?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Властное
gelena_s
Интересно, что в рассуждениях об ответственности часто упускают существенную деталь. Я бы сказала, определяющую.

А именно: чтобы полностью взять на себя ответственность за что-то, необходимо иметь над этим полную власть.

Вот интересно, над чем вам в детстве целиком отдавали власть?

А вы, когда требуете от детей ответственности за что-то, полную влать над этим отдаете?

И вообще, как конкретно выглядит передача власти ребенку над каким-то аспектом жизни?

 Сможете описать в конкретных деталях?



Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Нужные люди

    И в продолжение темы ненужности. Подойдем с другой стороны: а кто, по вашему мнению, миру НУЖЕН? Вопрос можно даже упростить: а кто реально НУЖЕН…

  • Продолжаем идти

    Небольшой вбоквелл на третий шаг. Отличный комментарий у little_esme, и давайте его разберем на примерах. Как-то мне очень много…

  • Про домашние финансы

    За последнее время уже несколько раз с клиентами обоих полов приходилось разбирать тему домашних финансов. И часто эта тема не самая веселая. К…



  • 1
Но никто, ни я ни она еще не знает куда будет поступать, поэтому я против, чтобы она запускала основные предметы. А вдруг она потом передумает и математика ей пригодится?

хороший репетитор
математику тоже можно подогнать и потом, если прямо надо надо будет
это легче, чем потом преодолеть отвращение к математике,
если сейчас подозревать что она специально "не понимает" и прессовать ее за это

Я вас, как гуманитарий, поддержу. Во-первых школьный уровень может освоить каждая (не каждая - школьными методами). Во-вторых гуманитарное направление не означает счета на пальцах, минимум точных наук нужен и философу, и филологу, и дизайнеру, и психологу. И даже писательнице! В-третьих гуманитарное образование - оно классное, оно может отлично организовать мозги, но пробелы в общем образовании могут очень помешать его приложить. Может, девочка модельером будет? Значит - строить выкройки, конструировать, материал считать, в конце концов. Может, девочка станет музыковедом? А тут пригодится аккустика, элементарное понимание и физики, и химии. Другое дело, что учить гума точным наукам школа просто не всегда может.


я попала в школе в такой эксперимент, когда в наших старших классах разрешили предметы "по выбору". то есть сказали, те предметы, которые вы считаете вам не пригодятся, можете не посещать. я не знаю было ли это везде или только у нас, но половина моего класса отказалась от физики и химии, вторая половина от информатики и еще каких то необязательных предметов. я посещала ВСЕ. потому что не хотела заранее лишать себя всех степеней свободы и возможно не хотела тогда делать какой то выбор. мне было не трудно посещать все предметы. мне ничего не говорили и не советовали родителе и я их не спрашивала. то же самое я желаю своим детям - не обрубать себе возможные варианты, а прорабатывать разные направления. а вдруг у них получится лучше чем у меня? все таки я попала в достаточно бардачное время, там наука считалась отстоем, а предприятия закрывались через один. и уехать я что-то не придумала. вдруг у них получится лучше?

а моя одноклассница тогда отказалась от химии, они радостно курили за гаражами в это время, а потом ей пришлось учиться на заочном, чтобы не работать всю жизнь продавцом и она бегала ко мне с задачками, так как все пропустила в школе)))

Edited at 2019-03-17 08:13 pm (UTC)

Ну, от днища продаж никто не застрахован, увы, это уже макроэкономические вещи:( Единственный плюс работы в торговле - деньги есть всегда, и если начальник - мудак, так начальников куда больше, чем толковых пподажников. Но это лирика. Я согласна, лучше оставить себе возможности пошире в юности, жизнь и так сделает из нас специалистов по левой ноздре:)

Вы про "днище продаж" серьезно? Это заметный кусок ввп, вообще-то )))

Рада за ВВП, но это не отменяет того, что работа продавца тяжёлая, неблагодарная и очень плохо защищена социально. Я десять лет за прилавком, я знаю, что говорю.

Так торговля - это же не обязательно за прилавком. Владельцы того же вайлдбери тоже в торговле по сути. И амазон - торговля (хоть он и буржуйский). Вряд ли владельцы вайлдбери или амазона считают свою работу тяжелой, неблагодарной и социально незащищенной.

Основная масса людей в торговле все же продавцы, на них стабильно спрос, и да, мы клуб неудачниц.

Я была продавцом, это было прекрасное время, полное благодарности и удовлетворения от сднланного. После того как я решила подняться по ступеньке карьерной лестницы, благодарности, к сожалению стало меньше (т.к. контакт с покупателями чаще всего был по возникшим проблемам), зато времени свободного больше.
Бросайте ваш клуб неудачниц, переходите в клуб людей, получающих удовольствие от работы :)

Лучше удавиться, чем работать пятидневку в администрации.

  • 1