?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Властное
gelena_s
Интересно, что в рассуждениях об ответственности часто упускают существенную деталь. Я бы сказала, определяющую.

А именно: чтобы полностью взять на себя ответственность за что-то, необходимо иметь над этим полную власть.

Вот интересно, над чем вам в детстве целиком отдавали власть?

А вы, когда требуете от детей ответственности за что-то, полную влать над этим отдаете?

И вообще, как конкретно выглядит передача власти ребенку над каким-то аспектом жизни?

 Сможете описать в конкретных деталях?



Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Пикник на краю лета

    И снова, и опять Александра Прилепская и Ксения Мельникова открывает сезон пикников. На этот раз пикник будет не просто телесный, а…

  • Про уход

    И отвлекусь на совсем женскую тему. Ну, скажем, преимущественно женскую. В одном чате всплыла тема ухода за собой, как, типа полезно, организовать…

  • Милый думает, что он

    Еще про власть. А вот берут ли женщины в семье власть? Если судить только по эээ… некоторым внешним, признакам, то как бы берут. То есть,…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Родительство - это как раз пример ответственности без власти. Ибо как можно властвовать над другим существом? Без насилия никак. А мы не хотим насилия, по определению. Однако ответственность полная.

Я лично пример непутевой матери. Я передаю ответственность своим детям как только вижу, что детка в состоянии принять и нести .сначала согнувшись в три погибели)), потом, выпрямившись в полный рост со словами проклятий на поломанное детство.)) Контролирую. Без перебора, конечно. Считаю, что это их жизнь. Как сделают, так и будет. Сделают плохо, значит судьба. У них своя, у меня своя. Опыт показывает, что это неплохая тактика.)) оказывается, они вполне справляются с жизнью, даже мне помогают иногда.

Нет, ну как это власти никакой. Разве это ваши дети решают, где вы будете жить, какую еду они будут есть и в какую школу ходить (ну ладно, в какой садик)? Какую одежду они будут носить, какие книжки читать и так далее? Что-то из этого они сами выбирают, но уж точно не всё.

.ну хорошо. Власть есть, но не полная. Родители не могут полностью контролировать ребенка. Вернее, чем старше он становится, тем контроля меньше. А вот ответственность не нахолится в такой же зависимости.

  • 1