gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

А вдруг?

Так вот, про страхи позднего отцовства. Так уж получилось, что я долго работала психологом для ТОПов в крупных холдингах и не только в Москве.

И когда работаешь долго, то уровень доверия со стороны сотрудников компании возрастает и они делятся проблемами максимально откровенно. И просто есть клиенты с таким же положением.

Страх у них один: не дожить до того времени, когда ребенок встанет на ноги. Или вообще, свалиться инвалидом на жену с ребенком. Сами понимаете, что в нашей стране этот страх вполне обоснован. Что примечательно, это люди вполне адекватные, ничем не злоупотребляющие. А такого рода страхи жизнь точно не удлиняют. Сюда же плюсом такое явление, как «самооправдывающиеся пророчества».

И тогда следующий вопрос: как вы думаете, что им помогает успокоиться? Какие действия могут помочь в этом?




Подписаться





Tags: личность, страхи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мойте руки чаще!

    На всякий случай напомню, вдруг кто не знает: одним из реально действующих терапевтических приемов при назойливом мытье рук и помещений служит…

  • Про личную границу

    Тут по поводу вспомнила одно упражнение, которое сейчас полезно сделать, чтобы узнать кое-что о своем личном пространстве. Упражнение можно сделать с…

  • Дачное

    Мы все же уехали на дачу. Во-первых, это было по плану, я специально дистанционные приемы ставлю на дачные недели, а во-вторых… А…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →