?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Властное
gelena_s
Интересно, что в рассуждениях об ответственности часто упускают существенную деталь. Я бы сказала, определяющую.

А именно: чтобы полностью взять на себя ответственность за что-то, необходимо иметь над этим полную власть.

Вот интересно, над чем вам в детстве целиком отдавали власть?

А вы, когда требуете от детей ответственности за что-то, полную влать над этим отдаете?

И вообще, как конкретно выглядит передача власти ребенку над каким-то аспектом жизни?

 Сможете описать в конкретных деталях?



Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Обнять и плакать…

    И продолжение про френд-зону. Как правило, образ Любовника или Любовницы в этом случае очень молодой и довольно зажатый. Как-то давно на одном…

  • Про порядочных…

    Еще на тему крика, только немного другой аспект. Если не смотрели, посмотрите обязательно, хотя бы для того, чтобы знать, о чем я тут пишу.…

  • Про слезу младенца

    Станьте прямо, пятки вместе, Руки в стороны расставьте, Открывайте рот пошире И кричите букву «А»! Воспитательное. И отдельно про…



  • 1
Конечно, можете. Кто, собственно, я такая, чтобы заставлять вас выбирать? Я вапще буквы на мониторе :) нравится вам ваш вариант "ничего не делать, всё отрицать, планировать ссориться" - живите в нём, не верите в последствия применения своего подхода - не верьте, не боитесь этих последствий - так вообще отлично.

Edited at 2019-03-18 03:44 pm (UTC)

откуда вы знаете, какие последствия наступят?

Логика и знание человеческой природы позволяют предсказывать поведение людей с высокой точностью :)

Людям не нравится, когда с ними ссорятся.
Людям не нравится, когда от них требуют невозможного.
Людям не нравится, когда их не слышат и не слушают.
Ваши дети - люди, значит, им всё вышеперечисленное не понравится.
Вы твёрдо намерены делать то, что им не нравится. Им придётся этому как-то противостоять.
Ваши дети будут видеть, что другим детям родители помогают, а не выживают их. Они будут сравнивать и сделают выводы.
Ваши дети будут видеть, что другим детям родители предоставляют свободу решений, а не требуют реализации единственного варианта, выбранного ими. Они будут сравнивать и сделают выводы.
Ваши дети увидят людей, которые сами решают проблемы, а не требуют от детей их решать. Они будут сравнивать и сделают выводы.

Итог: будет конфликт, который с высокой вероятностью кончится решением жилищной проблемы каким-то нежелательным (для вас) способом и с чуть меньшей, но тоже высокой вероятностью разрыва отношений или превращением их в позиционную войну.

Edited at 2019-03-18 07:20 pm (UTC)

каким это интересно нежелательным способом и почему вы думаете я должна бояться разрыва?
и почему интересно вы мне отказываете в тех же чувствах, я тоже человек и мне тоже кое что может не нравится: что меня не слышат и не слушают, требуют невозможного и ссорятся со мной

каким это интересно нежелательным способом
У вас все способы кроме покупки квартиры нежелательны. Так что можете подставить любой или даже все сразу.

почему вы думаете я должна бояться разрыва?
Я так не думаю. Многие люди не то что не боятся, а жаждут разрыва отношений. Я же выше написала - если вы последствий не боитесь, то это отлично.
У меня такое ощущение, что вы из написанного мной читаете меньше половины. Как компьютер с маленькой оперативной памятью, в которую не влезает :)

и почему интересно вы мне отказываете в тех же чувствах
Не отказываю. Но я не вижу, чтобы от вас кто-то взрослый и заведомо превосходящий вас возможностями настолько, насколько вы превосходите детей, требовал невозможного, не слушал и ссорился с вами целенаправленно. Если такой человек есть, то вы имеете полное право не отрицательные эмоции и самооборону от этого всего.

" превосходящий вас возможностями настолько, насколько вы превосходите детей"

после совершеннолетия это будут такие взрослые люди как и я. не дети, а такие же как я взрослые люди! только лучше, потому что у них будет молодость, здоровье и жажда знаний и тяга улучшить мир.
а я ну вообще не обладаю никакими сверхспособностями и притом как то умудрилась не жить под мостом, поэтому я считаю что в этом нет ничего невозможного.
не знаю что вы так нервничаете, видимо это какая то личная ваша болевая мозоль. может вам не спорить на эту тему. я не ваши родители, обвиняя меня, вы ничего не добьетесь

и да вы правы, я большую часть не читаю, вы сильно много пишете, а мне лениво вникать в эти эмоциональные всплески

после совершеннолетия это будут такие взрослые люди как и я. не дети, а такие же как я взрослые люди! только лучше, потому что у них будет молодость, здоровье и жажда знаний и тяга улучшить мир.
Забавное у вас вИдение. Вы всерьёз считаете, что квартиру можно купить за молодость или тягу улучшить мир, а не за деньги? :) Не, ну хотя если за молодость, то тут есть некоторые варианты - в элитные проститутки пойти, например... но для этого не нужна математика :)

а я ну вообще не обладаю никакими сверхспособностями и притом как то умудрилась не жить под мостом
Вы же выше писали, что вам наследие СССР помогло.

не знаю что вы так нервничаете
Я не нервничаю. И не обвиняю. Мне любопытно. Не каждый день встречаешь взрослого с настолько инфантильным мышлением. Зрелище реально увлекательное, ужасно интересно, в какой изолированной от мира теплице надо растить человека, чтобы он(а) потом так рассуждал(а).

  • 1