?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Разговор продолжается
gelena_s
Ну а сегодня еще одна фраза к богу, как мы его внутри себя понимаем. Тоже проверяйте собственную реакцию.

И фраза совсем не обязана отзываться. Если таки отзывается, то есть повод подумать.

Вот такая: «Господи, единственный способ быть с тобой рядом, это иметь к тебе претензии»

Как вам такая фраза? О чем она для вас?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Реальность и воображение

    За страхом или нежеланием иметь детей случаются забавные переносы. Но копать приходится в обоих случаях. Иногда женщина заявляет «Не хочу…

  • Про социум

    Недавно мне Ксения звонила, проконсультироваться об одном клиенте, и напомнила очень хорошее и полезное упражнение. Так вот, первое задание для…

  • А у вас?

    Действительно, самым показательным признаком отсутствия внутренних ограничителей будет разное поведение: под воздействием внешних рамок и без них.…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1

Аноним ученый

(Anonymous)
Первая мысль: "Что за чушь!" Причем "единственный" возмутило едва ли не больше, чем "претензии", ибо верю во множество путей, ведущих к Б-гу, и каждый ищет свой.
Как и предыдущие 2 фразы, с их пассивной синтаксической конструкцией, дативом "мне" вместо номинатива и орудийным "именем бога", эта выражает, на мой взгляд, отказ от личной ответственности за свою жизнь и возложение ее на внешние силы. Тем не менее, это тоже форма веры, поскольку отрицающий высшие силы (неважно, как их назвать) не имеет к ним претензий. Но "негативная" форма: "Хочу не так!" вместо "Почему так?".

  • 1