?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Властное
gelena_s
Интересно, что в рассуждениях об ответственности часто упускают существенную деталь. Я бы сказала, определяющую.

А именно: чтобы полностью взять на себя ответственность за что-то, необходимо иметь над этим полную власть.

Вот интересно, над чем вам в детстве целиком отдавали власть?

А вы, когда требуете от детей ответственности за что-то, полную влать над этим отдаете?

И вообще, как конкретно выглядит передача власти ребенку над каким-то аспектом жизни?

 Сможете описать в конкретных деталях?



Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Житейское внезапное

    А теперь в продолжение темы истории с более грустным окончанием. Первая история не из моей практики. Женщина во время беременности узнала, что у…

  • Почти масонское

    Вот вы читаете блоги и даже книжки и наверняка слышали про эмоционально-образную терапию. А некоторые идут дальше и зарабатывают на этом деньги.…

  • Непредсказуемое прошлое

    И еще немного в тему фотографий. А вы случайно не играли по горячке в вуду? Не рвали, да еще эмоционально, с чувством, фотографии «былых…


promo gelena_s март 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
ну ей поступать все равно куда то придется, не пойдет же она кондуктором, их уже отменили. а в вузах все равно смотрят на ЕГЭ

Т.е. направление не-вуз не рассматривается?
Колледжи есть же (правда, я не знаю, по каким принципам туда набирают)

ну ок, пусть колледжи
тут вопрос не в сути направления, а как так сделать, когда человек "не понимает" элементарное в школьной программе, а потом вдруг резко найдет себе какое-то хорошее направление, которое ему не только позволит себя содержать по-минимуму, а так же иметь перспективу на жилье и вообще какой то адекватный уровень жизни. лично у меня не вяжется. в моем понимании плохая учеба -> отсутствие образования (плохое ненужное образование)-> сложности с работой -> нищета и беспросвет. а вообще то хотелось бы наоборот

я как родитель вроде как должна ей помочь найти хороший путь

еще можно как родитель не считать гуманитарный склад ума неполноценым
и принять, что есть прекрасные музыканты, филологи, биологи или медики, которые не шарят в математике и точных науках

Образование ничего не гарантирует из перечсленного вами (я о плюшках в виде квартир и отсутствием сложностей с работой)

Edited at 2019-03-17 02:14 pm (UTC)

да?
а в других темах про работу мне все время советуют чему то обучиться, чтобы платили больше)
я уж даже не знаю кому верить

"Обучаться" и "высшее образование" - разные вещи.
Высшее образование - это обучение способности обучаться (самообучаться). Но потом все равно чему-то придется обучаться конкретному. И научиться сразу тому, что любишь (минуя стадию обучения уметь учиться всему) - огромное преимущество (если знаешь, что любишь).

ну вот и пусть обучается
то что любишь может не выстрелить
для начала нужно просто образование, общее

Ну вроде арт-гуманитарии - они по своей линии практически без ЕГЭ идут. Музыканты, художники. Ну какие-то баллы выше совсем двойки там может и будут нужны по русскому и математике, но я думаю что на такие за год репетитор натаскивает.

Опять же выше дело говорят про среднее специальное, его можно рассматривать и как отдельное образование, и как цепочку среднее-высшее. В направлениях, где есть фактически существующее (востребованное) среднее специальное - в вуз потом принимают и без ЕГЭ. Правда, это в основном технические специальности тоже, плюс медицина, а она тоже не для гуманитариев, я думаю. Так что остаются только арт-колледжи и их же вузы.

Если, конечно, гуманитарий - это наличие арт-способностей, а не отсутствие развитых технических. А то и так тоже бывает иногда, но не ваш случай же.

Edited at 2019-03-17 11:21 am (UTC)

музыканты и художники это хорошо
но вот это сейчас вообще тогда нельзя отдать в ее власть, она же не сможет пойти и сама записаться в художку какую нибудь или в филармонию)
тут родительская воля нужна, причем недюжинная
а без дополнительных усилий и родительских вливаний в 17-18 лет она никаким музыкантом или художником не станет, там порог очень высокий, с улицы нечего делать. если только гений как в кино показывают, но это не наш случай

Я пошла и сказала маме, что хочу в художку, мы сходили и записались. Зачем воля? Получится - так получится, не получится, еще что-то попробует. Вряд ли у кого-то получится прожить жизнь сразу "на чистовик", без фазы поиска.

А вас то, что она будет средним художником или музыкантом и писать саундтрек или рисовать ассеты для мобильной игры не устроит? В этих профессиях есть место для людей с разным уровнем способностей.

"А вас то, что она будет средним художником или музыкантом и писать саундтрек или рисовать ассеты для мобильной игры не устроит?"

меня устроит, если кем бы она не была, ей бы хватало на еду, купить квартиру и все остальное. без материальной поддержки с нашей стороны
а не так, что "мама, я люблю рисовать, поэтому поживу пока у вас, так как на рисование одной не проживешь"

а художки сейчас платные, музыкалки тем более. еще инструмент стоит нехило

тогда почему боль от математики?
агрономы или менеджеры продаж могут быть не способны посчитать задачу по геометрии, но вполне успешно зарабатывать в своей сфере

потому что она обязательный предмет в экзамене
по необязательным я б ни на секунду не парилась

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
А во сколько лет она должна купить квартиру?

  • 1