?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Властное
gelena_s
Интересно, что в рассуждениях об ответственности часто упускают существенную деталь. Я бы сказала, определяющую.

А именно: чтобы полностью взять на себя ответственность за что-то, необходимо иметь над этим полную власть.

Вот интересно, над чем вам в детстве целиком отдавали власть?

А вы, когда требуете от детей ответственности за что-то, полную влать над этим отдаете?

И вообще, как конкретно выглядит передача власти ребенку над каким-то аспектом жизни?

 Сможете описать в конкретных деталях?



Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Вопросы энергетики

    Вчерашние комменты показали, как же много энергии мы оставляет в прошлом или, наоборот, как отправляем в будущее. На «человеческом»…

  • Середина пути

    А теперь разберем ваши серединки. Сразу с вопроса: а нынешняя ваша средина вам нравится? Или вы чувствуете себя совсем неуютно? И вообще, вы в…

  • Про фазовый сдвиг

    Забавно, но чтобы подробно ответить на поставленный в прошлом посте вопрос, почему мужчины волынят при женских просьбах, придется возвращаться к…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
вы так продвигаете репетиторов)
нет, я не буду их нанимать

(Deleted comment)
а сама мама не могла вам объяснить школьную программу? в школе тому и учили, что требовалось для поступления. не надо рассказывать что это не так) репетиторы тогда нужны были, чтобы договориться с комиссией
у нас репетиторов тогда нанимали только лютым двоечникам из уважаемых семей, потому что они не могли же своих детей оставить в ПТУ

и как вы так уверенно можете утверждать, что "репетитор-успех" прямая причинно-следственная связь?
даже интересно, как родители в середине 90-х могли бы спрогнозировать какая индустрия станет перспективной сейчас. если бы они умели делать такие прогнозы и воплощать их в жизнь, то были бы олигархами и мне б вообще возможно не надо было бы работать)

(Deleted comment)
у нас нормальные учителя и никто из них на уроках не спит)
то что у вас сработало не является универсальным рецептом, возможно это вообще было типа случайности или ошибки выжившего
а я хочу иметь вариант, свободный от элементов угадывания

Edited at 2019-03-18 01:38 pm (UTC)

Я подудаляла свои комментарии в ветке, потому что там слишком много деталей во-первых, и слишком нервный тон из-за моего по другой причине плохого настроения во-вторых. Извините за тон.

На самом деле единственное, что я хотела сказать, в пристойном формате звучит так. Мне лично кажется, что зарабатывают на свое жилье в молодом возрасте очень немного людей в РФ. Ну просто берем среднюю зарплату, берем стоимость ипотеки, дальше арифметика. Я бы оценила шанс как например топ-10%. И мне кажется, что те молодые люди, которые так опа и попали в топ-10%, например, по успешности среди своих сверстников - это сценарии 1) протекция родителей 2) повезло 3) родители приложили направленные усилия, т.е не универсальный рецепт использовали, а поискали варианты. Детей, которые последовали "универсальному рецепту" - просто освоили школьную программу, просто получали по ней хорошие оценки, просто пошли в тот вуз, куда прошли по ЕГЭ - их куда больше, чем топ-10%, в миллионниках за 50% имеют высшее образование. И хорошистов те ребята из трех категорий выше - спихнут вниз, в сторону средней зарплаты. А среднюю зарплату по стране вы видели.

Ну или как вариант, позволяющий не зависеть от средней зарплаты в РФ - получать настолько востребованную снаружи профессию, чтобы с ней можно было уехать. Тоже случается, как мне кажется, по тем же трем сценариям - протекция, везение, направленные усилия. За хорошие оценки в аттестате людей из РФ не нанимают, увы, таких и у себя много.

вариант уехать я тоже рассматриваю
мне он нравится даже больше, чем пытаться пристроиться на выгодное место или в выгодный поток тут, так тут потоки сильно нестабильны и несправедливы

а что такого страшного с ипотекой, я не понимаю, если честно. у меня тут знакомые снимают жилье по 25-35 в месяц, почему нельзя эти же деньги отдавать за ипотеку? снимать не страшно, а ипотека страшно? да почему?! это какие личные тараканы у людей, не надо их на меня переносить, очень прошу

35 тысяч вполне можно и за ипотеку отдавать, чего нет, их только сначала надо где-то взять (: Когда мы брали ипотеку, это было давно, там платеж в месяц был сравним с арендой при льготной программе + большом первом взносе. Если взноса нет, то аренда может дешевле.

я и говорю, варианты возможны
зачем сразу пытаться их отмести?
у нас тоже платеж по ипотеке был ниже аренды

К вопросу об угадывании и 10%, вот тут хорошая инфографика:

http://vo.graduate.edu.ru/booklet#/?year=2015&year_monitoring=2016&board=7&district=8

Виден разлет средних зарплат выпускников. В среднем 20-25 тысяч в Уральском округе получит выпускник, если он поступил в вуз без протекции (прекрасно выглядят тюменские специализированные вузы на графике) и без особой хитрости в выборе программы (там по направлениям если бы была доступна разбивка, было бы видно, что некоторые инженеры, ИТ и прочие - это куда больше, чем, к примеру, историки). дальше смотрим ипотечный калькулятор по Екб, однушка на 20 лет - 18 тысяч в месяц. Вот я об этом.

  • 1