gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

Видеть систему

Я вчера даже все комменты на пост о тенденциях позднего родительства не успела прочесть. И пост на эту тему напишу чуть позже.

А пока вот о чем: помните китайскую борьбу с воробьями? Чем закончилось, тоже помните? Вообще, Китай в моих глазах отнюдь не носители какой-то особой мудрости, а пособие по исследованию каких-то тенденций. Они мастера доводить все до абсурда.

Когда они поставили программу «Одна семья - один ребенок», на что они рассчитывали? А что получили? Когда каждая семья в своем исключительно частном порядке выбирала рождение мальчика и аборт в случае с девочкой – чего они хотели? А что получил Китай в целом от такого поведения?

И сейчас я опять предалагю уйти от описания частных примеров удач или неудач, а посмотреть на тенденцию системно: каким будет общество, где все родили детей после сорока?

Лично я, уж простите, пока больше верю комментариям al_magerit, она видит уже обобщенную модель, она живет в среде, где эта модель сработала минимум одно поколение и есть «заделы» на следующие.

Так что будет со вторым поколением в целом? А потом?


Подписаться
Tags: Психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про последствия

    Открою секрет: грамотно просчитывать эффекты могут не все и не сразу, тренироваться нужно. Зато все знают что такое «последствия», по…

  • Про социальную Мери Поппинс

    Вчера позабавила идея о социальных нянях. Так и представила отряд летучих Мери, которые готовы по первому свистку сорваться на помощь молодым…

  • Один час

    Помните, была одно время популярная реклама – «Муж на час». Неоднозначным названием продвигали бытовые услуги. Может быть, и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 174 comments