?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Властное
gelena_s
Интересно, что в рассуждениях об ответственности часто упускают существенную деталь. Я бы сказала, определяющую.

А именно: чтобы полностью взять на себя ответственность за что-то, необходимо иметь над этим полную власть.

Вот интересно, над чем вам в детстве целиком отдавали власть?

А вы, когда требуете от детей ответственности за что-то, полную влать над этим отдаете?

И вообще, как конкретно выглядит передача власти ребенку над каким-то аспектом жизни?

 Сможете описать в конкретных деталях?



Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Вопрос

    Приведу слова одного мужчины по поводу «типа просьб» жены и матери: «Сделаешь, будет либо не так, либо плохо – ругаются. Не…

  • Вглубь

    А теперь немного проанализируем ассоциации. Прочитайте ответы всех комментаторов, посмотрите, что видите в чужих списках? И первыми разберем…

  • Кому это выгодно?

    И в продолжение еще одной недавней темы. Почему и выделяется случай с клиенткой, что у нее не было вообще никаких мыслей на предмет того, чтобы…


promo gelena_s март 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
за жилье без прописки штраф
если поймают.

документы как оформлять?
Смотря какие. Не все документы абсолютно необходимы для жизни.

сама жила 4 года на съемном - выброшенное время, выброшенные деньги
В мире существует не только ваш негативный опыт, но и мой позитивный. И не только мой.

Не накручивайте себя. В мире есть много способов жить, и убиваться ради покупки квартиры - не самый лучший из них. Говорю как "профессионально" бесквартирный человек :)

вот поэтому я не подразумевала "убиваться"
работа и профессия должна быть такая, которая позволит иметь свое жилье
бегать чтобы не поймали, выбирать какие документы не так уж необходимы и прочее - такого я детям не желаю. запретить не смогу, но и не одобрю.
я за полностью легальное достойное существование

Кому должна? :) Такое ощущение, что только вам. И что ваша дочь уже сейчас существует только для того, чтобы когда-нибудь купить квартиру, чтобы мама вздохнула спокойно, потому что сейчас маму раздражает теснота, но все способы избавиться от тесноты кроме покупки квартиры мама считает неправильными, плохоми и так_низя.
Реально неприятное ощущение от ваших тревог, как будто сами себя засадили в клетку из "так_низя" и "это_плохо" и теперь бегаете по ней кругами. Я не спорю, что детям лучше учиться хорошо, чем плохо, но этот надрыв "она должна обязательно купить квартиру!!1!!!111!!!!расрас" - он точно лишний.

думаете логичнее было бы думать, пусть найдет какую-никакую, плохонькую работку и всю жизнь живет с родителями, ведь это же куда удобнее, чем жить самостоятельно) чего то там добиваться) в тесноте да не в обиде? или к парню какому то переедет. тоже вариант же, почему нет? а если парень попадется тоже бесквартирный?
а как решить вопрос тесноты? мне самой съехать? оставить все детям и переехать под мост, так поступит любая нормальная мать?
у вас есть дети?

Я думаю, что вы вместо того, чтобы решать проблемы по мере их поступления занимаетесь тем, что в своих рассуждениях громоздите ошибку на ошибку и венчаете ошибкой сверху.
Вот у вас проблема: тесно дома.
1. почему вы сами, как здоровый работающий дееспособный человек, не предпринимаете ничего для решения этой проблемы, а уже сейчас взвалили её на дочь, таксказать, авансом? Это не наезд, это искреннее недоумение. Я всю жизнь считала, что у взрослых больше возможностей, чем у детей, а потому и спрос с них.
2. ок, допустим проблему ж/п по причине какого-то неведомого гладиолуса ДОЛЖНА решать дочь и точка, иначе расстрел через повешение для всей семьи до двенадцатого колена.
Для решения проблемы "как разъехаться взрослым людям" существует куча, реально куча способов - общежития, съём, жильё, предоставленное работодателем (редко, но бывает), да хоть бы и к мужчине переехать (если он с жильём, такие бывают, честно, мне попадались). Но нет, всё нещитово, только своё жильё. Почему? Рационального ответа нет, просто бзик такой.
3. и как следствие пункта 2, вас уже сейчас, за много лет заранее, гложет мЫсля "а вдруг дочь эту МОЮ проблему не решит? Мне же тогда будет плохо!" Вероятность этого реально высока при таком раскладе, да. Ключевое слово - при ТАКОМ раскладе. А при всём этом надо умудриться оставаться хорошей матерью, поэтому просто взять и выставить дочь неприемлемо.
Куда ни кинь, всюду клин, как говорится.

