?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Властное
gelena_s
Интересно, что в рассуждениях об ответственности часто упускают существенную деталь. Я бы сказала, определяющую.

А именно: чтобы полностью взять на себя ответственность за что-то, необходимо иметь над этим полную власть.

Вот интересно, над чем вам в детстве целиком отдавали власть?

А вы, когда требуете от детей ответственности за что-то, полную влать над этим отдаете?

И вообще, как конкретно выглядит передача власти ребенку над каким-то аспектом жизни?

 Сможете описать в конкретных деталях?



Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Вопрос

    Приведу слова одного мужчины по поводу «типа просьб» жены и матери: «Сделаешь, будет либо не так, либо плохо – ругаются. Не…

  • Вглубь

    А теперь немного проанализируем ассоциации. Прочитайте ответы всех комментаторов, посмотрите, что видите в чужих списках? И первыми разберем…

  • Кому это выгодно?

    И в продолжение еще одной недавней темы. Почему и выделяется случай с клиенткой, что у нее не было вообще никаких мыслей на предмет того, чтобы…


promo gelena_s март 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже…

  • 1
и кстати я не хочу за нее мостить эти решения. я хочу чтобы она школьную программу освоила полностью и сама решала дальше. без натаскивания и прочего. чтобы она САМА об этом думала. именно чтобы было полностью в ее ответсвенности. а я ей объясню пока те места, где она пока не понимает. именно постараюсь, чтобы она поняла и дальше сама решала

Вы уверены, что девочка сама видит пути решения своих школьных проблем?


пока она просто просит меня объяснить мне моменты, которая она "не догнала"
это кстати уже следующая стадия, которой я добилась, предыдущая выглядела как "эта дурацкая математика, я ее не понимаю и никогда не пойму!"
а вот сегодня я ей на одном примере объясняла разложение многочлена по алгебре, она все поняла и остальные примеры сама сделала. и без рыданий, какие были в самом начале года, а с азартом. а то что в классе объясняют она "не сразу догоняет" по ее словам. но у них класс вообще гуманитарный, она с моей помощью уже там считается, что "шарит в алгебре")))

(Deleted comment)
вы так продвигаете репетиторов)
нет, я не буду их нанимать

(Deleted comment)
а сама мама не могла вам объяснить школьную программу? в школе тому и учили, что требовалось для поступления. не надо рассказывать что это не так) репетиторы тогда нужны были, чтобы договориться с комиссией
у нас репетиторов тогда нанимали только лютым двоечникам из уважаемых семей, потому что они не могли же своих детей оставить в ПТУ

и как вы так уверенно можете утверждать, что "репетитор-успех" прямая причинно-следственная связь?
даже интересно, как родители в середине 90-х могли бы спрогнозировать какая индустрия станет перспективной сейчас. если бы они умели делать такие прогнозы и воплощать их в жизнь, то были бы олигархами и мне б вообще возможно не надо было бы работать)

(Deleted comment)
у нас нормальные учителя и никто из них на уроках не спит)
то что у вас сработало не является универсальным рецептом, возможно это вообще было типа случайности или ошибки выжившего
а я хочу иметь вариант, свободный от элементов угадывания

Edited at 2019-03-18 01:38 pm (UTC)

Я подудаляла свои комментарии в ветке, потому что там слишком много деталей во-первых, и слишком нервный тон из-за моего по другой причине плохого настроения во-вторых. Извините за тон.

На самом деле единственное, что я хотела сказать, в пристойном формате звучит так. Мне лично кажется, что зарабатывают на свое жилье в молодом возрасте очень немного людей в РФ. Ну просто берем среднюю зарплату, берем стоимость ипотеки, дальше арифметика. Я бы оценила шанс как например топ-10%. И мне кажется, что те молодые люди, которые так опа и попали в топ-10%, например, по успешности среди своих сверстников - это сценарии 1) протекция родителей 2) повезло 3) родители приложили направленные усилия, т.е не универсальный рецепт использовали, а поискали варианты. Детей, которые последовали "универсальному рецепту" - просто освоили школьную программу, просто получали по ней хорошие оценки, просто пошли в тот вуз, куда прошли по ЕГЭ - их куда больше, чем топ-10%, в миллионниках за 50% имеют высшее образование. И хорошистов те ребята из трех категорий выше - спихнут вниз, в сторону средней зарплаты. А среднюю зарплату по стране вы видели.

Ну или как вариант, позволяющий не зависеть от средней зарплаты в РФ - получать настолько востребованную снаружи профессию, чтобы с ней можно было уехать. Тоже случается, как мне кажется, по тем же трем сценариям - протекция, везение, направленные усилия. За хорошие оценки в аттестате людей из РФ не нанимают, увы, таких и у себя много.

вариант уехать я тоже рассматриваю
мне он нравится даже больше, чем пытаться пристроиться на выгодное место или в выгодный поток тут, так тут потоки сильно нестабильны и несправедливы

а что такого страшного с ипотекой, я не понимаю, если честно. у меня тут знакомые снимают жилье по 25-35 в месяц, почему нельзя эти же деньги отдавать за ипотеку? снимать не страшно, а ипотека страшно? да почему?! это какие личные тараканы у людей, не надо их на меня переносить, очень прошу

35 тысяч вполне можно и за ипотеку отдавать, чего нет, их только сначала надо где-то взять (: Когда мы брали ипотеку, это было давно, там платеж в месяц был сравним с арендой при льготной программе + большом первом взносе. Если взноса нет, то аренда может дешевле.

я и говорю, варианты возможны
зачем сразу пытаться их отмести?
у нас тоже платеж по ипотеке был ниже аренды

К вопросу об угадывании и 10%, вот тут хорошая инфографика:

http://vo.graduate.edu.ru/booklet#/?year=2015&year_monitoring=2016&board=7&district=8

Виден разлет средних зарплат выпускников. В среднем 20-25 тысяч в Уральском округе получит выпускник, если он поступил в вуз без протекции (прекрасно выглядят тюменские специализированные вузы на графике) и без особой хитрости в выборе программы (там по направлениям если бы была доступна разбивка, было бы видно, что некоторые инженеры, ИТ и прочие - это куда больше, чем, к примеру, историки). дальше смотрим ипотечный калькулятор по Екб, однушка на 20 лет - 18 тысяч в месяц. Вот я об этом.

  • 1