?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Властное
gelena_s
Интересно, что в рассуждениях об ответственности часто упускают существенную деталь. Я бы сказала, определяющую.

А именно: чтобы полностью взять на себя ответственность за что-то, необходимо иметь над этим полную власть.

Вот интересно, над чем вам в детстве целиком отдавали власть?

А вы, когда требуете от детей ответственности за что-то, полную влать над этим отдаете?

И вообще, как конкретно выглядит передача власти ребенку над каким-то аспектом жизни?

 Сможете описать в конкретных деталях?



Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Вернуть то, чего не брал

    Спасибо за отличные комменты. Особенно за те, где заметили, что жена власть ни фига и не взяла, и не отдала. Пыталась попой на двух стульях усидеть.…

  • Игры с самим собой

    Недавно было отличное наблюдение про манипуляции типа «НЕ МОГУ – значит, НЕ ХОЧУ» и тому подобное. Да, это типичная манипуляция.…

  • В мечтах это выглядело не так пошло…

    Еще про вычитанное из того же самого чатика. Есть совет, который давно кочует по страницам разных журналов, а его источник уже не найти во мгле…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Бородино он сам выучил в восемь лет, очень уж стих понравился. Но на нем одном далеко не уедешь. Нравится Бажов - он его читал (до того как проходили) - будет шикарно отвечать. Не нравится Гаршин со сказкой про пальму - будет делать вид, что он деревянный мальчик. Теоретически можно все время сверяться с учебным планом и успевать все прочесть и полюбить до того как словсница насрет, но где ж тут будет его ответственность? Тут будет мамина работа.

Хорошо хоть Бажов нравится)
Программа по литературе это вообще боль, ну как, как можно так легко и непринужденно отбить весь интерес к таким офигенным чувакам??? Я до сих пор им Платонова простить не могу. Самое нудное и экзистенциальное произведение поставили. Я уснула на первой же странице. Мне десять лет понадобилось, чтоб Платонова для себя открыть и утонуть в восторге и величии.
Только и надежда, на то что сам прочтет, вне школьной программы, и заценит.

А это два разных процесса. Как маме - мне хочется показать сыну обширный и прекрасный мир литературы, что-то ребенок прочтет сам, что-то я ему вслух (такая у нас семейная традиция). А как "официальной представительнице несовершеннолетнего" мне хочется, чтобы он двоек не носил. Так вот и делаю две работы.

моя подруга, кандидат филологических наук, написала племяннице сочинение и за него поставили 3 (три) с комментарием "тема не раскрыта" поставила наша учительница, которая меня, подругу-кандидатку и ее племянницу уже позже учила)
мне она тоже вечно лепила "тема не раскрыта" и еще комментарий "мне не понравилось". поэтому я литературу тихо ненавидела

  • 1