Теперь отбросим квартирный вопрос и посмотрим чисто на логический каркас.
1. У вас (у ВАС) есть проблема, которую вы решать не можете/не хотите и потому делегируете, причём авансом.
2. Делегату целенаправленно сужаете коридор возможностей до одной-единственной, фактически недостижимой.
3. Изводите себя - переживаниями, а делегата - задрачиванием на деятельность, которая вапще не факт что поможет решить проблему.

И вот я сижу и недоумеваю - нафига, Карл? Вот зачем банальный жилищный вопрос заворачивать в такое количество надуманных сложностей?
Вы этим странным (чтоб не сказать хуже) подходом напоминаете мою мать. Ей тоже всегда надо было, чтобы проблемы решали другие люди, но ТОЛЬКО так, как она скажет. Если не решить - изведёт всех непрерывными срачами, ссорами и обвинениями. Решить не так - изведёт ныть ём и обвинениями, что решающие - дураки, идиоты, неудачники и всё_будет_плохо. Хотите, скажу, чем у неё кончился такой подход по отношению к дочери? Тем, что дочь (я) уехала на другой конец страны, с ней не разговаривает и не намерена этого делать до конца её дней. История успеха, не правда ли? :)

Не подумайте, что я вас пугаю. Просто вот этот избыточно витиеватый подход к решению проблем (в том числе жилищных) - он до добра не доводит.

странно, а мне видится , что я то свою проблему с жильем решила. я думаю дочь свою проблему должна решать с жильем, а не мою. не могу же я и ей квартиру покупать. она будет молодая, здоровая, у нее куча возможностей впереди. а у меня возможностей с каждым годом меньше. почему я хочу чтобы у нее было именно свое, так это безопаснее, проще и больше уверенности в завтрашнем дне. и не надо зависеть от настроения парней. сегодня он позвал к себе жить, завтра погнал или упрекнул. зачем ей это надо?

Во-первых, если вам тесно (как я понимаю, уже сейчас, а не на перспективу) - значит, не решили. Решили - это когда никому не тесно и не гложут мысли "как бы побыстрей всех лишних выкинуть".

Во-вторых, проблема с жильём реально становится не вашей, а дочкиной только в том случае, если вы твердо даёте ей понять, что по окончании учёбы она идёт с чемоданами на выход. Куда, как - маму не волнует. Ключи на полку, с чемоданами на выход и точка. Если у дочери нет доли в нынешнем жилье, тот от такого способа вас могут удержать мысли типа "так_нельзя" и "я_буду_плохая_мать". Ну, что такое хорошая мать - вапще вопрос дискуссионный, а вот жилищный вопрос решите точно. Наконец-то.

не могу же я и ей квартиру покупать.
Опять 25, взрослый дееспособный человек и "не могу". Зато ссориться можете - значит, способ выше - это точно ваш вариант :)

она будет молодая, здоровая, у нее куча возможностей впереди. а у меня возможностей с каждым годом меньше.
Вот это вапще не так. У нас и старшее поколение нынче здоровое и рабочие места освобождать не торопится, тем более что пенсию отодвинули и той пенсии кот наплакал.

и не надо зависеть от настроения парней. сегодня он позвал к себе жить, завтра погнал или упрекнул. зачем ей это надо?
Правильно (сарказм). Лучше зависеть от настроения мамы, которая весь мозг вынет десертной ложечкой "копи давай быстрее на квартиру, мне тесно!". Парень-то ещё может и не попрекнёт (если нормальный), а вы-то уж точно, с таким-то настроем. Серьёзно думаете, что ваши попрёки будут не такие... попрёкистые? :) Знаете, вот так с чисто практической точки зрения: вапще не важно, кто метрами попрекает - парень, мама, папа, свекровь или ещё какой мозгоед. Лучше снимать себе хоть угол и адреса-телефона никому не давать, чтобы с ковыряльщиками мозгов не жить и даже не разговаривать. Такое вот субъективное мнение бывшей дочери, маме которой тоже тесно было.

решили как смогли. зато не съемная. со съемной ей еще раньше пришлось бы идти строем с чемоданом) доли у детей нет и я вообще то мечтаю эту квартиру, к примеру, продать и на вырученные деньги купить дом где потеплее. еще не решила где. нет смысла мне на пенсии сидеть в этой зоне рискованного садоводства. я хочу розы на улице выращивать круглый год.

Ну значит доводите своё "каксмогли"-решение до логического конца предложенным мной способом :) и пораньше доведите до сведения дочери этот расклад. Тогда она либо за ум возьмётся, либо за поиск жениха богатого.
:)

да уж спасибо, я не просила предлагать мне никакие способы)

Да уж пожалуйста ). Вы производите довольно неприятное впечатление своим отношением к жилищному вопросу, вот и тянет на советы на грани фола.

да вы тоже не производите впечатление душевного человека)
чего то накинулись на меня, я то уж точно не причина ваших терзаний и ссор с родителями

Слава Ктулху, что не произвожу. Если бы я внезапно начала производить впечатление "душевного человека", это был бы повод крепко задуматься над своим психическим здоровьем :)
Мне вообще-то просто интересно было, что в голове у людей, которые сначала заводят детей, а потом скандалят с ними за свои бесценные, единственные и ненаглядные квадратные метры (своих-то не спросишь, они задним числом врать будут как партизаны на допросе). С моей точки зрения это поступки, напрочь лишённые логики.
Хм, ну теперь стало понятно, что это тоже своего рода логика. Альтернативная...

ну я то не скандалю)
и детей я не "заводила" они же не собачки. дети родились
я не понимаю к чему вы клоните. как по-вашему было бы правильнее?

Ну планируете скандалить, когда дочь вырастет. В масштабе вселенной невелика разница.
"ну будем ссориться значит
у нас дико тесно, просто из-за скучивания людей все раздражаются друг на друга"
- как-то так.

"и детей я не "заводила" они же не собачки. дети родились"
Такая формулировка производит впечатление, как будто они родились сами, без вашего участия. Шла, споткнулась, упала, очнулась - гипс дети :)

я не понимаю к чему вы клоните. как по-вашему было бы правильнее?
Вам уже не одна я сказала, что молодой специалист (которым будет ваша дочь по окончании учёбы) квартиру сам себе сразу НЕ КУПИТ, каким бы пресветлым раком ни встал и какую бы специальность ни получил, хоть трижды развостребованную. Вы никого не слушаете и талдычите "ну чо теперь она на диване будет лежать что ли".
Правильно вообще-то осознавать, что человек имеет не 2 состояния жизни "лежит на диване" vs "купил квартиру сразу по окончании вуза". Что это две крайние точки спектра, два полюса, на которых жизни нет. А между полюсами лежит непрерывный градиент, условно говоря, занятости и успешности. Большинство людей в нём примерно посередине, плюс-минус. Это нормально (в этой серединке тоже есть возможности решения жилищных вопросов. Нормальные возможности, миллионы людей ими пользуются). А вы зачем-то видите только полюса, без середины. И всем тем, кто видит вот эту вашу глубокую убеждённость, что люди бывают двух видов: покупающие квартиры и лежащие на диване, ваших детей становится очень жаль. Потому что мать с такими убеждениями их со свету сживёт за непокупку священной квартиры.

  • 1