?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
gelena_s
Есть еще и третья позиция восприятия - взгляд со стороны. Позиция спортивного комментатора. Я ее люблю дополнять еще и позицией «прошло десять лет, как это выглядит теперь?» Расскажи в прошедшем времени и с третьей позиции.

В ней много выгод, в этой позиции. Это как в кино, когда мы сразу понимаем, кто злодей. А в своей жизни ее нужно вырабатывать довольно долго. И при этом не свалиться в другую крайность - когда только эта позиция и есть. В таких случаях работы для психолога на несколько лет. Отморозить таких клиентов - огромная работа.

А каких аспектах жизни вам эта позиция «дается»? В каких случаях вы можете посмотреть на эпизоды собственной жизни со стороны? И по каким признакам вы понимаете, что это да, именно взгляд со стороны?

promo gelena_s март 18, 09:00 11
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
>> Отморозить

Ээээ........ Разморозить? :)

Вот у меня, похоже, преобладание этой самой третьей позиции - с подросткового возраста свою жизнь по большей части я воспринимаю как бы со стороны, как кино или книгу. И этот перекос со временем стал здорово мешать - живешь, как во сне, возникает ощущение, что жизнь утекает, как песок сквозь пальцы, чувства и ощущения приглушены, как будто слоем ваты. Лишь иногда бывали редкие проблески "настоящей жизни", когда чувства оживали.
Так что последние года три примерно я стала прикладывать сознательные усилия, чтобы учиться быть в текущем моменте, проживать чувства, как "плохие", так и "хорошие". Подвижки, к счастью, есть, качество жизни и ее "вкус" значительно улучшились за это время.

Здравствуйте!
У меня это получается, когда я какие-то житейские истории других людей слушаю. И нахожу очень много общего) Тогда и получается посмотреть со стороны, потому как, за исключением нюансов, картины-то очень похожи. И, помятуя о том, что "чужую беду руками разведу", пытаюсь решить свои проблемы.

  • 1