gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

Позиционное

Есть еще и третья позиция восприятия - взгляд со стороны. Позиция спортивного комментатора. Я ее люблю дополнять еще и позицией «Прошло десять лет, как это выглядит теперь? Расскажи в прошедшем времени и с третьей позиции."

В ней много выгод, в этой позиции. Это как в кино, когда мы сразу понимаем, кто злодей. А в своей жизни ее нужно вырабатывать довольно долго. И при этом не свалиться в другую крайность - когда только эта позиция и есть. В таких случаях работы для психолога на несколько лет. Отморозить таких клиентов - огромная работа.

А в каких аспектах жизни вам эта позиция «дается»? В каких случаях вы можете посмотреть на эпизоды собственной жизни со стороны? И по каким признакам вы понимаете, что это да, именно взгляд со стороны?


Подписаться
Tags: гарвардская четверка, упражнения, упражнения_2014
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Когда кто-то в семье худеет…

    Похоже, тема круассанов задела многих. Я лично считаю, что если человека предупредили о больном месте, а он продолжает в него тыкать - это проявление…

  • Жить в пряничном домике

    Есть еще один прием работы с ну… не то чтобы аддикцией, но, скажем, с очень-очень любимой едой. Все опыты опять же мысленные: представьте…

  • Правдолюбы или правдорубы?

    С клиенткой обсуждали ее родственника, который в школе отказался ходить на русский язык, потому что учительница какую-то чушь сморозила. Мальчишка…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments