gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Только про отцов

Есть темы, очень «отзывчивые» в читателях и так же очень показательные. При их обсуждении большая часть людей уходят от темы и говорят о чем-то своем. Если что, я про прошлые посты о позднем родительстве.

Сама я родила в двадцать четыре и в двадцать девять. Хотели еще после тридцати, не получилось. Сильно мы не разбирались в причинах, поскольку при двух детях третий уже не такая дикая необходимость. У меня резус отрицательный и после двух благополучных беременностей организм мог и отказаться.

А вообще, лично я считаю, что в идеале лучше рожать в период от двадцати пяти до тридцати пяти. Но это в идеале. По жизни народ будет рожать как будет получаться, конечно.

Но поговорим еще немного о позднем родительстве, а именно – об отцовстве. Было эпизод в прошлом, моей знакомой позвонил ее первый муж и попросил поддержки. Она была с ним в хороших отношениях, он не раз просил ее вернуться, но она была не готова с ним жить. Но общалась: человек он хороший и чтобы сын не чувствовал себя между двух огней. Но у нее уже давно была другая жизнь и первый муж туда не вписывался. Так вот, позвонил бывший поделиться новостью, что он скоро в пятьдесят с лишним станет отцом. Не собирался, конечно, да и будущая мать считала себя бесплодной, ей тоже уже за сорок было, но получился такой вот нежданчик. Сказал, что отказаться непорядочно, но страшно жутко. Просил ее их общему ребенку рассказать, сам засмущался.

Родился ребенок, а отец ребенка прожил еще два года. Потом моей знакомой пришлось его хоронить, разбираться с наследством, с родней. Она даже смеялась, «Чувствую себя старшей женой в гареме». Невеселая ситуация получилась по факту.

Знаю еще несколько случаев, более удачных, один даже на моих тогда регулярных семинарах случился. Одна пара образовалась и мужчина рассказал, что никогда не думал, что свое пятидесятилетие встретит, меняя подгузники своему новорожденному сыну. У них у обоих уже дети были и довольно взрослые.

Клиенты в такой ситуации жалуются примерно на одно и то же. Как вы думаете на что?

Какие проблемы именно у мужчин в таком позднем отцовстве?

Обычно мужчины этого возраста на ногах стоят крепко, а дети от первых браков или уже полностью оперились или их вообще нет.


Подписаться
Tags: Психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про закономерности

    Вчера ничего не успевала, только немного почитала в машине. Но вслед за постом у Яны задам один забавный вопрос. У психологов иногда используется…

  • Обогнать на повороте

    И продолжение про женщин, добившихся высокого социального положения. Это может показаться удивительным, но среди них довольно много успешно…

  • Не обращайте внимания!

    Откровенно скажу, совет настолько же бестолковый и бесполезный, насколько и популярный. Трудно найти более «универсальный», используемый…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 101 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →