?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Разговор продолжается
gelena_s
Ну а сегодня еще одна фраза к богу, как мы его внутри себя понимаем. Тоже проверяйте собственную реакцию.

И фраза совсем не обязана отзываться. Если таки отзывается, то есть повод подумать.

Вот такая: «Господи, единственный способ быть с тобой рядом, это иметь к тебе претензии»

Как вам такая фраза? О чем она для вас?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Нужные люди

    И в продолжение темы ненужности. Подойдем с другой стороны: а кто, по вашему мнению, миру НУЖЕН? Вопрос можно даже упростить: а кто реально НУЖЕН…

  • Продолжаем идти

    Небольшой вбоквелл на третий шаг. Отличный комментарий у little_esme, и давайте его разберем на примерах. Как-то мне очень много…

  • Про домашние финансы

    За последнее время уже несколько раз с клиентами обоих полов приходилось разбирать тему домашних финансов. И часто эта тема не самая веселая. К…



Это фраза не верующего человека:)

Не отзывается никак.
А как же благодарность за предоставленную пищу и кров?

Мне отзывается хорошо, как будто уравнивается ответственность. Я и мироздание—мы становимся на равных

Спокойно - не единственный же)
Вчера заподозревала, что у меня мы с боженькой на равных. Опять же, несколько лет повторяющаяся шутка, что я всесильна - как-то уже не очень шутка, гг)


С другой стороны, а как же смерть? Я сняла эту ответственность с боженьки и переложила на мироустройство? Дробышевсктй влияет, не иначе...)))


у меня такая же реакция, как и вчера: ого! да оно так и есть, и почему я этого не замечала раньше?

приятно отзывается

совсем не хочется быть рядом с кем то, к кому не разрешается никаких претензий даже теоретически
(вот к моим родителям мне не разрешалось никаких претензий никогда и я с ними никогда не была рядом. Даже если у них что-то совсем не вышло, то это разбивается аргументом "мы же старались" или "в той ситуации это было никааак невозможно, так что ты не имеешь права на критику, претензии, вопросы и недовольство". )

Никак. Я с мрзд не в отношениях. Я его использую в своих целях, ему до меня вообще дела нет

Спокойное несогласие. Я иногда забываю про своего Господа, а способ снова быть рядом с ним - это вспомнить, что есть не только я, а я и Вселенная.

А слова интересно отозвались узнаванием применительно к моей матери. Меня уже давно вопрос мучает, чего она ко мне постоянно придирается: и говорить, что общаться хочет, но постоянные придирки в общении являются причиной сводить общение на нет с моей стороны.
Но что, если это её способ быть рядом со мной - иметь ко мне претензии?...

Как ни грустно- но часто так и есть.

Аноним ученый

(Anonymous)
Первая мысль: "Что за чушь!" Причем "единственный" возмутило едва ли не больше, чем "претензии", ибо верю во множество путей, ведущих к Б-гу, и каждый ищет свой.
Как и предыдущие 2 фразы, с их пассивной синтаксической конструкцией, дативом "мне" вместо номинатива и орудийным "именем бога", эта выражает, на мой взгляд, отказ от личной ответственности за свою жизнь и возложение ее на внешние силы. Тем не менее, это тоже форма веры, поскольку отрицающий высшие силы (неважно, как их назвать) не имеет к ним претензий. Но "негативная" форма: "Хочу не так!" вместо "Почему так?".

он всегда рядом независимо от претензий

Могу представить, в каком случае эта фраза будет верной. Если человек верит в бога ради того, чтобы было кому "выставить счет" за проблемы в своей жизни. Ну а кому ещё? Он, вон, всемогущий, а все остальные отказываются решать эти проблемы, потому что "не могут" и хоть кто-то совершенно точно может, но просто не хочет.

У меня в формулировке "единственный" способ не отзывается. Есть много других способов. Но как один из способов, вполне. Я могу в душе поспорить с богом, даже поругаться и потом помириться.

Никак не отзывается. Звучит внутри меня чужим голосом. Реплика неизвестного мне персонажа, не моя.

Ложная установка. Какие претензии к единственному заступнику?

Вызывает улыбку. Ну какие могут быть претензии к мирозданию, в самом деле, оно ж со своей логикой, далекой от человеческой, чего требовать от него того, чего оно понять не может.

Свинья какая-то этот лирический персонаж, от души только претензии предъявляет, за хорошее спасибо говорит редко и формально. Дилемма, однако, у Высших сил: близко с собой этого типа наблюдать неприятно, поэтому надо бы устроить ему хорошую жизнь, но непедагогично :).