?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
А вдруг?
gelena_s
Так вот, про страхи позднего отцовства. Так уж получилось, что я долго работала психологом для ТОПов в крупных холдингах и не только в Москве.

И когда работаешь долго, то уровень доверия со стороны сотрудников компании возрастает и они делятся проблемами максимально откровенно. И просто есть клиенты с таким же положением.

Страх у них один: не дожить до того времени, когда ребенок встанет на ноги. Или вообще, свалиться инвалидом на жену с ребенком. Сами понимаете, что в нашей стране этот страх вполне обоснован. Что примечательно, это люди вполне адекватные, ничем не злоупотребляющие. А такого рода страхи жизнь точно не удлиняют. Сюда же плюсом такое явление, как «самооправдывающиеся пророчества».

И тогда следующий вопрос: как вы думаете, что им помогает успокоиться? Какие действия могут помочь в этом?




Подписаться






Recent Posts from This Journal

  • Начать сначала

    И еще одно продолжение вчерашних тем. Вообще-то, тут много где «собака порылась», всевозмодных аспектов множество. Я, кажется, уже не…

  • Продолжение

    И в продолжение вчерашнего упражнения попробуйте нарисовать свою линию жизни, так сказать, во времени и пространстве. Возьмите какое-либо…

  • Про прыжок с парашютом

    Вчера комментаторы точно ответили, что прыжок в неизвестность - это о готовности к переменам. И не важно, какая конкретно это перемена, главное,…


promo gelena_s march 18, 09:00 11
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

Когда перед глазами будет пример такой ситуации, например у родственников или друзей, коллег.

Когда сами примут непосредственное участие в поддержке семьи, в которой умер или стал инвалидом мужчина.

Edited at 2019-03-19 08:07 am (UTC)

Ага, боятся, но даму, от которой хотят детей все одно не ищут.
Вообще у них по-другому как-то часики тикают.

Писать, переписывать, вносить дополнения и исправления при каждом приступе тревоги до наступления полного успокоения))



Edited at 2019-03-19 09:22 am (UTC)

не знаю как топам, но мне бы помог солидный запас денег

По баразильской системе - не научишься противостоять тревоге, панике, болезненным сомнениям, метаниям и отчаянию и др. вредным привычкам и зависимостям - они сделают тебя хронически несчастным, больным и сведут в могилу очень быстро.

Если человек сознательно и успешно не практикует те или иные формы самосовершенствования и саморегуляции. То единственно-возможный для него способ стать счастливым не быть слишком несчастным - вместе с психиатром правильно подобрать антидепрессанты и противотревожные препараты и периодически принимать их всю оставшуюся жизнь.

Правда, это касается всех взрослых и старше людей, независимо от пола.
У детей и молодежи ещё врождённый запас витальности и оптимизма не иссяк - эволюционная фора, иначе не доживут до зрелости.

Я думаю, что им помогает успокоиться "план Б". Нахождение надёжных душеприказчиков, заведение отдельного счёта за границей на ребёнка с чёткими правилами, кто и когда сможет снять деньги, отправка детей за границу учиться (там меньше вероятность резкого изменения "правил игры").
То же самое насчёт неожиданно наступившей инвалидности. Конверт с указаниями для жены или другого партнёра, думаю, может помочь. Тем более, что ТОПы с планами и контрактами должны быть лучше знакомы, чем не ТОПы.

Ещё можно жене помочь собственную карьеру выстроить.

(no subject) (Anonymous) Expand
недвижимость, деньги в другой стране
и молодая жена:)

Тогда уже молодая жена - любящая именно этого человека, разделяющая его взгляды, и родившая ребенка по своему желанию, а не как способ удержаться при старичке, иначе - не гарантия. После смерти "кормильца" ей может резко стать пофиг на ребенка от старого нелюбимого мужа)))

Думаю, что сначала нужно определиться, что для человека значит "встанет на ноги", а потом от этого уже определять необходимые действия. В любом случае, недвижимость, рентные вложения, тупо определенная сума в долларах/золоте в заначке не помешает, можно эмигрировать в страну с хорошим соцобеспечением. Вобщем-то странно, что топы сами до такого не додумываются. Но если человек думает, что без него всем хана, то, скорее всего - так и будет. Еще мне кажется, у них отношение к матери ребенка как к болонке, иначе было бы правильно обучить ее способам зарабатывания денег, не зависимым от "кормильца".

Мать ребёнка тоже уже не молода, упоминалось, что ей за сорок.

Ох уж эти топы! Вдруг что. У них. Вдруг. А у нас тогда что?

Удивительно, что у неглупых вроде людей, видящих, что происходит, в том числе и в стране, "страх свалиться" возникает только в таком позднем возрасте.

А это все из за амигдалы. Миндалевидное тело дает такие вот особенности.

Страх остаться без кормушки?

Так он каждому знаком.
Накрывает с головою
Даже топов для судов.

Уменьшает страх наличие серьезных ресурсов - например, 2 свободные квартиры - одна для жизни ребенку, вторая - для продажи, чтобы на эти деньги дать образование и жить, когда не смогут рабобать.
Любые реальные ресурсы, на которые можно будет жить, если свалишься.

Мне от страхов помогает вычленение того, что от меня зависит, ну и работа в этом направлении. Во-первых, когда что-то делаешь, мозг занят делом, а не придумыванием для себя страшилок разной степени реалистичности, во-вторых, снизить вероятность чего-то плохого - хорошо и правильно.

Очень специфический контингент, со специфическими взглядами. И с профессиональными заболеваниями сердечно-сосудистой системы.
Ну как что - психолога нанять, конечно)

Не. К психологам они, конечно, обращаются, но больше другое помогает.

Мой муж чуть с ума не сошел на этой теме. Помог ему только мой выход на работу, хотя бы не психует. Но недавно у него на работе были сложности - и он чудовищно переживал, хотя в принципе на мою зп можно прожить.



Edited at 2019-03-19 03:25 pm (UTC)