ведь большинство таких активных мужчин даже близко не олигархи. Да и сами дети по факту им мало интересны оказываются. Одна клиентка мне жаловалась, что отец от своего больного ребенка на день рождения к внучке удрал.


Подписаться
Tags: Психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Человек-метеор

    Мне недавно позвонила давнишняя клиентка с дочкой. Когда-то я с ними работала на тему развода клиентки и переживаний девочки. Так получилось, что…

  • Внешнее и внутреннее

    И еще немного «стервологии». Самое грустное то, что стервозность – это как тональный крем в качестве лекарства от фурункулеза. Еще…

  • Про Гагарина

    Вчера, читая комментарии на тему Союза, я вдруг вспомнила забавное, из своего детства. Мы тогда жили хоть и в городе, но из «удобств»…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →