?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Властное
gelena_s
Интересно, что в рассуждениях об ответственности часто упускают существенную деталь. Я бы сказала, определяющую.

А именно: чтобы полностью взять на себя ответственность за что-то, необходимо иметь над этим полную власть.

Вот интересно, над чем вам в детстве целиком отдавали власть?

А вы, когда требуете от детей ответственности за что-то, полную влать над этим отдаете?

И вообще, как конкретно выглядит передача власти ребенку над каким-то аспектом жизни?

 Сможете описать в конкретных деталях?



Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Кому это выгодно?

    И в продолжение еще одной недавней темы. Почему и выделяется случай с клиенткой, что у нее не было вообще никаких мыслей на предмет того, чтобы…

  • Опознание

    И в продолжение темы «доказательства». Как бы там ни было, проверьте ряды своих внутренних «прокуроров»! С тех пор, как…

  • Игры в слова

    Сегодня предлагаю вот так сразу, с утра, подумать о богатстве. А именно: напишите не менее пяти ассоциаций на слово "БОГАТСТВО", которые…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Питер. Сын сменил уже три школы, и везде одна и та же история. Очень низкий уровень преподавания, убогая программа, называется заведение "элитная французская гимназия" или "школа номер ХХХ такого-то района". Есть (говорят) хорошие специализированные школы. Но мой ребенок, неглупый, славный, но совсем не яркий талант в той или иной области на них пока не тянет, да и сколько можно их менять? И в каждой школе: вы обязаны следить за уроками, вы обязаны заниматься с ребенком по такой-то программе. Что-то я могу: приучить парня читать и красиво говорить, тянуть на школьном уровне иностранный язык (попросту читать книжки на английском), водить его в музеи и на экскурсии, научить грамотно писать (но только грамотно, если разбор слова я ещё помню и понимаю, то тот же синтаксис у меня самой "со слуха", и "орфограмма" понятие отвлеченное, и так же ясно, почему корова через О), есть папа и дедушка, способные креативно учить математике. Короче, ребенок бы отлично получал знания, если б не мешала учеба в школе:) А на ДО я пока переводить не готова. Я не знаний не могу дать, и ребенок их взять, а увязать ответственность и учебу.

  • 1